Размещение точки доступа в интернет | Ofisp.org

Размещение точки доступа в интернет

24 мая 201422:24

При установке домашнего интернета важно правильно установить в квартире точку доступа. Точка доступа, как правило, представляет собой передатчик Wi-Fi. Именно к нему подключаются все имеющиеся в квартире цифровые устройства.

Использовать сеть Wi-Fi могут компьютеры, смартфоны, планшеты, а также принтеры. Поскольку сигнал проходит по воздуху, на его пути не должно быть слишком много препятствий. Иначе это может ухудшить качество интернет-соединения или сделать интернет недоступным из определенных мест в квартире. В число препятствий, которые стоят на пути сигнала, входят, прежде всего, стены. Мебель является менее серьезным препятствием, так как практически никогда не перекрывает сигнал целиком.

Если квартира имеет несколько комнат, то важно размещать точку доступа таким образом, чтобы сигнал хорошо ловился изо всех комнат. Если компьютер и цифровые устройства используются только в одной-единственной комнате, то можно установить передатчик туда. Но в этом случае возникнут значительные сложности, если потребуется подключаться к интернету с кухни или из другой комнаты. В этом случае, скорее всего, сигнал будет ловиться достаточно слабо. Передатчик Wi-Fi должен размещаться на среднем уровне, а антенна должна быть направлена на место, откуда чаще всего осуществляется выход в интернет.

Многим людям, для профессиональных или личных целях, нужна особенно устойчивая связь, которая недостижима для сотовых операторов. Спутниковый телефон Иридиум (Iridium) ее предоставит. Спутниковая связь доступна в любой точке планеты. Вся продукция Iridium надежна и компактна.

Похожие материалы

05.05.2014
Весна в самом разгаре, наступил сезон походов и приключений. Собираясь на море, в горы или в сплав по реке стоит захватить с собой камеру, чтобы запечатлеть все самые памятные моменты. На этот случай существуют специальные защищенные фотоаппараты, которым не страшны пыльные ветра, падения на камни или в воду. В том числе такие цифровые фотоаппараты выпускает компания Nikon.
01.08.2014
Если вы решили организовать дома небольшую сеть, чтобы все домочадцы имели возможность выхода в интернет, то вам обязательно потребуется роутер (маршрутизатор). Без этой небольшой коробочки организовать сеть не получится. Более того, если купить первый попавшийся роутер в магазине, то вам, возможно, придётся мучиться из-за разрывов соединения и тому подобных помех.
12.02.2014
Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).
20.12.2013
Группа израильских криптоаналитиков заявила о том, что научилась взламывать используемые для шифрования компьютерных данных ключи на основе высокочастотного звука, который издают электронные компоненты в процессе шифрования или, напротив, расшифровки данных. Из статьи, представленной исследователями, следует то, что этот метод имеет ряд ограничений. Ученые из университета Тель-Авива и Вейцмановского научного института использовали в своей работе тот факт, что любые проводимые процессором вычисления требуют дополнительной электроэнергии.
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв