Речной LTE | Ofisp.org

Речной LTE

06 мая 201418:6

По маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал» в конце апреля проплыл первый речной трамвай, оборудованный сетью четвертого поколения. Проект был реализован «ВымпелКомом» совместно со «Столичной судоходной компанией» и стал одним из крупнейших проектов такого рода на столичном транспорте.

С момента запуска оператором сети 4G в Москве в декабре 2013 года ею уже покрыто приблизительно 95% территории столицы. В мае планируется вывод сети за МКАД в крупные города Подмосковья. Кроме того, «ВымпелКом» реализует проект (его частью является запуск LTE на речных трамваях), в соответствии с которым планируется «закрыть» ключевые транспортные артерии столицы, рассказал вице-президент компании, директор Московского региона Сергей Рубцов. Так, связь четвертого поколения «ВымпелКома» уже доступна на территории аэропорта Домодедово, а в Шереметьево ведутся работы в терминале D. Планируется развернуть сеть в крупных столичных парках и даже на автобусных маршрутах.

В центре новой стратегии «ВымпелКом» (со слоганом «Просто. Удобно. Для тебя») стоит клиент. Поэтому среди параметров, которые учитывают в «ВымпелКоме» при оценке работы, появился «показатель сервиса», выражающий готовность клиентов рекомендовать услуги и продукты компании. Как он рассчитывается, в «ВымпелКоме» не говорят, но утверждают, что аналогичные показатели NPS (Net Promoter Score) есть у многих международных компаний. Рубцов заявил, что высокий NPS обеспечивает стабильный рост бизнеса на многие годы вперед, поэтому можно считать, что вложения в такого рода проекты окупаются, причем очень быстро. Ирина Лебедева, директор Московского региона оператора по маркетингу, подтвердила имиджевое направление проекта и, отказавшись называть какие-либо цифры, отметила, что средства потребовались только на выделение оборудования для сетей LTE и брендинговое сопровождение.

Доступ в Интернет через 4G-сеть «ВымпелКома» будет работать на 20 речных трамваях «Столичной судоходной компании», курсирующих по самому длинному речному маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал». Пассажиры смогут воспользоваться его услугами на протяжении всего сезона судоходства. Оборудование, устанавливаемое на каждом трамвае, способно обслуживать около сотни подключений и обеспечивать скорость доступа в Интернет до 25 Мбит/c. Во время первого плавания, по словам технического директора Московского региона «ВымпелКома» Сергея Дружченко, было зафиксировано около 40 подключений со средней скоростью 5-7 Мбит/c. В этом году будет собираться информация об использовании сервиса, после ее анализа уже в середине лета должно быть принято решение о продолжении проекта в следующие сезоны.

Генеральный директор «Столичной судоходной компании» Дмитрий Балыков отметил, что компания давно сотрудничает с «ВымпелКомом», а потому исполнитель проекта определился довольно быстро. Он назвал запуск сети LTE на речных трамваях созданием нового продукта, основанного на симбиозе технологий и традиционных форм отдыха, который пойдет на пользу обоим участникам. Эмоциональную составляющую проекта отметили и в «ВымпелКоме». Менеджеры оператора напомнили, что во время речных круизов пассажиры делают множество фото- и видеозаписей, все их теперь с помощью сети LTE можно незамедлительно отправлять в социальные сети и другие сервисы.

Похожие материалы

26.05.2013
Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak. Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.
11.06.2014
В России в июне начнется регистрация имен сайтов в домене верхнего уровня .futbol. Об этом говорится в сообщении компании Webnames.ru.
19.11.2013
Разработчики стандарта HTTP/2.0 предложили шифровать все данные, передаваемые по Всемирной паутине. Производители веб-браузеров поддержали это предложение. Между тем, другие важные аспекты безопасности интернет-пользователей остаются без внимания. Глава рабочей группы IETF HTTPbis Working Group, занимающейся разработкой стандарта HTTP/2.0, Марк Ноттингем (Mark Nottingham) предложил шифровать весь трафик, передаваемый по Всемирной паутине. Свое предложение Ноттингем выразил в открытом письме, которое получило поддержку среди производителей веб-браузеров.
04.09.2015
Согласитесь, ведь немногие могут осознанно сделать выбор оптимального роутера для своей квартиры. Поэтому-то необходимо восполнить пробел и рассказать как сделать правильный  выбор роутера и на что следует обратить внимание.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв