РФ задумалась над созданием национального хранилища файлов из "рунета" | Ofisp.org

РФ задумалась над созданием национального хранилища файлов из "рунета"

16 мая 201412:16

Создание национальной "базы хранения" файлов из "рунета" названо одной из стратегических задач государственной культурной политики России.

Об этом говорится в проекте документа "Основы государственной культурной политики", который  сегодня публикуется в "Российской газете".

Его авторы, рабочая группа, которую возглавил руководитель администрации президента Сергей Иванов, отметили необходимость решения проблемы сохранения информации из российского сегмента интернета. Из-за того, что сейчас в стране этот механизм не отработан, было потеряно огромное количество информационных ресурсов, а массивы информации "рунета", сформированные на таких ресурсах, как Instagram, YouTube, Facebook, Twitter, Google, передаются на хранение в США, в том числе в Библиотеку конгресса. При этом в России они никак не сохраняются.

"Важно оцифровывать книжные, архивные, музейные фонды, создавать национальную электронную библиотеку и национальные электронные архивы (по музыке, живописи и так далее) и тем самым формировать единое общее национальное электронное пространство знаний. <…> К числу задач государственной культурной политики относится и работа по созданию государственной программы сохранения электронной информации", — отмечают авторы проекта.

Особенную актуальность тема создания "отечественного аналога" американской Библиотеки конгресса получает в связи с последними сообщениями о санкциях, которые иностранные компании накладывают на Россию после обострения ситуации на Украине и присоединении Крыма к РФ. Подобные шаги Запада в частности привели к тому, что Россия приступила к созданию национальной платежной системы.

Похожие материалы

07.04.2014
Компания «Крок» открыла центр 3D-решений, в котором будут демонстрироваться возможности продуктов для создания виртуальной реальности, предлагаемых компанией EON Reality. Среди этих продуктов — не только проекционное оборудование, но и программное обеспечение для моделирования виртуальной реальности и различные технологии изготовления трехмерных моделей.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.
20.03.2015
Прогресс не стоит на месте и вслед за 3G интернетом компании-провайдеры предлагают своим клиентам доступ к новому поколению интернета – 4G. Чем же он отличается от предыдущих вариантов беспроводной связи, мы и рассмотрим в этой статье.
01.12.2014
Как выбрать компанию по оказанию компьютерной помощи на дому в МосквеКомпьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент.
11.01.2014
Программы многофункциональной эксплуатации «1С» - очень популярны на рынке современной бизнес культуры и без них сложно представить современный офис.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв