Разработчика наградили за уязвимости в Chrome OS | Ofisp.org

Разработчика наградили за уязвимости в Chrome OS

13 апреля 201302:13

Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome.

Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе.

Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней.

По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей.

Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

27.01.2014
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети.
23.12.2013
Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.
04.10.2014
Интернет-провайдеров сейчас огромное количество. И это замечательно: больше конкуренция – ниже цены. Но что делать, если вы решили поменять провайдера, а дожидаться мастера, который бы перенастроил ваш роутер, нет времени? Элементарно: попробовать настроить оборудование самостоятельно.
18.12.2012
Приложение Gvidi, созданное компанией AlterGeo, выиграло международный конкурс разработчиков Tactrick Android Developer Cup в номинации Best Idea («Лучшая идея»). Об этом сообщается на официальном сайте конкурса. В конкурсе приняли участие 312 приложений из 28 стран. В составе жюри работали представители Google, Qualcomm и Tactrick Mobile Solutions. Приложение Gvidi – персональный гид по кафе, барам и ресторанам.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв