Раскрутка и продвижение сайта | Ofisp.org

Раскрутка и продвижение сайта

20 октября 201322:20

Для того чтобы целенаправленно продвигать сайт в поисковых системах, необходимо соблюдать некоторые правила. Безусловно, они варьируются в зависимости от того, какова тематика ресурса, его аудитория, финансовые возможности и опыт веб-мастера, но в целом алгоритм действий остается неизменным.

С самого начала следует определить цель интернет-проекта, предполагаемую аудиторию и составить семантическое ядро на основе информации о частотности запросов. Нужно учесть, что именно на данном этапе вырабатывается будущая стратегия раскрутки сайта, а потому желательно постараться избежать ошибок. Если недостаточно опыта или знаний, лучше всего проконсультироваться с мастерами, чтобы в самый ответственый момент не столкнуться с фатальными трудностями. Оптимальный вариант — продвигать по высокочастотным запросам главную страницу и центральные разделы, а по среднечастотным словам и ключевым фразам — остальные разделы и категории. Для материалов в нижней части структуры обычно достаточно продвижения по низкочастотным запросам.

Затем проводится анализ конкурентов сайта с точки зрения поисковой выдачи, чтобы определить плотность кейвордов по данной тематике, которую требуют поисковые системы, и объем ссылочной массы, необходимой для прохождения в топ. Такой анализ позволяет оптимизировать затраты и быстрее достичь желаемого результата. Если с вашего сайта можна послушать радио и скачать новинки музыки 2013 бесплатно, то популярность ему обеспечена.

Внутренняя оптимизация, или работа над контентом, — один из важнейших этапов, без которых невозможна качественная раскрутка и продвижение сайта, поскольку материалы, размещенные на страницах проекта, должны быть не просто уникальными, но и вызывать интерес посетителей, которые желают получить максимум информации по свим запросам. Тем более что поисковики учитывают качество текста при оценке релевантности страницы и ранжировании ее в результатах поиска. Безусловно, контент не единственный критерий, но один из важнейших, а следовательно, требующий повышенного внимания.

Качественное оформление значительно улучшает восприятие информации и побуждает пользователя сохранить ссылку на сайт в закладках, чтобы посетить его еще раз. Поэтому следует позаботиться о соответствующем дизайне, структурировании и оптимизации навигации. Особое внимаение нужно уделить внутренней перелинковке (вручную или посредством контекстных ссылок), которая, помимо всего прочего, позволяет сократить материальные затраты: благодаря ей низкочастотные запросы можно поднять без ссылочной поддержки извне. Кроме того, перелинковка ускоряет процесс индексации новых страниц и создает дополнительные удобства для поиска сопутствующей информации. 

Сайт должен регулярно обновляться. Лучше обновлять, к примеру, дважды в неделю, чем добавить двадцать страниц раз в месяц. Помимо этого, если проект предполагает возможность добавлять материалы посетителями, то нужно контролировать появление новых страниц.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Netgear представила семейство кабельных модемов-роутеров DOCSIS 3.0, устройств, которые, несмотря на свой небольшой размер, позволяют обеспечить доступ к Интернету по кабелю или же с помощью беспроводного соединения на высокой скорости.
28.03.2014
Компания WD представила новые модели домашних облачных хранилищ My Cloud и My Cloud EX4 в России. Однодисковый накопитель My Cloud предлагается как выбор для тех, кому требуется простое домашнее решение для хранения данных. Ethernet-подключение обеспечивает высокую скорость доступа к файлам. Кроме того, доступ к My Cloud может быть осуществлен удаленно и практически с любого устройства.
20.08.2014
На сегодняшний день в любой специализированной туристической компании продаются туры на Мальдивы. В свою очередь сотрудники такой фирмы помогут оформить всю документацию и предложат самый оптимальный вариант отдыха.
04.03.2013
В Великобритании все чаще фиксируются случаи зависимости детей от современных гаджетов. Четырехлетней британке даже понадобилась психиатрическая помощь, чтобы вылечить болезненную тягу к «яблочному» планшету. Девочка играла с iPad на протяжении года до четырех часов каждый день, передает The Telegraph. Если у нее отнимали планшет, она начинала нервничать и плакать. По словам лечащего врача, симптомы похожи на те, что проявляются у наркоманов или алкоголиков, если лишить их наркотиков и спиртного.
03.01.2013
Американская школьница Джианна Чиен выяснила, что встроенные в планшет iPad 2 магниты для обложки Smart Cover могут негативно сказаться на работе имплантированных дефибрилляторов. Оказалось, что при определенных условиях магниты не позволяют медицинскому прибору выполнять свои функции и запускать сердце в случае его остановки. Результаты исследования 14-летней американки будут представлены на конференции «Общества сердечного ритма» (Heart Rhythm Society), в которой принимают участие более 8 тыс. врачей. По словам Чиен, если человек, в теле которого находится имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), заснет с iPad 2 на груди, магниты в планшете могут заблокировать электрический импульс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв