Роскомнадзор опубликовал список пиратских сайтов | Ofisp.org

Роскомнадзор опубликовал список пиратских сайтов

23 августа 201304:23

Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили предписания Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства.

В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту. Три сайта – rutor.org, Turbofilm.tv и Onlinestepashka.com – выполнили рекомендации Роскомнадзора в установленные сроки. Еще по 10 требованиям предусмотренный законом срок ответа от представителей ресурсов еще не истек.

Ранее в среду в Роскомнадзоре сообщили о внесении сайта Opensharing.org в реестр для блокировки на уровне интернет-провайдеров. Такие действия были предприняты по причине отсутствия реакции представителей ресурса на требования закрыть доступ к спорному контенту.

Ранее Мосгорсуд отказался называть журналистам названия порталов, на которые поступили жалобы правообладателей. В суде уточнили, что такое решение было принято совместно с Роскомнадзором с целью повышения эффективности исполнения антипиратского закона, не уточнив при этом, каким образом оно поспособствует этому.

Антипиратский закон вступил в силу в России 1 августа. В соответствии с ним, в случае поступления претензий от правообладателей сайты, на которых размещен нелицензионный контент, при условии отказа от закрытия доступа к нему, могут быть в досудебном порядке заблокированы. После этого у правообладателей есть 15 дней на подачу судебного иска, в противном случае блокировка снимается.

Значительная часть интернет-сообщества выступила с критикой закона, отметив его непроработанность. Петиция с требованием отменить или пересмотреть закон, опубликованная на сайте Российская общественная инициатива, уже набрала 100 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения Госдумой.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

29.07.2013
Полиция Японии арестовала девятерых человек, которые подозреваются в распространении вредоносного ПО – Enesoluty, ориентированного на пользователей Android-устройств. С его помощью злоумышленники похищали контактную информацию пользователей и использовали ее на поддельном сайте знакомств. В результате мошеннической деятельности подозреваемым удалось заработать около $4 млн. Злоумышленников удалось задержать благодаря сотрудничеству полиции и специалистов компании Symantec.
17.10.2013
В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.
03.11.2016
Ускорять компьютер сегодня желают все. Существует столько программ и приложений, которым мало имеющихся ресурсов, что хочешь-не хочешь, а иногда подумаешь об ускорении. Возможно нужно было сразу приобрести компьютер с хорошими показателями, однако, это и дороже и как знать наперед, что новые программы будут требовать гораздо большего, нежели предполагалось. Все спрогнозировать не удается.
14.01.2014
Продажи традиционных компьютеров упали на 10% в 2013 г. Ситуацию не смог исправить даже праздничный сезон. Об этом сообщает исследовательская фирма Gartner.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв