Пятьдесят и пятьдесят | Ofisp.org

Пятьдесят и пятьдесят

28 мая 201421:28

Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.

Нынешний бизнес Softline весьма разнообразен — поставка программного и аппаратного обеспечения, комплексных решений, услуг, в том числе облачных, аутсорсинг, системная интеграция, вплоть до разработки ИТ-стратегии развития заказчиков. Однако, как отметил Руслан Белоусов, генеральный директор компании, основу благополучия по-прежнему составляет продажа программного обеспечения Microsoft (с которой Softline начинала в 1993 году), на нее приходится около половины оборота, в основном это поставки лицензий крупным заказчикам. И в целом софтверное направление доминирует — в России, например, на услуги пришлось лишь 33,2 млн (ежегодный прирост — 50%), на облачное направление — 12,4 млн долл. (143%), на продажи аппаратного обеспечения — 7 млн (91%).

Планы на будущее также весьма амбициозны. В 2014 финансовом году продажи должны вырасти 1,2 млрд долл., а к 2017-му — достичь 2 млрд. Изменится и структура продаж в географическом разрезе — к 2020 году на Россию будет приходиться лишь половина оборота Softline, также 50-процентного рубежа достигнет продажа услуг.

Такой резкий рост бизнеса невозможен без дальнейшей географической экспансии. Сейчас у Softline 79 офисов в 27 странах, причем восемь из них открылись в 2013 году — в Бразилии, США, Индии и Аргентине. Индийский и латиноамериканские рынки Белоусов считает самыми перспективными — они и по размерам не уступают российскому и сильных игроков там не очень много. В планах на ближайшие два года охватить 35 стран, открыв в них 87 представительств.

Влияния санкций, скажем, в виде прекращения поставок того или иного иностранного программного обеспечения в Россию или, наоборот, запрета на использование какого-либо ПО в нашей стране (или на другом рынке, см., например, «В Microsoft удивлены запретом, на покупку Windows 8 китайским правительством», Computerworld Россия, 21 мая 2014) Белоусов не боится. Во-первых, полагает он, санкции вряд ли возможны, во-вторых — упор на развитие сервиса должен уменьшить их влияние на бизнес. Ну и, наконец, если на каком-либо рынке продукцию той же Microsoft заменят на решения другого вендора, то Softline готова стать ведущим партнером этого поставщика.

Похожие материалы

22.07.2014
Любая организация, которая хочет заниматься предоставлением услуг интернет-провайдинга, должна позаботиться о необходимом техническом оснащении. Стоимость оборудования может достигать 90 тысяч долларов, причем такой дорогостоящий вход на рынок этих услуг существенно сужает количество игроков в таком бизнесе.
12.08.2013
В середине мая 2013 года в доме по адресу г. Пермь, ул. Черняховского, 78 в одной из квартир проводились несогласованные работы по установке балкона. В ходе строительно-монтажных работ были повреждены медные и волоконно-оптические кабели, в том числе кабель межстанционной связи. В результате 1488 абонентов были лишены стационарной телефонной связи и доступа в сеть Интернет. Аварию удалось ликвидировать через 10 часов. Сумма нанесенного ущерба составила 110 000 рублей. Сейчас дело передано органам внутренних дел.
02.06.2015
Для получения и раздачи интернета по ноутбукам, мобильным устройствам и стационарным ПК можно использовать роутеры. Эти маршрутизаторы способны производить раздачу посредством кабелей или Wi-Fi связи. Многим их устанавливает компания-поставщик интернет-услуг при установке кабеля. Поэтому приходится использовать ту модель роутера, которая будет предложена провайдером. Однако, если вы хотите добиться наилучшего интернета, то выбору роутера следует уделить больше внимания.
28.11.2017
Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.
30.07.2013
Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal. Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв