Реально ли стать провайдером? | Ofisp.org

Реально ли стать провайдером?

26 апреля 201416:26

Многие предприниматели в поисках сфер для открытия бизнеса рассматривают разные варианты, но крайне редко интересуются возможностью стать провайдером. Вероятно, специфические знания для организации такой системы представляются бизнесменам настолько сложными и невыполнимыми, что даже не осуществляется попыток разобраться в её нюансах.

А ведь интернет-провайдеров в России немного, поэтому данный рынок характеризуется невысокой конкуренцией и постоянно растущим спросом. Может быть, тягаться с крупнейшими компаниями, работающими в этой сфере, поначалу не выйдет, однако исследователи отмечают высокую востребованность в небольших фирмах, способных обслуживать лишь несколько организаций.

Конечно, для создания полноценного и стабильно работающего доступа в Интернет одного iphone 6 и пары проводков не хватит, требуется довольно длинный перечень оборудования, но найти и подобрать все компоненты не составляет труда: они доступны в крупных магазинах по продаже компьютерного оборудования. Так что осталось лишь определить, какие возможности будет предоставлять новый провайдер, и с какими запросами пользователей работать, закупить соответствующие устройства с материалами и приступить к процессу юридического оформления организации как предоставляющего услуги доступа в Интернет.

Те, кто уже создал в своих городах подобные фирмы, называют стоимость всех расходов: чуть меньше 4 млн. рублей, что вполне неплохо для бизнес-проекта. А клиентами называют небольшие организации и конторы с потребностью быстрого выхода в сеть.

Похожие материалы

28.01.2014
Группа хакеров взломала компьютеры министерства обороны Израиля с помощью электронного письма с вирусом во вложении.
28.03.2014
Оператор МегаФон объявил о старте продаж нового портативного Wi-Fi роутера с поддержкой сети 4G. МегаФон MR100-3 "разгоняется" до 100 Мбит/с, поддерживает два диапазона Wi-Fi сетей и оснащен разъемами под внешние антенны для усиления сигнала.
07.08.2014
Коммутатор Cisco Catalyst настраивается в несколько этапов. Вначале необходимо подсоединить кабель из комплекта коммутатора в разъем console задней панели. Противоположный конец кабеля подключается через переходник к com-порту на компьютере.
14.01.2014
Команда сервиса Branch, позволяющего пользователям делиться ссылками на понравившиеся им новостные статьи, займется разработкой нового продукта для социальной сети Facebook.
28.03.2014
Компания Netgear представила семейство кабельных модемов-роутеров DOCSIS 3.0, устройств, которые, несмотря на свой небольшой размер, позволяют обеспечить доступ к Интернету по кабелю или же с помощью беспроводного соединения на высокой скорости.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв