Red Hat поглотил компанию Inktank, развивающую ФС Ceph. TIBCO купил компанию Jaspersoft | Ofisp.org

Red Hat поглотил компанию Inktank, развивающую ФС Ceph. TIBCO купил компанию Jaspersoft

05 мая 201415:5

На днях состоялись два значительных поглощений компаний-разработчиков известных свободных проектов:

  • Red Hat объявил о поглощении компании Inktank, занимающейся разработкой открытой распределённой файловой системы Ceph, при помощи которой можно создавать отказоустойчивые (данные разбиваются на блоки и несколько раз дублируются на разных машинах) хранилища петабайтного размера, распределенные по тысячам серверов (например, в CERN на базе Ceph развёрнуто трёхпетабайтное хранилище). Скомбинировав существующие продукты на базе GlusterFS с технологиями Ceph компания Red Hat намерена занять лидирующие позиции в области программных хранилищ.

    Создатели Ceph видят в переходе под крыло Red Hat возможность форсирования развития ФС и расширения возможностей по решению имеющихся проблем на всех уровнях стека хранения, в том числе на уровне ядра Linux. Сумма сделки составила 175 млн долларов. Участники сделки уже объявили о намерении перевести в разряд открытых проектов поставляемый компанией Inktank проприетарный инструментарий Calamari для мониторинга и диагностики хранилищ на базе Ceph, а также другие закрытые компоненты продукта Ceph Enterprise.

  • Компания Jaspersoft объявила о продаже бизнеса фирме TIBCO Software, поставляющей проприетарное связующее ПО для интеграции данных, обмена сообщениями между информационными системами и управления бизнес-процессами. Компания Jaspersoft известна разработкой распространяемого под лицензией GPL пакета для бизнес-анализа Jaspersoft Business Intelligence Suite, который можно использовать для анализа затрат, вычисления, где компания теряет деньги, а где можно заработать.

    Сообщается, что TIBCO сохранит открытый характер разработки, оставит неизменным бренд и будет придерживаться прежней бизнес-модели при поставке продукта на базе наработок Jaspersoft. Интерес TIBCO состоит в поставке альтернативного решения, поставляемого в рамках бизнес-модели открытого коммерческого ПО, которое дополнит существующий проприетарный пакет TIBCO Spotfire и позволит занять дополнительные области рынка. Пакет Jaspersoft как и раньше будет развиваться в соответствии с открытой стратегией и будет позиционироваться как более дешёвое решение, поставляемое на условиях платной подписки.

Похожие материалы

23.05.2014
Понтифик Франциск есть в Twitter, но его нет в Facebook. Почему? Недавно представители крупнейшей в мире соцсети посетили Ватикан и попытались убедить представителей папского престола в том, что завести профиль в Facebook необходимо, однако Клаудио Мария Селли, архиепископ, занимающийся медиастратегией папы, сообщил, что папа Франциск не хочет присоединяться к соцсети, ибо не желает получать оскорбительные комментарии.
14.02.2014
 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.
31.03.2014
Большинство пользователей уже не представляют свою жизнь без Интернет-соединений. Совсем недавно подключение Интернета реализовывалось провайдерами с помощью коаксиальных кабелей. На сегодняшний день появилась новая возможность качественной передачи информации – оптоволоконный Интернет. 
07.01.2013
Злоумышленники начали осуществлять фишинговые атаки на live-чаты, которыми пользуются службы технической поддержки интернет-компаний, порталов и сетевых провайдеров. Об этом сообщила web-мониторинговая компания Netcraft. Этот вид атак сравнительно новый, поэтому большое количество неосведомленных пользователей может стать его жертвами и раскрыть злоумышленникам свои данные, в том числе и платежные реквизиты. Эксперты Netcraft сообщили об обнаружении мошеннической кампании, в которой злоумышленники выдавали себя за службу техподдержки eBay. В качестве шаблона была использована технологическая платформа компании Volusion, предоставляющей бесплатные и платные чат-решения.
06.11.2013
Сайт – это один из самых главных источников информации в сети интернет. При его создании и установке в специалистов часто возникают проблемы с самим заказчиком, ведь много из них хотят видеть в сайте не сопоставимые вещи. Так первый вопрос, который слышит разработчик, это в основном, сколько будет стоить сайт?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв