Пятьдесят и пятьдесят | Ofisp.org

Пятьдесят и пятьдесят

28 мая 201421:28

Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.

Нынешний бизнес Softline весьма разнообразен — поставка программного и аппаратного обеспечения, комплексных решений, услуг, в том числе облачных, аутсорсинг, системная интеграция, вплоть до разработки ИТ-стратегии развития заказчиков. Однако, как отметил Руслан Белоусов, генеральный директор компании, основу благополучия по-прежнему составляет продажа программного обеспечения Microsoft (с которой Softline начинала в 1993 году), на нее приходится около половины оборота, в основном это поставки лицензий крупным заказчикам. И в целом софтверное направление доминирует — в России, например, на услуги пришлось лишь 33,2 млн (ежегодный прирост — 50%), на облачное направление — 12,4 млн долл. (143%), на продажи аппаратного обеспечения — 7 млн (91%).

Планы на будущее также весьма амбициозны. В 2014 финансовом году продажи должны вырасти 1,2 млрд долл., а к 2017-му — достичь 2 млрд. Изменится и структура продаж в географическом разрезе — к 2020 году на Россию будет приходиться лишь половина оборота Softline, также 50-процентного рубежа достигнет продажа услуг.

Такой резкий рост бизнеса невозможен без дальнейшей географической экспансии. Сейчас у Softline 79 офисов в 27 странах, причем восемь из них открылись в 2013 году — в Бразилии, США, Индии и Аргентине. Индийский и латиноамериканские рынки Белоусов считает самыми перспективными — они и по размерам не уступают российскому и сильных игроков там не очень много. В планах на ближайшие два года охватить 35 стран, открыв в них 87 представительств.

Влияния санкций, скажем, в виде прекращения поставок того или иного иностранного программного обеспечения в Россию или, наоборот, запрета на использование какого-либо ПО в нашей стране (или на другом рынке, см., например, «В Microsoft удивлены запретом, на покупку Windows 8 китайским правительством», Computerworld Россия, 21 мая 2014) Белоусов не боится. Во-первых, полагает он, санкции вряд ли возможны, во-вторых — упор на развитие сервиса должен уменьшить их влияние на бизнес. Ну и, наконец, если на каком-либо рынке продукцию той же Microsoft заменят на решения другого вендора, то Softline готова стать ведущим партнером этого поставщика.

Похожие материалы

09.10.2016
Вопрос о создании интернет-магазина может быть интересным не только тому, кто хочет создать свой бизнес с нуля. Также и продвинутые предприниматели, желая расширить рынок сбыта, могут интересоваться этим довольно перспективным вопросом. Эффективность интернет-торговли будет высокой лишь при условии, что функционал интернет-магазина способен выполнить те задачи, которые перед ним поставлены. А потому важно обратить достаточное внимание на разработку сервиса и его продвижение.
09.04.2014
Компания Samsung анонсировала обновление в собственном ассортименте компактных носителей SD и microSD. Туда войдут флешки в рамках линеек PRO, EVO и Standard. По словам производителя, новинки предназначены для цифровых камер и мобильных устройств и предлагаются с различными показателями производительности и объёмами памяти, подходящими как обычным потребителям, так и профессиональным пользователям. К примеру, продукты в рамках серий PRO и EVO соответствуют стандарту UHS-I (Ultra High Speed) и могут считывать данные на скорости до 90 и 48 Мбайт/с соответственно.
26.11.2017
Конечно же каждый ответит, что хотел бы иметь такой интересный и увлекательный заработок. Игровые слоты способны приносить не только удовольствие от красочной игры, но также сулят немалые выигрыши. Но задача игрока в том, чтобы суметь добыть этот клад, а для этого понадобится математическая логика или знание приемов и тактик для успешной игры.
11.10.2013
В США в ноябре стартуют продажи 99-долларового набора, который позволит в домашних условиях превратить таракана в радиоуправляемого киборга. Компания Backyard Brains предлагает использовать подключаемый к усикам насекомого микроконтроллер, который позволяет через Bluetooth-интерфейс разворачивать животное в нужном направлении. Подробности приводит британское издание The Daily Mirror. Прибор имеет сравнительно небольшие размеры и устанавливается прямо на спине таракана.
28.08.2014
На сегодняшний день и мужчины и женщины хотят одеваться не только удобно, но и стильно, модно и красиво. Именно поэтому мужская мода за последние десятилетия довольно стремительно развивается. Наиболее популярным брендом, выпускающим модную мужскую одежду является Fred Perry. Это английская компания, которая разрабатывает и производит спортивную одежду. Основана она была знаменитым английским теннисистом по имени Фредом Перри. Именно потому что компанию создал спортсмен со стажем, его одежда наиболее удобная и комфортная для спортсменов профессионалов и любителей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв