Речной LTE | Ofisp.org

Речной LTE

06 мая 201419:6

По маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал» в конце апреля проплыл первый речной трамвай, оборудованный сетью четвертого поколения. Проект был реализован «ВымпелКомом» совместно со «Столичной судоходной компанией» и стал одним из крупнейших проектов такого рода на столичном транспорте.

С момента запуска оператором сети 4G в Москве в декабре 2013 года ею уже покрыто приблизительно 95% территории столицы. В мае планируется вывод сети за МКАД в крупные города Подмосковья. Кроме того, «ВымпелКом» реализует проект (его частью является запуск LTE на речных трамваях), в соответствии с которым планируется «закрыть» ключевые транспортные артерии столицы, рассказал вице-президент компании, директор Московского региона Сергей Рубцов. Так, связь четвертого поколения «ВымпелКома» уже доступна на территории аэропорта Домодедово, а в Шереметьево ведутся работы в терминале D. Планируется развернуть сеть в крупных столичных парках и даже на автобусных маршрутах.

В центре новой стратегии «ВымпелКом» (со слоганом «Просто. Удобно. Для тебя») стоит клиент. Поэтому среди параметров, которые учитывают в «ВымпелКоме» при оценке работы, появился «показатель сервиса», выражающий готовность клиентов рекомендовать услуги и продукты компании. Как он рассчитывается, в «ВымпелКоме» не говорят, но утверждают, что аналогичные показатели NPS (Net Promoter Score) есть у многих международных компаний. Рубцов заявил, что высокий NPS обеспечивает стабильный рост бизнеса на многие годы вперед, поэтому можно считать, что вложения в такого рода проекты окупаются, причем очень быстро. Ирина Лебедева, директор Московского региона оператора по маркетингу, подтвердила имиджевое направление проекта и, отказавшись называть какие-либо цифры, отметила, что средства потребовались только на выделение оборудования для сетей LTE и брендинговое сопровождение.

Доступ в Интернет через 4G-сеть «ВымпелКома» будет работать на 20 речных трамваях «Столичной судоходной компании», курсирующих по самому длинному речному маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал». Пассажиры смогут воспользоваться его услугами на протяжении всего сезона судоходства. Оборудование, устанавливаемое на каждом трамвае, способно обслуживать около сотни подключений и обеспечивать скорость доступа в Интернет до 25 Мбит/c. Во время первого плавания, по словам технического директора Московского региона «ВымпелКома» Сергея Дружченко, было зафиксировано около 40 подключений со средней скоростью 5-7 Мбит/c. В этом году будет собираться информация об использовании сервиса, после ее анализа уже в середине лета должно быть принято решение о продолжении проекта в следующие сезоны.

Генеральный директор «Столичной судоходной компании» Дмитрий Балыков отметил, что компания давно сотрудничает с «ВымпелКомом», а потому исполнитель проекта определился довольно быстро. Он назвал запуск сети LTE на речных трамваях созданием нового продукта, основанного на симбиозе технологий и традиционных форм отдыха, который пойдет на пользу обоим участникам. Эмоциональную составляющую проекта отметили и в «ВымпелКоме». Менеджеры оператора напомнили, что во время речных круизов пассажиры делают множество фото- и видеозаписей, все их теперь с помощью сети LTE можно незамедлительно отправлять в социальные сети и другие сервисы.

Похожие материалы

09.01.2014
На пресс-конференции связанной с открытием выставки посвященной потребительской электронике CES компания Intel продемонстрировала «компьютер» Edison, размеры которого совпадают с картой памяти SD-формата.
24.10.2014
Достаточно верно выбрать провайдера, и Интернет будет более доступным, безграничным, интересным. Но подобрать провайдера следует заблаговременно для того, чтобы не столкнуться с появляющимися проблемами при посещении сети. Какие параметры следует предъявить к провайдеру?
08.04.2014
В свете прекращения выпуска обновлений Windows XP, Районные советы (London Borough Council) нескольких округов Лондона проводят работу по замене нескольких тысяч рабочих станций своих сотрудников с Windows XP на системы на базе открытой операционной системы Chrome OS. Переход на Chromebook начался ещё в середине прошлого года, полностью миграцию планируется завершить до 8 апреля (день прекращения поддержки Windows XP).
27.10.2014
Провайдерский бизнес достаточно перспективен. Достаточно только вспомнить о том, как компании, предлагающие услуги интернета, стали миллионерами. Чтобы стать провайдером есть несколько путей.1. "Проселок". В этом случае пользоваться интернетом смогут несколько десятков человек. Выход в сеть будет осуществляться при помощи локальной сети.
10.01.2014
Интернет-поисковик DuckDuckGo обработал более миллиарда пользовательских запросов в 2013 году. Сообщение об этом 8 январяпоявилось в официальном блоге поисковика.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв