Разработка фирменного стиля сайта | Ofisp.org

Разработка фирменного стиля сайта

04 октября 201300:4

Главная составляющая графического дизайна наряду с полиграфией и веб дизайном — фирменный стиль сайта (логотип (название), фирменные цвета и шрифт).

Он должен включать, быть узнаваемым, ярким, исключительно индивидуальным, свойственным только данному сайту. Идеальный вариант, если логотип и фирменная цветовая гамма вызывают позитивное отношение, желание посетить эту страницу еще раз, доверие и комфорт. 

Для фирменного стиля сайта фирмы, которая представляет в Интернете информармацию о своих услугах или товарах, например таких как ремонт ноутбуков ASUS, за основу следует взять бренд фирмы, цвета, логотип, чтобы посетители сразу узнали знакомый раскрученный бренд. Желательно создать некоторые дополнения, который станут своего рода изюминкой интернет-сайта данной компании.

В случае если фирменный стиль нужен только для интернет-сайта (то есть компания существует только в виртуальном пространстве), то он разрабатывается с нуля, с учетом характера публикуемых на сайте статей, его названия, особенностей деятельности, предназначения. При этом принимается во внимание каждая мелочь. Необходим профессиональный нейминг - разработка названия, дизайн, что включает поиск оптимального стилевого решения. В этой работе нет мелочей, должна быть тщательно продумана каждая деталь. Например, фирменный стиль детского сайта предполагает строгие ограничения, поскольку многие изображения и цветовые сочетания, подходящие на других ресурсах, в данном случае категорически неприемлемы. Если сайт для детей (либо о детях), то следует выбирать яркие цвета, изображения цветов, природы, героев сказок и т д., — то есть все то, что свойственно детям, что характерно для них, их восприятия. Главное — чтобы фирменный стиль вызывал позитивные эмоции и впечатления, чтобы сюда хотелось вернуться снова, сделать заказ. Иными словами, он должен отражать главную идею сайта.

Что касается больших компаний, ожидающих с помощью Интернета осуществлять поиск новых заказчиков, партнеров, клиентов, то следует отметить, что им также нужно выбрать цвета и логотип, которые смогли бы привлечь внимание и заинтересовать посетителей, чтобы они заходили на сайт и делали заказы. 

За фирменный стиль отвечает организация, создающая сайт. Заказчику с самого начала должна быть указана возможная Цена на разработку фирменного стиля и предоставлены на выбор и утверждение несколько вариантов. Такая работа предполагает разногласия и споры между исполнителем и заказчиком, и наилучшим выходом будет проанализировать и выяснить, чья точка зрения наиболее соответствует цели создания сайта в принципе. Главное —ориентироваться не на личные предпочтения, а на вкус и запросы посетителей Интернета — потенциальных заказчиков. Для этого целесообразно провести опрос и/или исследование и узнать приоритеты и требования интернет-пользователей относительно изображений, стиля и проч. Следует отметить, что, обладая некоторыми знаниями и творческим потенциалом, фирменный стиль можно создать самостоятельно. Но, конечно, лучше всего обратиться к специалистам, уже имеющим опыт этой работы. 

 Анекдот:

Он ухаживал за ней целую неделю, а потом ему отключили Интернет.

Похожие материалы

17.11.2014
С чего вообще начинается интернет для каждого? Конечно, с провайдера. Провайдер является связующим звеном между сетью и пользователем.
28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.
18.10.2016
Никто не станет спорить с простой истиной, что развлечься порой надо каждому. Но вот тип развлечения у каждого свой. Одни строго стараются следовать определенным стандартам и развлекаться так, как принято у окружающих. Другие отдыхают и развлекаются разнообразными способами, главное, чтобы интересно было. Вот и поговорим сегодня о том, как развлекаются офисные работники в обеденный перерыв. Кроме тех, конечно, кто уходит на час в спортзал – они  получают свой заряд бодрости завидным для многих путем.
25.02.2015
Эта статья будет посвящена продукции компании Apple. Мы уверены, что многие владельцы айфонов и айпадов считают одним из главных недостатков данных устройств  необходимость синхронизации с компьютером.
12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв