Робот-кладовщик | Ofisp.org

Робот-кладовщик

26 мая 201420:26

Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку.

В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.

Модель UBR-1 была создана компанией из Калифорнии Unbounded Robotics, которая отделилась от исследовательского центра Willow Garage. Компания начала принимать заказы в середине апреля и планирует поставлять клиентам робота стоимостью 50 тыс. долл. в августе.

«Мы видим, что роботы отлично справляются со скучной, грязной, рутинной и опасной работой, – отметила Мелони Вайз, одна из основателей Unbounded Robotics и ее генеральный директор. – К выполняемым ими задачам относится размещение товаров на полках, подбор нужных объектов и сборка компонентов».

Модель UBR-1 не предназначена для сборки миниатюрных деталей, но вполне способна манипулировать объектами размером с мелкую монету или элемент конструктора Lego. В Unbounded Robotics адресуют свою продукцию компаниям, которые желают ускорить свой производственный процесс посредством автоматизации, но не могут позволить себе полностью автоматизировать весь бизнес.

«Между полной автоматизацией и абсолютным ее отсутствием есть множество промежуточных состояний, – подчеркнула Вайз. – И мы почувствовали, что робот может стать неплохим решением в такой ситуации».

Несмотря на то что все компоненты и интеллектуальные механизмы встроены непосредственно в робота, сегодня он еще не готов к непосредственной установке на производственную линию. По сути, UBR-1 – это чистая доска, на которой пользователи, программируя выполнение различных задач, могут написать то, что им нужно.

Модель UBR-1 работает под управлением операционных систем с открытым кодом Ubuntu Linux и Robot Operating System, позволяющих программировать широкий набор функций для самых разных потребностей. К примеру, если компании нужен робот, подбирающий с полок нужные объекты и собирающий необходимые компоненты, ей достаточно будет просто загрузить два приложения для одного и того же робота.

«Преимущество нашего решения в том, что его можно использовать для выполнения множества самых разных задач, – пояснила Вайз. – Дополнительные ценности создаются путем развертывания инфраструктуры приложений поверх роботизированной платформы».

Робот весит 72,5 кг и может передвигаться со скоростью 3,6 км/ч. Батареи хватает для непрерывной работы в течение пяти часов. Устройство оснащено процессором Intel Core i5 четвертого поколения и интерфейсами Wi-Fi и USB. Кроме того, имеются микрофон, динамик и лазерный сканер. Датчик PrimeSense 3D, закрепленный на голове у робота, служит для визуального и других форм восприятия.

Отдельные элементы руки робота вращаются вокруг семи осей. В общей сложности вся эта конструкция весит 18 кг. Когда робот включен, пользователи не ощущают веса руки, поскольку двигатели компенсируют силу тяжести и рука кажется легче, чем она есть на самом деле.

Легкость манипулирования рукой делает робота вполне безопасным для окружающих его людей. Посредством той же руки его можно будет и программировать. Компания Unbounded Robotics разрабатывает приложение, которое позволит программировать робота не через компьютерный интерфейс, а посредством перемещения руки.

В ходе этой процедуры робот будет регистрировать движения каждого отдельного сустава, а затем эти движения будут воспроизводиться по запросу. Чтобы задать сложные движения, можно комбинировать друг с другом более простые.

Unbounded Robotics расширяет функциональность робота, сотрудничая с другими компаниями, разрабатывающими производственные приложения.

«Мы надеемся, что через пять лет робот сможет выполнять множество разнообразных задач на самых разных производствах», – подчеркнула Вайз.

Похожие материалы

17.12.2013
Эксперты компании «Доктор Веб» объявили о распространении новой троянской программы среди сети банкоматов известного российского производителя. С ее помощью аферисты имеют возможность получать данные банковских карт, в том числе, информацию о пользователях и секретный PIN-код. Trojan.Skimer.18 – не первый троянец, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов. Однако он первый банковский троян, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России.
28.04.2014
В ISO разрабатываются два стандарта, направленные на то, чтобы свести к минимуму «два самых серьезных риска, связанных с облачными вычислениями»: отсутствие руководства (governance) и отсутствие управления. 11 апреля подкомитет ISO/IEC JTC 1/SC 27 провел в Гонконге свою очередную ежегодную Международную конференцию по стандартам информационной безопасности. Подкомитет SC 27 отвечает за стандарты информационной безопасности, в том числе признанные во всем мире стандарты управления информационной безопасностью ISO 27001 и 27002.
04.04.2014
Оператор беспроводной связи «Скартел» (Yota) завершил тестирование на своей сети технологию RCS (Rich Communication Suite), позволяющую предоставлять сервисы мгновенных сообщений, голосовой и видеосвязи по сети доступа в интернет, сообщили Digit.ru в компании. Технология RCS стандартизирована международной GSM Association и призвана составить универсальную альтернативу таким сервисам как Skype, WhatsApp, Viber и т.п.
31.08.2014
Fred Perry - компания в Великобритании, выпускающая одежду для спорта. Основал ее известный теннисист Фред Перри в 1952 году. На данный момент в России имеется три официальных дистрибьютора, в магазинах которых продается одежда бренда. Одежду Fred Perry вы сможете найти в Москве, Питере и Новосибирске.
28.03.2014
Марк Цукерберг заявил, что увидел будущее, и будущее это находится внутри шлема виртуальной реальности. Соглашение о покупке компании Oculus VR за 2 млрд долл. сулит Facebook нечто большее, чем просто игру. Основатель и генеральный директор социальной сети рассматривает виртуальную реальность как одну из ведущих (если не самую главную) компьютерных платформ, которая должна стать движущей силой для дальнейшего общения, совершения покупок, повышения уровня образования и т.д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв