Red Hat поглотил компанию Inktank, развивающую ФС Ceph. TIBCO купил компанию Jaspersoft | Ofisp.org

Red Hat поглотил компанию Inktank, развивающую ФС Ceph. TIBCO купил компанию Jaspersoft

05 мая 201414:5

На днях состоялись два значительных поглощений компаний-разработчиков известных свободных проектов:

  • Red Hat объявил о поглощении компании Inktank, занимающейся разработкой открытой распределённой файловой системы Ceph, при помощи которой можно создавать отказоустойчивые (данные разбиваются на блоки и несколько раз дублируются на разных машинах) хранилища петабайтного размера, распределенные по тысячам серверов (например, в CERN на базе Ceph развёрнуто трёхпетабайтное хранилище). Скомбинировав существующие продукты на базе GlusterFS с технологиями Ceph компания Red Hat намерена занять лидирующие позиции в области программных хранилищ.

    Создатели Ceph видят в переходе под крыло Red Hat возможность форсирования развития ФС и расширения возможностей по решению имеющихся проблем на всех уровнях стека хранения, в том числе на уровне ядра Linux. Сумма сделки составила 175 млн долларов. Участники сделки уже объявили о намерении перевести в разряд открытых проектов поставляемый компанией Inktank проприетарный инструментарий Calamari для мониторинга и диагностики хранилищ на базе Ceph, а также другие закрытые компоненты продукта Ceph Enterprise.

  • Компания Jaspersoft объявила о продаже бизнеса фирме TIBCO Software, поставляющей проприетарное связующее ПО для интеграции данных, обмена сообщениями между информационными системами и управления бизнес-процессами. Компания Jaspersoft известна разработкой распространяемого под лицензией GPL пакета для бизнес-анализа Jaspersoft Business Intelligence Suite, который можно использовать для анализа затрат, вычисления, где компания теряет деньги, а где можно заработать.

    Сообщается, что TIBCO сохранит открытый характер разработки, оставит неизменным бренд и будет придерживаться прежней бизнес-модели при поставке продукта на базе наработок Jaspersoft. Интерес TIBCO состоит в поставке альтернативного решения, поставляемого в рамках бизнес-модели открытого коммерческого ПО, которое дополнит существующий проприетарный пакет TIBCO Spotfire и позволит занять дополнительные области рынка. Пакет Jaspersoft как и раньше будет развиваться в соответствии с открытой стратегией и будет позиционироваться как более дешёвое решение, поставляемое на условиях платной подписки.

Похожие материалы

31.10.2014
В качестве хостера обычно может выступать организация, частное лицо или реселлер. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Организация, это прежде всего надежность и юридическая защищенность. Организация должна иметь свой офис, телефоны, бухгалтерский отдел и лицензию. Вы заключаете договор на услуги, предоставляемые хостером, а в случае неполадок, ваши клиенты получат материальную компенсацию.
18.09.2013
Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов людей на планете, без него уже невозможно представить себе повседневную жизнь.
08.08.2013
В конце мая 2013 года компанией ООО ЕСК «Электра» проводились несогласованные земляные работы при установке опоры для линии электропередач. Сумма нанесенного ущерба составила 35 500 рублей: в ходе работ в 2 километрах от микрорайона «Усольский» Пермского края на участке «Усолье-Пыскор» были повреждены линии связи, принадлежащие «Ростелекому». 1200 жителей деревень Пыскор, Ощепково, В-Кондас и Шемейный лишились телефонной связи и доступа к сети Интернет, аварию удалось ликвидировать в короткий срок только благодаря наличию резервной трассы.
11.11.2012
Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома. Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня. Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае. Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются.
22.05.2014
Компания ASUS официально представила очередное пополнение в портфолио своих Wi-Fi маршрутизаторов в лице модели RT-N18U, к особенностям которой относится поддержка технологии TurboQAM. Указанная опция, как сообщается, позволяет обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что гораздо выше, чем у аналогичных решений на рынке.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв