Речной LTE | Ofisp.org

Речной LTE

06 мая 201419:6

По маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал» в конце апреля проплыл первый речной трамвай, оборудованный сетью четвертого поколения. Проект был реализован «ВымпелКомом» совместно со «Столичной судоходной компанией» и стал одним из крупнейших проектов такого рода на столичном транспорте.

С момента запуска оператором сети 4G в Москве в декабре 2013 года ею уже покрыто приблизительно 95% территории столицы. В мае планируется вывод сети за МКАД в крупные города Подмосковья. Кроме того, «ВымпелКом» реализует проект (его частью является запуск LTE на речных трамваях), в соответствии с которым планируется «закрыть» ключевые транспортные артерии столицы, рассказал вице-президент компании, директор Московского региона Сергей Рубцов. Так, связь четвертого поколения «ВымпелКома» уже доступна на территории аэропорта Домодедово, а в Шереметьево ведутся работы в терминале D. Планируется развернуть сеть в крупных столичных парках и даже на автобусных маршрутах.

В центре новой стратегии «ВымпелКом» (со слоганом «Просто. Удобно. Для тебя») стоит клиент. Поэтому среди параметров, которые учитывают в «ВымпелКоме» при оценке работы, появился «показатель сервиса», выражающий готовность клиентов рекомендовать услуги и продукты компании. Как он рассчитывается, в «ВымпелКоме» не говорят, но утверждают, что аналогичные показатели NPS (Net Promoter Score) есть у многих международных компаний. Рубцов заявил, что высокий NPS обеспечивает стабильный рост бизнеса на многие годы вперед, поэтому можно считать, что вложения в такого рода проекты окупаются, причем очень быстро. Ирина Лебедева, директор Московского региона оператора по маркетингу, подтвердила имиджевое направление проекта и, отказавшись называть какие-либо цифры, отметила, что средства потребовались только на выделение оборудования для сетей LTE и брендинговое сопровождение.

Доступ в Интернет через 4G-сеть «ВымпелКома» будет работать на 20 речных трамваях «Столичной судоходной компании», курсирующих по самому длинному речному маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал». Пассажиры смогут воспользоваться его услугами на протяжении всего сезона судоходства. Оборудование, устанавливаемое на каждом трамвае, способно обслуживать около сотни подключений и обеспечивать скорость доступа в Интернет до 25 Мбит/c. Во время первого плавания, по словам технического директора Московского региона «ВымпелКома» Сергея Дружченко, было зафиксировано около 40 подключений со средней скоростью 5-7 Мбит/c. В этом году будет собираться информация об использовании сервиса, после ее анализа уже в середине лета должно быть принято решение о продолжении проекта в следующие сезоны.

Генеральный директор «Столичной судоходной компании» Дмитрий Балыков отметил, что компания давно сотрудничает с «ВымпелКомом», а потому исполнитель проекта определился довольно быстро. Он назвал запуск сети LTE на речных трамваях созданием нового продукта, основанного на симбиозе технологий и традиционных форм отдыха, который пойдет на пользу обоим участникам. Эмоциональную составляющую проекта отметили и в «ВымпелКоме». Менеджеры оператора напомнили, что во время речных круизов пассажиры делают множество фото- и видеозаписей, все их теперь с помощью сети LTE можно незамедлительно отправлять в социальные сети и другие сервисы.

Похожие материалы

25.04.2014
В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.
29.11.2013
Британец Джеймс Хауэлс стал героем новостей после того, как начал проводить время на местной свалке в поисках выброшенного им же компьютерного жесткого диска. Ранее винчестер был установлен в ноутбук, который в 2009 году произвел 7,5 тыс. биткоинов – так называемой цифровой криптовалюты. Житель британского города Ньюпорт Джеймс Хауэлс (James Howells) лишился состояния почти в 5 млн фунтов стерлингов ($7,5 млн или более 250 млн руб.). Их он мог бы получить, если бы не выбросил в мусор жесткий диск с 7,5 тыс. биткойнов – денежных единиц платежной системы Bitcoin.
15.03.2016
Проблема домашнего Wi-Fi часто состоит в том, что время от времени он просто перестает работать. Это проявляется в том, что страницы медленно начинают открываться в браузере, прерывается закачка видео или те, кто играют в игру на сервере, обнаруживают, что связь с сервером потеряна. А ведь дома не всегда интернет нужен только для развлечений, в большинстве случаев он используется именно для работы.
19.09.2013
Более трети российских пользователей, регулярно подключающих свои устройства к публичным точкам доступа Wi-Fi, не принимают каких-либо мер безопасности. Таков итог специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года.
21.05.2014
Сервис «Рамблер-касса» стал самостоятельным интернет-ресурсом, выделившись из приложения к сайту Afisha.ru. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Rambler&Co, владеющей ресурсом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв