Разработка фирменного стиля сайта | Ofisp.org

Разработка фирменного стиля сайта

04 октября 201300:4

Главная составляющая графического дизайна наряду с полиграфией и веб дизайном — фирменный стиль сайта (логотип (название), фирменные цвета и шрифт).

Он должен включать, быть узнаваемым, ярким, исключительно индивидуальным, свойственным только данному сайту. Идеальный вариант, если логотип и фирменная цветовая гамма вызывают позитивное отношение, желание посетить эту страницу еще раз, доверие и комфорт. 

Для фирменного стиля сайта фирмы, которая представляет в Интернете информармацию о своих услугах или товарах, например таких как ремонт ноутбуков ASUS, за основу следует взять бренд фирмы, цвета, логотип, чтобы посетители сразу узнали знакомый раскрученный бренд. Желательно создать некоторые дополнения, который станут своего рода изюминкой интернет-сайта данной компании.

В случае если фирменный стиль нужен только для интернет-сайта (то есть компания существует только в виртуальном пространстве), то он разрабатывается с нуля, с учетом характера публикуемых на сайте статей, его названия, особенностей деятельности, предназначения. При этом принимается во внимание каждая мелочь. Необходим профессиональный нейминг - разработка названия, дизайн, что включает поиск оптимального стилевого решения. В этой работе нет мелочей, должна быть тщательно продумана каждая деталь. Например, фирменный стиль детского сайта предполагает строгие ограничения, поскольку многие изображения и цветовые сочетания, подходящие на других ресурсах, в данном случае категорически неприемлемы. Если сайт для детей (либо о детях), то следует выбирать яркие цвета, изображения цветов, природы, героев сказок и т д., — то есть все то, что свойственно детям, что характерно для них, их восприятия. Главное — чтобы фирменный стиль вызывал позитивные эмоции и впечатления, чтобы сюда хотелось вернуться снова, сделать заказ. Иными словами, он должен отражать главную идею сайта.

Что касается больших компаний, ожидающих с помощью Интернета осуществлять поиск новых заказчиков, партнеров, клиентов, то следует отметить, что им также нужно выбрать цвета и логотип, которые смогли бы привлечь внимание и заинтересовать посетителей, чтобы они заходили на сайт и делали заказы. 

За фирменный стиль отвечает организация, создающая сайт. Заказчику с самого начала должна быть указана возможная Цена на разработку фирменного стиля и предоставлены на выбор и утверждение несколько вариантов. Такая работа предполагает разногласия и споры между исполнителем и заказчиком, и наилучшим выходом будет проанализировать и выяснить, чья точка зрения наиболее соответствует цели создания сайта в принципе. Главное —ориентироваться не на личные предпочтения, а на вкус и запросы посетителей Интернета — потенциальных заказчиков. Для этого целесообразно провести опрос и/или исследование и узнать приоритеты и требования интернет-пользователей относительно изображений, стиля и проч. Следует отметить, что, обладая некоторыми знаниями и творческим потенциалом, фирменный стиль можно создать самостоятельно. Но, конечно, лучше всего обратиться к специалистам, уже имеющим опыт этой работы. 

 Анекдот:

Он ухаживал за ней целую неделю, а потом ему отключили Интернет.

Похожие материалы

26.09.2013
Под председательством вице-премьера Максима Осипенко состоялось расширенное заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Челябинской области.
31.07.2013
В июне доля спама в глобальном почтовом трафике по подсчетам «Лаборатории Касперского» составила 71,1%, что на 1,4% выше показателя за май. По сравнению с предыдущим месяцем доля вредоносных вложений снизилась на 1% и составила 1,8% от всего почтового трафика. При этом Россия заняла 1-е место по количеству срабатываний почтового антивируса. В июне спамеры особенно активно рассылали рекламу товаров и услуг, спрос на которые резко возрастает в летние месяцы.
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
02.12.2012
Сегодня в одном из крупнейших электронных магазинов мира App Store была преодолена отметка в 50 млрд загруженных приложений для различных устройств американской компании Apple. Счетчик на официальном сайте компании был установлен, когда количество скачиваний стало приближаться к заветной цифре. Компания даже решила устроить конкурс по этому поводу. Так, пользователь, загрузивший 50-миллиардное приложение, получил подарочную карту в этом магазине на $10 тыс. Его имя будет объявлено в ближайшее время.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв