Разработчики Canonical критикуют безопасность Linux Mint | Ofisp.org

Разработчики Canonical критикуют безопасность Linux Mint

19 ноября 201320:19

Хотя популярный дистрибутив Linux Mint сделан на основе Ubuntu, но это не мешает разработчикам из двух проектов с неодобрением смотреть на деятельность друг друга. Интересная дискуссия развернулась по вопросу безопасности Linux Mint, а именно — по поводу правил обновления пакетов в Linux Mint.

Оливер Граверт (Oliver Grawert) из компании Canonical, который работает над проектом Ubuntu, «уколол» Linux Mint в связи с тем, что последние апдейты для X.Org, ядра, Firefox, загрузчика и других пакетов не всегда своевременно попадают в сборку Mint. Процедура апгрейда не работает автоматически, потому что у Mint есть своя политика обновлений, свои зависимости пакетов и проч. Оливер Граверт написал, что в новом дистрибутиве хорошо бы сделать автоматическое обновление, «чтобы не выходить в онлайн на уязвимой системе». Его мнение поддержали другие разработчики Ubuntu (вообще, спор происходил в почтовом списке рассылки для разработчиков Ubuntu, так что их там было много).

Оливеру ответил один из пользователей Mint (из России). Он выразил несогласие с мнением Граверта, указав ему, что правила апдейта Linux Mint можно посмотреть на Github, а блокировка обновлений некоторых пакетов на свежие версии происходит из-за угрозы стабильности системе.

Вообще, новым версиям любых пакетов требуется определенное время, чтобы сообщество успело их проверить. В последние месяцы было несколько случаев, когда опасные уязвимости обнаруживали именно в последних версиях, но не в предыдущих. Один из таких примеров – «баг» в OpenSSH 6.2 и 6.3. Из-за этого уязвимыми оказались всего несколько дистрибутивов Linux, которые уже обновились на новую версию, в их числе – Ubuntu 13.10. В то же время Linux Mint работал на неуязвимой версии OpenSSH.

С другой стороны, задержка с установкой апдейтов безопасности Firefox действительно может подвергать опасности пользователей Mint. Но каждый пользователь может самостоятельно изменить настройки обновления пакетов – и устанавливать своевременно все пять категорий. Пакетам присваивается оценка от 1 до 5, в зависимости от степени риска для стабильности системы. Бывает, что обновление безопасности получает оценку 5 и по умолчанию блокируется к установке. Но, как уже было сказано, каждый пользователь может изменить стандартное поведение системы через программу Mint Updater (Edit – Preferences).

Источник: Xakep.ru.

Похожие материалы

05.02.2018
Решили подключиться к цифровым каналам? Обычно такое решение принимают те, кому просто недостаточно аналоговых каналов или передающая станция аналогового ТВ находится далеко и дает плохой сигнал.
22.05.2014
Компания Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro третьего поколения, который оснащен 12-дюймовым экраном вместо экрана 10,6 дюйма у его предшественников. Планшет Surface Pro 3 был продемонстрирован во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке вице-президентом Microsoft по планшетам Surface Паносом Панаем (Panos Panay).
30.07.2013
Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal. Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.
15.01.2014
Нередко пользователям интернета (например, авторам и ведущим обучающих проектов следует указать и составить подробное описание какого-нибудь действия) бывает необходимо зафиксировать и сохранить на своем компьютере изображение с экрана монитора. Такой снимок, называемый скриншотом, без труда сможет сделать любой первоклассник.
19.02.2013
В то время как Google Chrome приобретает всю большую популярность на рынке интернет-браузеров, Internet Explorer занимает первое место среди браузеров, которыми люди пользуются на рабочем месте, судя по рейтингу Forrester. В опросе компании приняли участие более 7 тыс. работников сферы IT. Им нужно было ответить на вопрос, каким из предложенных браузеров они пользуются чаще всего. Судя по данным Forrester, первое место занял Internet Explorer – 40,2%, на втором оказался Google Chrome с 27,8%, а Mozilla Firefox с 25,4% стал третьим.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв