Пятьдесят и пятьдесят | Ofisp.org

Пятьдесят и пятьдесят

28 мая 201422:28

Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.

Нынешний бизнес Softline весьма разнообразен — поставка программного и аппаратного обеспечения, комплексных решений, услуг, в том числе облачных, аутсорсинг, системная интеграция, вплоть до разработки ИТ-стратегии развития заказчиков. Однако, как отметил Руслан Белоусов, генеральный директор компании, основу благополучия по-прежнему составляет продажа программного обеспечения Microsoft (с которой Softline начинала в 1993 году), на нее приходится около половины оборота, в основном это поставки лицензий крупным заказчикам. И в целом софтверное направление доминирует — в России, например, на услуги пришлось лишь 33,2 млн (ежегодный прирост — 50%), на облачное направление — 12,4 млн долл. (143%), на продажи аппаратного обеспечения — 7 млн (91%).

Планы на будущее также весьма амбициозны. В 2014 финансовом году продажи должны вырасти 1,2 млрд долл., а к 2017-му — достичь 2 млрд. Изменится и структура продаж в географическом разрезе — к 2020 году на Россию будет приходиться лишь половина оборота Softline, также 50-процентного рубежа достигнет продажа услуг.

Такой резкий рост бизнеса невозможен без дальнейшей географической экспансии. Сейчас у Softline 79 офисов в 27 странах, причем восемь из них открылись в 2013 году — в Бразилии, США, Индии и Аргентине. Индийский и латиноамериканские рынки Белоусов считает самыми перспективными — они и по размерам не уступают российскому и сильных игроков там не очень много. В планах на ближайшие два года охватить 35 стран, открыв в них 87 представительств.

Влияния санкций, скажем, в виде прекращения поставок того или иного иностранного программного обеспечения в Россию или, наоборот, запрета на использование какого-либо ПО в нашей стране (или на другом рынке, см., например, «В Microsoft удивлены запретом, на покупку Windows 8 китайским правительством», Computerworld Россия, 21 мая 2014) Белоусов не боится. Во-первых, полагает он, санкции вряд ли возможны, во-вторых — упор на развитие сервиса должен уменьшить их влияние на бизнес. Ну и, наконец, если на каком-либо рынке продукцию той же Microsoft заменят на решения другого вендора, то Softline готова стать ведущим партнером этого поставщика.

Похожие материалы

18.11.2013
Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters. Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы.
28.04.2014
Могут ли появиться компьютеры, целиком состоящие из пластмассы? Благодаря недавнему достижению исследователей такая перспектива стала более реальной. Ученые Университета Айовы и Нью-Йоркского университета исследуют возможность изготовления малоэнергоемких, гибких и недорогих компьютеров из пластмасс. Ток пластмасса не проводит, но экспериментаторам, по их словам, удалось добиться возможности считывания данных пластиковой электроникой с магнитной пленки. Доклад об открытии опубликован в журнале Nature Communications.
27.09.2014
Философия компании ISPserver заключается в следовании всем инновациям, а также чутком контактировании со всеми партнерами. Здесь неизменно предлагают современные хостинг-решения, которые доказывают свою надёжность, а также эффективность. Хорошие тарифы, выверенная политика в области цен вместе с первоклассным оснащением в распоряжении всех партнеров. И здесь рады тому, что за хороший уровень поддержки компанию рекомендуют.
19.11.2013
Хотя популярный дистрибутив Linux Mint сделан на основе Ubuntu, но это не мешает разработчикам из двух проектов с неодобрением смотреть на деятельность друг друга. Интересная дискуссия развернулась по вопросу безопасности Linux Mint, а именно — по поводу правил обновления пакетов в Linux Mint. Оливер Граверт (Oliver Grawert) из компании Canonical, который работает над проектом Ubuntu, «уколол» Linux Mint в связи с тем, что последние апдейты для X.Org, ядра, Firefox, загрузчика и других пакетов не всегда своевременно попадают в сборку Mint.
07.10.2013
Microsoft пытается добиться лояльности со стороны HTC к своей платформе Windows Phone, позволив вендору бесплатно устанавливать ее в качестве дополнительной операционной системы на Android-смартфоны.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв