Робот-кладовщик | Ofisp.org

Робот-кладовщик

26 мая 201421:26

Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку.

В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.

Модель UBR-1 была создана компанией из Калифорнии Unbounded Robotics, которая отделилась от исследовательского центра Willow Garage. Компания начала принимать заказы в середине апреля и планирует поставлять клиентам робота стоимостью 50 тыс. долл. в августе.

«Мы видим, что роботы отлично справляются со скучной, грязной, рутинной и опасной работой, – отметила Мелони Вайз, одна из основателей Unbounded Robotics и ее генеральный директор. – К выполняемым ими задачам относится размещение товаров на полках, подбор нужных объектов и сборка компонентов».

Модель UBR-1 не предназначена для сборки миниатюрных деталей, но вполне способна манипулировать объектами размером с мелкую монету или элемент конструктора Lego. В Unbounded Robotics адресуют свою продукцию компаниям, которые желают ускорить свой производственный процесс посредством автоматизации, но не могут позволить себе полностью автоматизировать весь бизнес.

«Между полной автоматизацией и абсолютным ее отсутствием есть множество промежуточных состояний, – подчеркнула Вайз. – И мы почувствовали, что робот может стать неплохим решением в такой ситуации».

Несмотря на то что все компоненты и интеллектуальные механизмы встроены непосредственно в робота, сегодня он еще не готов к непосредственной установке на производственную линию. По сути, UBR-1 – это чистая доска, на которой пользователи, программируя выполнение различных задач, могут написать то, что им нужно.

Модель UBR-1 работает под управлением операционных систем с открытым кодом Ubuntu Linux и Robot Operating System, позволяющих программировать широкий набор функций для самых разных потребностей. К примеру, если компании нужен робот, подбирающий с полок нужные объекты и собирающий необходимые компоненты, ей достаточно будет просто загрузить два приложения для одного и того же робота.

«Преимущество нашего решения в том, что его можно использовать для выполнения множества самых разных задач, – пояснила Вайз. – Дополнительные ценности создаются путем развертывания инфраструктуры приложений поверх роботизированной платформы».

Робот весит 72,5 кг и может передвигаться со скоростью 3,6 км/ч. Батареи хватает для непрерывной работы в течение пяти часов. Устройство оснащено процессором Intel Core i5 четвертого поколения и интерфейсами Wi-Fi и USB. Кроме того, имеются микрофон, динамик и лазерный сканер. Датчик PrimeSense 3D, закрепленный на голове у робота, служит для визуального и других форм восприятия.

Отдельные элементы руки робота вращаются вокруг семи осей. В общей сложности вся эта конструкция весит 18 кг. Когда робот включен, пользователи не ощущают веса руки, поскольку двигатели компенсируют силу тяжести и рука кажется легче, чем она есть на самом деле.

Легкость манипулирования рукой делает робота вполне безопасным для окружающих его людей. Посредством той же руки его можно будет и программировать. Компания Unbounded Robotics разрабатывает приложение, которое позволит программировать робота не через компьютерный интерфейс, а посредством перемещения руки.

В ходе этой процедуры робот будет регистрировать движения каждого отдельного сустава, а затем эти движения будут воспроизводиться по запросу. Чтобы задать сложные движения, можно комбинировать друг с другом более простые.

Unbounded Robotics расширяет функциональность робота, сотрудничая с другими компаниями, разрабатывающими производственные приложения.

«Мы надеемся, что через пять лет робот сможет выполнять множество разнообразных задач на самых разных производствах», – подчеркнула Вайз.

Похожие материалы

24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.
11.04.2014
Не только пользователи персональных компьютеров отказываются уходить с Windows XP: под управлением этой операционной системы, больше не поддерживаемой Microsoft, все еще работают тысячи веб-сайтов во всем мире. По данным компании Netcraft, в то время как мировым лидером по использованию XP на ПК является Китай, первое место по числу сайтов на этой ОС занимают США.
12.05.2014
Южнокорейская компания Samsung Electronics сменила руководителя команды по дизайну мобильных устройств из-за критики рынка в адрес внешнего вида нового флагманского смартфона Galaxy S5. Об этом сообщает агентство Reuters. Топ-менеджер Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon) получил предложение уйти с должности по собственному желанию на прошлой неделе. Его заменит вице-президент по мобильному дизайну и один из самых молодых топ-менеджеров в Samsung Ли Мин Хук (Lee Min-hyouk), подтвердили в Samsung, не уточнив причин ухода с поста его предшественника.
12.11.2012
Житель Великобритании Найджел Кларк (Nigel Clarke) запустил интернет-сервис, позволяющий сэкономить время при звонке в государственные учреждения и частные компании, передает Agence France-Presse. Сервис содержит инструкции о том, какую кнопку нужно нажать во время «разговора» с телефонным «роботом», чтобы попасть на нужного человека или получить нужную информацию. Воспользовавшись инструкцией, можно не прослушивать сообщения роботов до конца, что дает выигрыш в деньгах (если звонок платный) и во времени, утверждает Кларк. На сайте, который называется Please Press 1 («Пожалуйста, нажмите клавишу „один“»), имеются подсказки для номеров британских и американских компаний. Планируется ли вывести сервис на международный уровень, Кларк не уточняет.
28.03.2014
После шести месяцев разработки официально представлен выпуск десктоп-окружения GNOME 3.12.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв