Раскрутка и продвижение сайта | Ofisp.org

Раскрутка и продвижение сайта

20 октября 201323:20

Для того чтобы целенаправленно продвигать сайт в поисковых системах, необходимо соблюдать некоторые правила. Безусловно, они варьируются в зависимости от того, какова тематика ресурса, его аудитория, финансовые возможности и опыт веб-мастера, но в целом алгоритм действий остается неизменным.

С самого начала следует определить цель интернет-проекта, предполагаемую аудиторию и составить семантическое ядро на основе информации о частотности запросов. Нужно учесть, что именно на данном этапе вырабатывается будущая стратегия раскрутки сайта, а потому желательно постараться избежать ошибок. Если недостаточно опыта или знаний, лучше всего проконсультироваться с мастерами, чтобы в самый ответственый момент не столкнуться с фатальными трудностями. Оптимальный вариант — продвигать по высокочастотным запросам главную страницу и центральные разделы, а по среднечастотным словам и ключевым фразам — остальные разделы и категории. Для материалов в нижней части структуры обычно достаточно продвижения по низкочастотным запросам.

Затем проводится анализ конкурентов сайта с точки зрения поисковой выдачи, чтобы определить плотность кейвордов по данной тематике, которую требуют поисковые системы, и объем ссылочной массы, необходимой для прохождения в топ. Такой анализ позволяет оптимизировать затраты и быстрее достичь желаемого результата. Если с вашего сайта можна послушать радио и скачать новинки музыки 2013 бесплатно, то популярность ему обеспечена.

Внутренняя оптимизация, или работа над контентом, — один из важнейших этапов, без которых невозможна качественная раскрутка и продвижение сайта, поскольку материалы, размещенные на страницах проекта, должны быть не просто уникальными, но и вызывать интерес посетителей, которые желают получить максимум информации по свим запросам. Тем более что поисковики учитывают качество текста при оценке релевантности страницы и ранжировании ее в результатах поиска. Безусловно, контент не единственный критерий, но один из важнейших, а следовательно, требующий повышенного внимания.

Качественное оформление значительно улучшает восприятие информации и побуждает пользователя сохранить ссылку на сайт в закладках, чтобы посетить его еще раз. Поэтому следует позаботиться о соответствующем дизайне, структурировании и оптимизации навигации. Особое внимаение нужно уделить внутренней перелинковке (вручную или посредством контекстных ссылок), которая, помимо всего прочего, позволяет сократить материальные затраты: благодаря ей низкочастотные запросы можно поднять без ссылочной поддержки извне. Кроме того, перелинковка ускоряет процесс индексации новых страниц и создает дополнительные удобства для поиска сопутствующей информации. 

Сайт должен регулярно обновляться. Лучше обновлять, к примеру, дважды в неделю, чем добавить двадцать страниц раз в месяц. Помимо этого, если проект предполагает возможность добавлять материалы посетителями, то нужно контролировать появление новых страниц.

Похожие материалы

20.05.2014
В рамках проекта ScanJS разработчики из сообщества Mozilla развивают инструментарий статического анализа кода для языка JavaScript. Разработка позволяет упростить рецензирование безопасности кода и даёт возможность на стороне сервера выявлять потенциальные уязвимости в web-приложениях, предназначенных для выполнения в браузере на стороне клиента. Код ScanJS написан на языке JavaScript, запускается под управлением node.js и распространяется под свободной лицензией MPL.
30.10.2015
Согласитесь, что выбор компьютера для ребенка – это довольно неоднозначная тема. Специалисты не рекомендуют находиться детям за компьютером дольше 40 мин – 1.5 часа в день в зависимости от их возраста. И такое решение вызвано не только влиянием на глаза, ведь действительно глаза при постоянном фокусировании на близком предмете быстро устают и обнаруживается большая вероятность заболеваний.
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.
18.09.2015
Присутствие вирусов на сайте не обязательно говорит о его взломе, однако, важно избегать любых вредоносных элементов как в коде веб-страницы, так и на компьютерах разработчиков веб-страниц. Просканировать каждый компьютер имеющейся антивирусной программой не составит особых проблем. Но сканирование веб-страницы – процесс немного посложнее, ведь сайт находится на сервере хостинг провайдера.
04.09.2013
Голландский дизайнер Кристиан Бур создал специальный шрифт, который должен сделать текст более читаемым для людей с дислексией. Бур опирался на собственный опыт дислексии и уделил особое внимание начертанию букв, которое исключает путаницу даже при перевороте или отражении. Подробности со ссылкой на сайт амстердамского дизайнера приводит Wired. Бур сделал все вертикальные линии расширяющимися в нижней части, превратив их из прямоугольников в трапеции.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв