Реально ли стать провайдером? | Ofisp.org

Реально ли стать провайдером?

26 апреля 201416:26

Многие предприниматели в поисках сфер для открытия бизнеса рассматривают разные варианты, но крайне редко интересуются возможностью стать провайдером. Вероятно, специфические знания для организации такой системы представляются бизнесменам настолько сложными и невыполнимыми, что даже не осуществляется попыток разобраться в её нюансах.

А ведь интернет-провайдеров в России немного, поэтому данный рынок характеризуется невысокой конкуренцией и постоянно растущим спросом. Может быть, тягаться с крупнейшими компаниями, работающими в этой сфере, поначалу не выйдет, однако исследователи отмечают высокую востребованность в небольших фирмах, способных обслуживать лишь несколько организаций.

Конечно, для создания полноценного и стабильно работающего доступа в Интернет одного iphone 6 и пары проводков не хватит, требуется довольно длинный перечень оборудования, но найти и подобрать все компоненты не составляет труда: они доступны в крупных магазинах по продаже компьютерного оборудования. Так что осталось лишь определить, какие возможности будет предоставлять новый провайдер, и с какими запросами пользователей работать, закупить соответствующие устройства с материалами и приступить к процессу юридического оформления организации как предоставляющего услуги доступа в Интернет.

Те, кто уже создал в своих городах подобные фирмы, называют стоимость всех расходов: чуть меньше 4 млн. рублей, что вполне неплохо для бизнес-проекта. А клиентами называют небольшие организации и конторы с потребностью быстрого выхода в сеть.

Похожие материалы

27.11.2014
Сегодня существует достаточно много провайдеров, предлагающих свои услуги по предоставлению модемов для пользования интернетом. Каждый провайдер предлагает своим клиентам те или иные удобства. Основным гарантом интернет- провайдеров выступает высокая скорость. Этот аспект обладает наиболее высоким приоритетом среди остальных.
20.03.2013
Всемирная конференция разработчиков (Worldwide Developers Conference, WWDC) в 2013 году будет проходить с 10 по 14 июня. Об этом объявил организатор мероприятия – компания Apple. Конференция по традиции пройдет в выставочном центре «Москоун-Вест» в Сан-Франциско. Продажа билетов на WWDC откроется на сайте Apple 25 апреля в 21:00 по московскому времени. В прошлом году право входа на конференцию стоило 1599 долларов США.
13.01.2014
Балерина Анастасия Волочкова пожаловалась на то, что некие «доброжелатели» удалили ее аккаунт в Instagram. Об этом она написала в твиттере.
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.
13.11.2013
Оформить заказ на очки Google Glass Explorer теперь может любой желающий, даже если он не является разработчиком. Предполагается, что Google распространяет очки для тестирования. Их стоимость составляет $1,5 тыс. До настоящего времени приобрести экземпляр Google Glass Explorer Edition могли лишь разработчики приложений, а также победители конкурса на лучшую идею применения очков. Чтобы записаться в очередь, в онлайн-форме необходимо указать имя, фамилию, почту, выбрать страну, указать причину обращения и способ обратной связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв