Робот-кладовщик | Ofisp.org

Робот-кладовщик

26 мая 201421:26

Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку.

В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.

Модель UBR-1 была создана компанией из Калифорнии Unbounded Robotics, которая отделилась от исследовательского центра Willow Garage. Компания начала принимать заказы в середине апреля и планирует поставлять клиентам робота стоимостью 50 тыс. долл. в августе.

«Мы видим, что роботы отлично справляются со скучной, грязной, рутинной и опасной работой, – отметила Мелони Вайз, одна из основателей Unbounded Robotics и ее генеральный директор. – К выполняемым ими задачам относится размещение товаров на полках, подбор нужных объектов и сборка компонентов».

Модель UBR-1 не предназначена для сборки миниатюрных деталей, но вполне способна манипулировать объектами размером с мелкую монету или элемент конструктора Lego. В Unbounded Robotics адресуют свою продукцию компаниям, которые желают ускорить свой производственный процесс посредством автоматизации, но не могут позволить себе полностью автоматизировать весь бизнес.

«Между полной автоматизацией и абсолютным ее отсутствием есть множество промежуточных состояний, – подчеркнула Вайз. – И мы почувствовали, что робот может стать неплохим решением в такой ситуации».

Несмотря на то что все компоненты и интеллектуальные механизмы встроены непосредственно в робота, сегодня он еще не готов к непосредственной установке на производственную линию. По сути, UBR-1 – это чистая доска, на которой пользователи, программируя выполнение различных задач, могут написать то, что им нужно.

Модель UBR-1 работает под управлением операционных систем с открытым кодом Ubuntu Linux и Robot Operating System, позволяющих программировать широкий набор функций для самых разных потребностей. К примеру, если компании нужен робот, подбирающий с полок нужные объекты и собирающий необходимые компоненты, ей достаточно будет просто загрузить два приложения для одного и того же робота.

«Преимущество нашего решения в том, что его можно использовать для выполнения множества самых разных задач, – пояснила Вайз. – Дополнительные ценности создаются путем развертывания инфраструктуры приложений поверх роботизированной платформы».

Робот весит 72,5 кг и может передвигаться со скоростью 3,6 км/ч. Батареи хватает для непрерывной работы в течение пяти часов. Устройство оснащено процессором Intel Core i5 четвертого поколения и интерфейсами Wi-Fi и USB. Кроме того, имеются микрофон, динамик и лазерный сканер. Датчик PrimeSense 3D, закрепленный на голове у робота, служит для визуального и других форм восприятия.

Отдельные элементы руки робота вращаются вокруг семи осей. В общей сложности вся эта конструкция весит 18 кг. Когда робот включен, пользователи не ощущают веса руки, поскольку двигатели компенсируют силу тяжести и рука кажется легче, чем она есть на самом деле.

Легкость манипулирования рукой делает робота вполне безопасным для окружающих его людей. Посредством той же руки его можно будет и программировать. Компания Unbounded Robotics разрабатывает приложение, которое позволит программировать робота не через компьютерный интерфейс, а посредством перемещения руки.

В ходе этой процедуры робот будет регистрировать движения каждого отдельного сустава, а затем эти движения будут воспроизводиться по запросу. Чтобы задать сложные движения, можно комбинировать друг с другом более простые.

Unbounded Robotics расширяет функциональность робота, сотрудничая с другими компаниями, разрабатывающими производственные приложения.

«Мы надеемся, что через пять лет робот сможет выполнять множество разнообразных задач на самых разных производствах», – подчеркнула Вайз.

Похожие материалы

18.10.2015
Как оптимальней выбрать мобильный оператор для подключения своего мобильного устройства к интернету? Определитесь сразу сколько трафика вы намерены потреблять в мегабайтах. Или хотя бы прикиньте, что вы собираетесь делать в сети интернет: заглядывать в ленту новостей раз в неделю, общаться с друзьями в соцсетях ночи напролет, работать с документами (если это планшет), общаться в скайпе, играть в игры, смотреть видео и слушать музыку.
04.08.2015
Всем известна опасность вирусов и все примерно представляют, что это такое. Под этим понятием мы понимаем одну или комплекс программ, файлов или скриптов, которые могут нанести вред нашему компьютеру. Среди видов этих вредоносных комплексов следующие: черви, трояны, манипуляторы, блокировщики.
05.11.2016
Вопрос неочевидный, даже сложно на него ответить. Ведь выигрыш зависит скорее от самой игры, от ее условий и постановки, а точнее первоначально от ее возможностей.
09.08.2014
В качестве платформы для организации доступа можно использовать Windows Server 2008 как самую актуальную и надежную версию серверных программных продуктов. Для начала можно настроить необходимые сетевые интерфейсы. В этом случае потребуются настройки DHCP. В качестве внутреннего интерфейса можно использовать любой статический IP с маской 24.
06.12.2013
Стоит лишь прикоснуться к планшету iPad и вы окунетесь в чудесный, уникальный и фантастически удивительный мир! Совершенно не важно, читаете вы книгу, управляете гоночным болидом или смотрите новый блокбастер – в любом случае, вы погружаетесь в безгранично реалистичный мир планшета iPad.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв