Разговоры по телефону заразны для окружающих | Ofisp.org

Разговоры по телефону заразны для окружающих

04 февраля 201304:4

Исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что разговоры и иные действия с мобильным устройством являются заразительными для окружающих людей. В рамках эксперимента социологи наблюдали за студентами одного из учебных заведений.

Оказалось, что при виде того, как рядом сидящий человек, например, проверят SMS, наблюдаемые начинали поступать так же.

Ученые связывают феномен с так называемой «социальной эксклюзией» (маргинализацией) – в данном случае человек боится стать социально изолированным, «быть не в курсе». Чтобы избежать неприятных переживаний, наблюдаемые люди почти неосознанно по примеру окружающих начинали использовать мобильные телефоны, подражая сидящим рядом.

Исследователи выяснили, что в обычной ситуации на действия с мобильным телефоном тратилась примерно треть времени из выделенных 20 минут, однако интервал увеличивается на 40% (на 50% для женщин), если испытуемый в этот момент наблюдал другого человека, общающегося по мобильнику.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

17.12.2013
Комитет Госдумы по информационной политике в пятницу 13 декабря одобрил законопроект о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме. Как сообщают «Ведомости», первое чтение законопроекта назначено на 17 декабря, а внесение поправок может пройти за один день.
28.03.2014
С Cellsea коррекцию цвета, насыщенности и яркости можно осуществить онлайн Более двадцати инструментов для редактирования фотографий онлайн доступны на сайте photoshop.com Если вы находитесь в дальней поездке и хотите поделиться с родственниками или друзьями самыми свежими фотографиями, как правило, вам достаточно просто выложить их на какой-нибудь фотосервис или отправить по электронной почте.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.
08.05.2014
Новая версия XenMobile компании Citrix Systems позволяет управлять как мобильными устройствами, так и «рабочими столами» персональных компьютеров. Кроме того, в компании работают над тем, чтобы упростить для пользователей процесс обновления системы виртуализации приложений XenApp.
03.05.2015
Предупреждать людей о грядущих волнениях стихии ученые намерены с помощью всеобъемлющей интернет-связи — так, как это было в минувшем августе, когда в калифорнийцев из Южной Напы оповестили о приближающихся подземных 6-балльных толчках. Эксперты считают, что создание эффективной системы оповещения о стихийных бедствиях может спасти сотни тысяч человеческих жизней. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв