Реально ли стать провайдером? | Ofisp.org

Реально ли стать провайдером?

26 апреля 201416:26

Многие предприниматели в поисках сфер для открытия бизнеса рассматривают разные варианты, но крайне редко интересуются возможностью стать провайдером. Вероятно, специфические знания для организации такой системы представляются бизнесменам настолько сложными и невыполнимыми, что даже не осуществляется попыток разобраться в её нюансах.

А ведь интернет-провайдеров в России немного, поэтому данный рынок характеризуется невысокой конкуренцией и постоянно растущим спросом. Может быть, тягаться с крупнейшими компаниями, работающими в этой сфере, поначалу не выйдет, однако исследователи отмечают высокую востребованность в небольших фирмах, способных обслуживать лишь несколько организаций.

Конечно, для создания полноценного и стабильно работающего доступа в Интернет одного iphone 6 и пары проводков не хватит, требуется довольно длинный перечень оборудования, но найти и подобрать все компоненты не составляет труда: они доступны в крупных магазинах по продаже компьютерного оборудования. Так что осталось лишь определить, какие возможности будет предоставлять новый провайдер, и с какими запросами пользователей работать, закупить соответствующие устройства с материалами и приступить к процессу юридического оформления организации как предоставляющего услуги доступа в Интернет.

Те, кто уже создал в своих городах подобные фирмы, называют стоимость всех расходов: чуть меньше 4 млн. рублей, что вполне неплохо для бизнес-проекта. А клиентами называют небольшие организации и конторы с потребностью быстрого выхода в сеть.

Похожие материалы

27.01.2014
 Мерцающий свет стробоскопа, приглушенное освещение, обволакивающая зажигательная музыка, магнетическая атмосфера танцпола – все это хорошо знакомо посетителям ночных клубов.
29.04.2014
Компания Samsung официально представила свой новый смартфон Galaxy K zoom с акцентом на фото-возможности, который получил массивный выдвигающийся объектив с настоящим 10-кратным оптическим зумом. Устройство сочетает возможности обычного смартфона и аппаратные особенности простой компактной камеры класса навел-и-снял.
15.05.2014
Компания Samsung представила вторую версию своей платформы Knox, обеспечивающей безопасность данных и приложений, однако ее преимуществами могут воспользоваться только обладатели нового смартфона Galaxy S5. Популярность смартфонов Samsung открыла компании дверь в корпоративный мир благодаря проектам BYOD, но для того, чтобы завоевать доверие ИТ-служб, ей придется пройти еще долгий путь.
21.08.2014
В не столь давние времена, когда провайдеры еще не так активно продвигали свои услуги, не так далеко прокладывали свои кабели и не так часто заключали договора с различными ТСЖ, обеспечивая доступом в Интернет жителей многоквартирных домов и когда Wi-Fi еще не был так широко известен в нашей стране, некоторые обитатели домов, имеющие базовые знания о работе провайдеров и общей схеме доступа во всемирную сеть, использовали весь свой предпринимательский потенциал для открытия собственного небольшого дела, которое заключалось в предоставлении доступа к Интернету своим соседям.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв