Разработка фирменного стиля сайта | Ofisp.org

Разработка фирменного стиля сайта

03 октября 201323:3

Главная составляющая графического дизайна наряду с полиграфией и веб дизайном — фирменный стиль сайта (логотип (название), фирменные цвета и шрифт).

Он должен включать, быть узнаваемым, ярким, исключительно индивидуальным, свойственным только данному сайту. Идеальный вариант, если логотип и фирменная цветовая гамма вызывают позитивное отношение, желание посетить эту страницу еще раз, доверие и комфорт. 

Для фирменного стиля сайта фирмы, которая представляет в Интернете информармацию о своих услугах или товарах, например таких как ремонт ноутбуков ASUS, за основу следует взять бренд фирмы, цвета, логотип, чтобы посетители сразу узнали знакомый раскрученный бренд. Желательно создать некоторые дополнения, который станут своего рода изюминкой интернет-сайта данной компании.

В случае если фирменный стиль нужен только для интернет-сайта (то есть компания существует только в виртуальном пространстве), то он разрабатывается с нуля, с учетом характера публикуемых на сайте статей, его названия, особенностей деятельности, предназначения. При этом принимается во внимание каждая мелочь. Необходим профессиональный нейминг - разработка названия, дизайн, что включает поиск оптимального стилевого решения. В этой работе нет мелочей, должна быть тщательно продумана каждая деталь. Например, фирменный стиль детского сайта предполагает строгие ограничения, поскольку многие изображения и цветовые сочетания, подходящие на других ресурсах, в данном случае категорически неприемлемы. Если сайт для детей (либо о детях), то следует выбирать яркие цвета, изображения цветов, природы, героев сказок и т д., — то есть все то, что свойственно детям, что характерно для них, их восприятия. Главное — чтобы фирменный стиль вызывал позитивные эмоции и впечатления, чтобы сюда хотелось вернуться снова, сделать заказ. Иными словами, он должен отражать главную идею сайта.

Что касается больших компаний, ожидающих с помощью Интернета осуществлять поиск новых заказчиков, партнеров, клиентов, то следует отметить, что им также нужно выбрать цвета и логотип, которые смогли бы привлечь внимание и заинтересовать посетителей, чтобы они заходили на сайт и делали заказы. 

За фирменный стиль отвечает организация, создающая сайт. Заказчику с самого начала должна быть указана возможная Цена на разработку фирменного стиля и предоставлены на выбор и утверждение несколько вариантов. Такая работа предполагает разногласия и споры между исполнителем и заказчиком, и наилучшим выходом будет проанализировать и выяснить, чья точка зрения наиболее соответствует цели создания сайта в принципе. Главное —ориентироваться не на личные предпочтения, а на вкус и запросы посетителей Интернета — потенциальных заказчиков. Для этого целесообразно провести опрос и/или исследование и узнать приоритеты и требования интернет-пользователей относительно изображений, стиля и проч. Следует отметить, что, обладая некоторыми знаниями и творческим потенциалом, фирменный стиль можно создать самостоятельно. Но, конечно, лучше всего обратиться к специалистам, уже имеющим опыт этой работы. 

 Анекдот:

Он ухаживал за ней целую неделю, а потом ему отключили Интернет.

Похожие материалы

06.05.2014
Социальная сеть «ВКонтакте» в течение месяца подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента. Об этом «Известиям» рассказал источник в федеральной службе. Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с тем, что Павел Дуров покинул пост ее генерального директора.
03.03.2013
В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании. В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android.
28.05.2014
Очередная выставка-конференция Docflow-2014, посвященная электронному документообороту и управлению информационными ресурсами, не обошлась без участия вендоров, производящих устройства для оцифровки бумажных документов, — Epson, Panasonic, PFU Imaging Solutions Europe и Canon. Две последние компании рассказали на конференции о рынке сканеров и своих планах. Немного отвлеклись...
24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.
10.04.2014
Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности? На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв