Red Hat поглотил компанию Inktank, развивающую ФС Ceph. TIBCO купил компанию Jaspersoft | Ofisp.org

Red Hat поглотил компанию Inktank, развивающую ФС Ceph. TIBCO купил компанию Jaspersoft

05 мая 201415:5

На днях состоялись два значительных поглощений компаний-разработчиков известных свободных проектов:

  • Red Hat объявил о поглощении компании Inktank, занимающейся разработкой открытой распределённой файловой системы Ceph, при помощи которой можно создавать отказоустойчивые (данные разбиваются на блоки и несколько раз дублируются на разных машинах) хранилища петабайтного размера, распределенные по тысячам серверов (например, в CERN на базе Ceph развёрнуто трёхпетабайтное хранилище). Скомбинировав существующие продукты на базе GlusterFS с технологиями Ceph компания Red Hat намерена занять лидирующие позиции в области программных хранилищ.

    Создатели Ceph видят в переходе под крыло Red Hat возможность форсирования развития ФС и расширения возможностей по решению имеющихся проблем на всех уровнях стека хранения, в том числе на уровне ядра Linux. Сумма сделки составила 175 млн долларов. Участники сделки уже объявили о намерении перевести в разряд открытых проектов поставляемый компанией Inktank проприетарный инструментарий Calamari для мониторинга и диагностики хранилищ на базе Ceph, а также другие закрытые компоненты продукта Ceph Enterprise.

  • Компания Jaspersoft объявила о продаже бизнеса фирме TIBCO Software, поставляющей проприетарное связующее ПО для интеграции данных, обмена сообщениями между информационными системами и управления бизнес-процессами. Компания Jaspersoft известна разработкой распространяемого под лицензией GPL пакета для бизнес-анализа Jaspersoft Business Intelligence Suite, который можно использовать для анализа затрат, вычисления, где компания теряет деньги, а где можно заработать.

    Сообщается, что TIBCO сохранит открытый характер разработки, оставит неизменным бренд и будет придерживаться прежней бизнес-модели при поставке продукта на базе наработок Jaspersoft. Интерес TIBCO состоит в поставке альтернативного решения, поставляемого в рамках бизнес-модели открытого коммерческого ПО, которое дополнит существующий проприетарный пакет TIBCO Spotfire и позволит занять дополнительные области рынка. Пакет Jaspersoft как и раньше будет развиваться в соответствии с открытой стратегией и будет позиционироваться как более дешёвое решение, поставляемое на условиях платной подписки.

Похожие материалы

15.08.2014
Как провести интернет в загородный дом?Самый обычный способ – посредством кабеля. Однако не факт, что у вас там поблизости будет оптоволоконная линия, и не факт, что по приемлемой цене. В обычные загородные дома можно проложить кабель физически, однако стоить это будет довольно дорого.Также можно подключить простую телефонную линию. Такая возможность есть в крупных поселениях.
07.04.2014
Российская интернет-зона .RU отмечает юбилей.
12.02.2014
Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).
19.05.2014
Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.
05.06.2014
Компания TP-LINK, которая является одним из крупнейших изготовителей сетевого оборудования, заявила об очередном успехе в розничной реализации беспроводного оборудования для сетей на рынке России.По некоторым данным, общая доля продукции TP-LINK на российском рынке беспроводного оборудования составляет порядка 41%. Такая информация приводится по состоянию на конец марта текущего года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв