Разработчики Canonical критикуют безопасность Linux Mint | Ofisp.org

Разработчики Canonical критикуют безопасность Linux Mint

19 ноября 201319:19

Хотя популярный дистрибутив Linux Mint сделан на основе Ubuntu, но это не мешает разработчикам из двух проектов с неодобрением смотреть на деятельность друг друга. Интересная дискуссия развернулась по вопросу безопасности Linux Mint, а именно — по поводу правил обновления пакетов в Linux Mint.

Оливер Граверт (Oliver Grawert) из компании Canonical, который работает над проектом Ubuntu, «уколол» Linux Mint в связи с тем, что последние апдейты для X.Org, ядра, Firefox, загрузчика и других пакетов не всегда своевременно попадают в сборку Mint. Процедура апгрейда не работает автоматически, потому что у Mint есть своя политика обновлений, свои зависимости пакетов и проч. Оливер Граверт написал, что в новом дистрибутиве хорошо бы сделать автоматическое обновление, «чтобы не выходить в онлайн на уязвимой системе». Его мнение поддержали другие разработчики Ubuntu (вообще, спор происходил в почтовом списке рассылки для разработчиков Ubuntu, так что их там было много).

Оливеру ответил один из пользователей Mint (из России). Он выразил несогласие с мнением Граверта, указав ему, что правила апдейта Linux Mint можно посмотреть на Github, а блокировка обновлений некоторых пакетов на свежие версии происходит из-за угрозы стабильности системе.

Вообще, новым версиям любых пакетов требуется определенное время, чтобы сообщество успело их проверить. В последние месяцы было несколько случаев, когда опасные уязвимости обнаруживали именно в последних версиях, но не в предыдущих. Один из таких примеров – «баг» в OpenSSH 6.2 и 6.3. Из-за этого уязвимыми оказались всего несколько дистрибутивов Linux, которые уже обновились на новую версию, в их числе – Ubuntu 13.10. В то же время Linux Mint работал на неуязвимой версии OpenSSH.

С другой стороны, задержка с установкой апдейтов безопасности Firefox действительно может подвергать опасности пользователей Mint. Но каждый пользователь может самостоятельно изменить настройки обновления пакетов – и устанавливать своевременно все пять категорий. Пакетам присваивается оценка от 1 до 5, в зависимости от степени риска для стабильности системы. Бывает, что обновление безопасности получает оценку 5 и по умолчанию блокируется к установке. Но, как уже было сказано, каждый пользователь может изменить стандартное поведение системы через программу Mint Updater (Edit – Preferences).

Источник: Xakep.ru.

Похожие материалы

09.07.2014
Большинство провайдеров, не имеющих достаточного опыта и еще только делающих первые шаги в данной сфере деятельности, сталкиваются с проблемой правильного и эффективного выбора базового оборудования. Мнений на этот счет много.
09.01.2014
Правительство КНР сняло запрет на продажу игровых приставок
20.12.2014
Выбирая мобильный телефон, мы думаем о том, чтобы купить качественный, хорошо работающий аппарат. Наш телефон должен иметь хороший звук динамика, без перебоев работающую систему, качественную батарею, материал корпуса и так далее. Однако каждый человек может столкнуться с поддельным товаром. Неискушенному покупателю порой непросто отличить некачественную продукцию от оригинального бренда, тем более что на рынке сегодня около 20% подделок!
02.08.2013
Роскомнадзор 1 августа 2013 года открыл сайт для получения жалоб на ресурсы, содержащие пиратские фильмы. Об этом сообщается на сайте ведомства. На главной странице сайта, расположенного по адресу nap.rkn.gov.ru, находится форма, в которую пользователям предлагается вбивать URL, доменное имя и IP-адрес ресурсов-нарушителей. Сообщая о нарушении, пользователю необходимо приложить к заявлению решение суда, на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. На сайте также находится реестр нарушителей, который, на момент написания новости, пустует.
17.04.2013
Компания Softline сообщает о подведении итогов «Funтастического» конкурса, проводимого совместно с компанией Kerio Technologies. Творческий конкурс был посвящен созданию креативных изображений на тему продуктов Kerio. В период с 26 ноября 2012 года по 31 января 2013 года Softline совместно с Kerio провела творческий конкурс под лозунгом «Не все воротилы IT-бизнеса одинаково серьезны». Всем желающим предлагалось придумать и изобразить необычный, креативный, запоминающийся макет, воплотив в нем свое видение продуктов Kerio и информационной безопасности в целом. Акция получила широкий резонанс среди пользователей продуктов Kerio.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв