Реально ли стать провайдером? | Ofisp.org

Реально ли стать провайдером?

26 апреля 201416:26

Многие предприниматели в поисках сфер для открытия бизнеса рассматривают разные варианты, но крайне редко интересуются возможностью стать провайдером. Вероятно, специфические знания для организации такой системы представляются бизнесменам настолько сложными и невыполнимыми, что даже не осуществляется попыток разобраться в её нюансах.

А ведь интернет-провайдеров в России немного, поэтому данный рынок характеризуется невысокой конкуренцией и постоянно растущим спросом. Может быть, тягаться с крупнейшими компаниями, работающими в этой сфере, поначалу не выйдет, однако исследователи отмечают высокую востребованность в небольших фирмах, способных обслуживать лишь несколько организаций.

Конечно, для создания полноценного и стабильно работающего доступа в Интернет одного iphone 6 и пары проводков не хватит, требуется довольно длинный перечень оборудования, но найти и подобрать все компоненты не составляет труда: они доступны в крупных магазинах по продаже компьютерного оборудования. Так что осталось лишь определить, какие возможности будет предоставлять новый провайдер, и с какими запросами пользователей работать, закупить соответствующие устройства с материалами и приступить к процессу юридического оформления организации как предоставляющего услуги доступа в Интернет.

Те, кто уже создал в своих городах подобные фирмы, называют стоимость всех расходов: чуть меньше 4 млн. рублей, что вполне неплохо для бизнес-проекта. А клиентами называют небольшие организации и конторы с потребностью быстрого выхода в сеть.

Похожие материалы

07.02.2013
Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях. В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч.
15.11.2013
Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. «Ростелеком» проводит модернизацию сетей связи в регионе, при этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одним из самых инновационных решений. Главное преимущество – это высокая скорость доступа - более 100 Мбит/с. «Оптические» сети «Ростелекома» сегодня работают в нескольких десятках городов Пермского края.
24.09.2015
Тот, кто решил приобрести проектор, хорошо представляет зачем он нужен. Эта покупка не принадлежит числу дешевых, а поэтому необходимо тщательно взвесить все факторы, прежде чем решиться на покупку.
16.08.2013
Компания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора. Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft, Kinect. Подробности приводит CNet. Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций.
26.12.2013
Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв