Реально ли стать провайдером? | Ofisp.org

Реально ли стать провайдером?

26 апреля 201416:26

Многие предприниматели в поисках сфер для открытия бизнеса рассматривают разные варианты, но крайне редко интересуются возможностью стать провайдером. Вероятно, специфические знания для организации такой системы представляются бизнесменам настолько сложными и невыполнимыми, что даже не осуществляется попыток разобраться в её нюансах.

А ведь интернет-провайдеров в России немного, поэтому данный рынок характеризуется невысокой конкуренцией и постоянно растущим спросом. Может быть, тягаться с крупнейшими компаниями, работающими в этой сфере, поначалу не выйдет, однако исследователи отмечают высокую востребованность в небольших фирмах, способных обслуживать лишь несколько организаций.

Конечно, для создания полноценного и стабильно работающего доступа в Интернет одного iphone 6 и пары проводков не хватит, требуется довольно длинный перечень оборудования, но найти и подобрать все компоненты не составляет труда: они доступны в крупных магазинах по продаже компьютерного оборудования. Так что осталось лишь определить, какие возможности будет предоставлять новый провайдер, и с какими запросами пользователей работать, закупить соответствующие устройства с материалами и приступить к процессу юридического оформления организации как предоставляющего услуги доступа в Интернет.

Те, кто уже создал в своих городах подобные фирмы, называют стоимость всех расходов: чуть меньше 4 млн. рублей, что вполне неплохо для бизнес-проекта. А клиентами называют небольшие организации и конторы с потребностью быстрого выхода в сеть.

Похожие материалы

26.08.2013
Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания. «Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них.
13.05.2014
Сервис микроблогов Twitter официально анонсировал функцию Mute («Заглушить»), которая позволит скрыть из ленты новостей сообщения и другие действия отдельных пользователей, не отписываясь от их обновлений полностью. Об этом сообщается в блоге Twitter.
29.05.2013
Компания Jolla, созданная бывшими сотрудниками Nokia, запланировала анонс первого коммерческого смартфона под управлением операционной системы Sailfish на начало мая. Кроме того, те, кто оформит предварительный заказ на аппарат, получат «уникальные и неповторимые устройства, не похожие ни на что другое». По словам Антти Саарнио, главы совета директоров Jolla, внешний вид смартфона отражает современный скандинавский дизайн. Правда, топ-менеджер компании не стал уточнять, что именно подразумевается под этим. Как предполагает ресурс MyNokiaBlog, в разработке внешнего вида аппарата могла принимать участие команда, ответственная за дизайн прошлых мобильников Nokia.
17.02.2015
Допустим у нас есть совсем обычный системный блок из металла среднего качества: легко прогибается, корпус сильно играет и гремит. Для уменьшения вибрации самого корпуса и находящихся в нем компонентов, а также для уменьшения высокочастотного шума вентилятора специалисты рекомендуют применять автомобильные шумовиброизолирующие материалы. Например:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв