Пятьдесят и пятьдесят | Ofisp.org

Пятьдесят и пятьдесят

28 мая 201422:28

Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.

Нынешний бизнес Softline весьма разнообразен — поставка программного и аппаратного обеспечения, комплексных решений, услуг, в том числе облачных, аутсорсинг, системная интеграция, вплоть до разработки ИТ-стратегии развития заказчиков. Однако, как отметил Руслан Белоусов, генеральный директор компании, основу благополучия по-прежнему составляет продажа программного обеспечения Microsoft (с которой Softline начинала в 1993 году), на нее приходится около половины оборота, в основном это поставки лицензий крупным заказчикам. И в целом софтверное направление доминирует — в России, например, на услуги пришлось лишь 33,2 млн (ежегодный прирост — 50%), на облачное направление — 12,4 млн долл. (143%), на продажи аппаратного обеспечения — 7 млн (91%).

Планы на будущее также весьма амбициозны. В 2014 финансовом году продажи должны вырасти 1,2 млрд долл., а к 2017-му — достичь 2 млрд. Изменится и структура продаж в географическом разрезе — к 2020 году на Россию будет приходиться лишь половина оборота Softline, также 50-процентного рубежа достигнет продажа услуг.

Такой резкий рост бизнеса невозможен без дальнейшей географической экспансии. Сейчас у Softline 79 офисов в 27 странах, причем восемь из них открылись в 2013 году — в Бразилии, США, Индии и Аргентине. Индийский и латиноамериканские рынки Белоусов считает самыми перспективными — они и по размерам не уступают российскому и сильных игроков там не очень много. В планах на ближайшие два года охватить 35 стран, открыв в них 87 представительств.

Влияния санкций, скажем, в виде прекращения поставок того или иного иностранного программного обеспечения в Россию или, наоборот, запрета на использование какого-либо ПО в нашей стране (или на другом рынке, см., например, «В Microsoft удивлены запретом, на покупку Windows 8 китайским правительством», Computerworld Россия, 21 мая 2014) Белоусов не боится. Во-первых, полагает он, санкции вряд ли возможны, во-вторых — упор на развитие сервиса должен уменьшить их влияние на бизнес. Ну и, наконец, если на каком-либо рынке продукцию той же Microsoft заменят на решения другого вендора, то Softline готова стать ведущим партнером этого поставщика.

Похожие материалы

27.06.2014
Немецкие власти приняли решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с американским мобильным провайдером – компанией Verizon. Такое решение было принято на фоне недавнего скандала, связанного со слежкой АНБ США за высокопоставленными чиновниками в Германии. Отказавшись от услуг провайдера из Соединенных Штатов, немецкое правительство собирается заключить новый договор с национальным телекоммуникационным гигантом - Deutsche Telekom.
02.12.2016
Покупатель, решивший порадовать себя новинкой рынка смартфонов, может оказаться в замешательстве, ведь на сегодняшний день ассортимент вырос до невероятных размеров, и во всех предложениях легко потеряться. Как же быть современному пользователю, как правильно и выгодно выбрать подходящий смартфон и при этом оказаться в выигрыше? Разберем в этой статье особенности современного рынка мобильных устройств и оценим, на что важно обращать внимание при изучении ассортимента магазинов техники.
28.03.2014
Информационная безопасность будет одним из основных направлений развития ИТ в медицине. Такую точку зрения высказал Григорий Ройтберг, президент клиники «Медицина», выступая на конференции «Информационная безопасность медицинских и страховых компаний – новые угрозы и технологии защиты». По его словам, недостаточная защищенность информации пациента может не только нарушить деонтологические принципы, но и нанести клинике экономический ущерб.
20.06.2014
Интернетом сейчас пользуется очень много людей, и его популярность только увеличивается. Все дело в том, что интернет - это самое большое хранилище информации в мире. В нем есть куча полезного контента, который поможет вам не только в развлечениях, но и с практической точки зрения.
21.05.2014
Внедрение Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН) платформы управления ИТ-сервисами было обусловлено необходимостью рационализировать процессы, не имеющие отношения к ИТ. По словам руководителя подразделения общего обслуживания Большого адронного коллайдера, крупнейшего в мире ускорителя элементарных частиц, Рейну Мартана, все началось с того, что у организации появилось желание использовать ИТ для оптимизации общих вопросов управления.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв