Разработчика наградили за уязвимости в Chrome OS | Ofisp.org

Разработчика наградили за уязвимости в Chrome OS

13 апреля 201303:13

Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome.

Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе.

Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней.

По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей.

Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

10.04.2014
Ученые предложили новый способ доставки лекарств, применяемых при химиотерапии, благодаря чему препараты оказывают воздействие непосредственно на раковую опухоль. Для доставки используются наношары, которые по достижении цели раскрываются под лучом лазера.
29.11.2013
Австралийские разработчики создали программу для смартфонов, которая позволит точнее определять траекторию болидов. С ее помощью астрономы могут получить более точную информацию о столкновении Земли с небольшими астероидами. Подробности приводит ВВС News. Специалисты университета Кертина в австралийском Перте создали приложение Fireballs in the Sky. Чтобы им воспользоваться, нужно навести телефон на тот участок неба, где начался дымный след болида, и затем на точку, в которой этот след закончился.
04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.
20.09.2016
Если телефон на Android, то рассмотрим, как с этим справиться и что возможно предпринять. Не секрет, что Android по максимуму использует батарею и что ее едва хватает на сутки. Такая ситуация с любым смартфоном на Android, будь то Samsung или что-либо иное. Также быстро разряжается IPhone, но об этом поговорим в другой статье.
27.03.2014
Компания TP-LINK обновила линейку адаптеров Powerline и представила два разных решения для создания домашней сети через электропроводку. Гигабитный адаптер Powerline стандарта AV600 TL-PA6010 обладает компактным корпусом и высокой скоростью передачи данных по электросети. TL-PA6010 стал одним из самых миниатюрных Powerline-адаптеров в мире. Набор из двух устройств ТL-PA6010KIT обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что удобно для передачи видео высокого качества и трансляции 3D-фильмов в каждой комнате, гигабитные порты LAN обеспечивают низкую потерю пропускной способности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв