Речной LTE | Ofisp.org

Речной LTE

06 мая 201419:6

По маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал» в конце апреля проплыл первый речной трамвай, оборудованный сетью четвертого поколения. Проект был реализован «ВымпелКомом» совместно со «Столичной судоходной компанией» и стал одним из крупнейших проектов такого рода на столичном транспорте.

С момента запуска оператором сети 4G в Москве в декабре 2013 года ею уже покрыто приблизительно 95% территории столицы. В мае планируется вывод сети за МКАД в крупные города Подмосковья. Кроме того, «ВымпелКом» реализует проект (его частью является запуск LTE на речных трамваях), в соответствии с которым планируется «закрыть» ключевые транспортные артерии столицы, рассказал вице-президент компании, директор Московского региона Сергей Рубцов. Так, связь четвертого поколения «ВымпелКома» уже доступна на территории аэропорта Домодедово, а в Шереметьево ведутся работы в терминале D. Планируется развернуть сеть в крупных столичных парках и даже на автобусных маршрутах.

В центре новой стратегии «ВымпелКом» (со слоганом «Просто. Удобно. Для тебя») стоит клиент. Поэтому среди параметров, которые учитывают в «ВымпелКоме» при оценке работы, появился «показатель сервиса», выражающий готовность клиентов рекомендовать услуги и продукты компании. Как он рассчитывается, в «ВымпелКоме» не говорят, но утверждают, что аналогичные показатели NPS (Net Promoter Score) есть у многих международных компаний. Рубцов заявил, что высокий NPS обеспечивает стабильный рост бизнеса на многие годы вперед, поэтому можно считать, что вложения в такого рода проекты окупаются, причем очень быстро. Ирина Лебедева, директор Московского региона оператора по маркетингу, подтвердила имиджевое направление проекта и, отказавшись называть какие-либо цифры, отметила, что средства потребовались только на выделение оборудования для сетей LTE и брендинговое сопровождение.

Доступ в Интернет через 4G-сеть «ВымпелКома» будет работать на 20 речных трамваях «Столичной судоходной компании», курсирующих по самому длинному речному маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал». Пассажиры смогут воспользоваться его услугами на протяжении всего сезона судоходства. Оборудование, устанавливаемое на каждом трамвае, способно обслуживать около сотни подключений и обеспечивать скорость доступа в Интернет до 25 Мбит/c. Во время первого плавания, по словам технического директора Московского региона «ВымпелКома» Сергея Дружченко, было зафиксировано около 40 подключений со средней скоростью 5-7 Мбит/c. В этом году будет собираться информация об использовании сервиса, после ее анализа уже в середине лета должно быть принято решение о продолжении проекта в следующие сезоны.

Генеральный директор «Столичной судоходной компании» Дмитрий Балыков отметил, что компания давно сотрудничает с «ВымпелКомом», а потому исполнитель проекта определился довольно быстро. Он назвал запуск сети LTE на речных трамваях созданием нового продукта, основанного на симбиозе технологий и традиционных форм отдыха, который пойдет на пользу обоим участникам. Эмоциональную составляющую проекта отметили и в «ВымпелКоме». Менеджеры оператора напомнили, что во время речных круизов пассажиры делают множество фото- и видеозаписей, все их теперь с помощью сети LTE можно незамедлительно отправлять в социальные сети и другие сервисы.

Похожие материалы

29.03.2014
Компания D-Link представила новые модели роутеров и USB-адаптеров с поддержкой нового стандарта беспроводной связи Wi-Fi (802.11ac, draft). Среди новинок - многофункциональный маршрутизатор начального уровня DIR-806A с общей скоростью беспроводного соединения до 733 Мбит/с, гигабитный маршрутизатор DIR-850L с общей скоростью беспроводного соединения до 1200 Мбит/с, поддержкой сервиса mydlink, портом USB 2.0 и возможностью создания персонального «облака», а также двухдиапазонные беспроводные USB-адаптеры DWA-171 и DWA-182/С1.
14.09.2015
Маршрутизатор, он же роутер, - устройство для того, чтобы принимать интернет от провайдера и раздавать его другим устройствам: компьютеру, смартфонам, планшетам, телевизору и т.д. Раздавать интернет можно с помощью кабеля либо через созданную сеть wifi. Выбор роутера – довольно непростая задача, ведь он должен оптимально отвечать поставленным к нему техническим требованиям.
05.05.2014
Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров.
09.02.2013
Британские ученые создали новый класс электронной техники, так называемые «морфы» – устройства, способные самостоятельно менять форму при смене освещения, запуске определенной программы или при других условиях, и представили несколько таких приборов миру на IT-конференции CHI-2013 в Париже. «Мы сделали шаг к тому, что все мобильные гаджеты будут менять свою форму тогда, когда нам это понадобится. Представьте себе – вы скачали игру на свой мобильник, и после ее запуска он превратится в игровую консоль. Кроме того, такой телефон может превратиться в мячик, или будет сгибаться в тот момент, когда вы вводите пароль», – заявила Анна Рудаут из Бристольского университета (Великобритания). Рудаут и ее коллеги создали «морфы», экспериментируя с нанопроводами из сплавов с эффектом памяти и полимерами, способными сокращаться под действием тока.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв