Red Hat поглотил компанию Inktank, развивающую ФС Ceph. TIBCO купил компанию Jaspersoft | Ofisp.org

Red Hat поглотил компанию Inktank, развивающую ФС Ceph. TIBCO купил компанию Jaspersoft

05 мая 201414:5

На днях состоялись два значительных поглощений компаний-разработчиков известных свободных проектов:

  • Red Hat объявил о поглощении компании Inktank, занимающейся разработкой открытой распределённой файловой системы Ceph, при помощи которой можно создавать отказоустойчивые (данные разбиваются на блоки и несколько раз дублируются на разных машинах) хранилища петабайтного размера, распределенные по тысячам серверов (например, в CERN на базе Ceph развёрнуто трёхпетабайтное хранилище). Скомбинировав существующие продукты на базе GlusterFS с технологиями Ceph компания Red Hat намерена занять лидирующие позиции в области программных хранилищ.

    Создатели Ceph видят в переходе под крыло Red Hat возможность форсирования развития ФС и расширения возможностей по решению имеющихся проблем на всех уровнях стека хранения, в том числе на уровне ядра Linux. Сумма сделки составила 175 млн долларов. Участники сделки уже объявили о намерении перевести в разряд открытых проектов поставляемый компанией Inktank проприетарный инструментарий Calamari для мониторинга и диагностики хранилищ на базе Ceph, а также другие закрытые компоненты продукта Ceph Enterprise.

  • Компания Jaspersoft объявила о продаже бизнеса фирме TIBCO Software, поставляющей проприетарное связующее ПО для интеграции данных, обмена сообщениями между информационными системами и управления бизнес-процессами. Компания Jaspersoft известна разработкой распространяемого под лицензией GPL пакета для бизнес-анализа Jaspersoft Business Intelligence Suite, который можно использовать для анализа затрат, вычисления, где компания теряет деньги, а где можно заработать.

    Сообщается, что TIBCO сохранит открытый характер разработки, оставит неизменным бренд и будет придерживаться прежней бизнес-модели при поставке продукта на базе наработок Jaspersoft. Интерес TIBCO состоит в поставке альтернативного решения, поставляемого в рамках бизнес-модели открытого коммерческого ПО, которое дополнит существующий проприетарный пакет TIBCO Spotfire и позволит занять дополнительные области рынка. Пакет Jaspersoft как и раньше будет развиваться в соответствии с открытой стратегией и будет позиционироваться как более дешёвое решение, поставляемое на условиях платной подписки.

Похожие материалы

27.05.2014
Компания Huawei стала официальным партнером Российского футбольного союза и спонсором Сборной России по футболу. Спонсорский договор заключен на срок с мая 2014 по июль 2016. Компания Huawei более 17-ти лет работает в России. Ее устройства и технологии обеспечивают мобильную связь и скоростное интернет-соединение для миллионов россиян. Huawei направляет свои усилия не только на оказание телекоммуникационных услуг и развитие бизнеса в странах присутствия, но и на поддержку различных социальных проектов.
15.02.2013
Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены. Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass. По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.
14.05.2014
По сообщению Wall Street Journal, инвестиционный фонд Apax Partners выставил на продажу компанию Epicor с расчетом получить за разработчика систем планирования ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning, ERP) 3,5 млрд долл. По мнению аналитиков, трудно предсказать, кого может заинтересовать такая покупка.
01.04.2014
Корпорация Intel представила 27 марта в Москве семейство серверных процессоров Xeon E7 v2, которые, как подчеркнул Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, предназначены для критически важных вычислений, а также для обработки и анализа значительных объемов данных.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв