Роскомнадзор опубликовал список пиратских сайтов | Ofisp.org

Роскомнадзор опубликовал список пиратских сайтов

23 августа 201305:23

Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили предписания Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства.

В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту. Три сайта – rutor.org, Turbofilm.tv и Onlinestepashka.com – выполнили рекомендации Роскомнадзора в установленные сроки. Еще по 10 требованиям предусмотренный законом срок ответа от представителей ресурсов еще не истек.

Ранее в среду в Роскомнадзоре сообщили о внесении сайта Opensharing.org в реестр для блокировки на уровне интернет-провайдеров. Такие действия были предприняты по причине отсутствия реакции представителей ресурса на требования закрыть доступ к спорному контенту.

Ранее Мосгорсуд отказался называть журналистам названия порталов, на которые поступили жалобы правообладателей. В суде уточнили, что такое решение было принято совместно с Роскомнадзором с целью повышения эффективности исполнения антипиратского закона, не уточнив при этом, каким образом оно поспособствует этому.

Антипиратский закон вступил в силу в России 1 августа. В соответствии с ним, в случае поступления претензий от правообладателей сайты, на которых размещен нелицензионный контент, при условии отказа от закрытия доступа к нему, могут быть в досудебном порядке заблокированы. После этого у правообладателей есть 15 дней на подачу судебного иска, в противном случае блокировка снимается.

Значительная часть интернет-сообщества выступила с критикой закона, отметив его непроработанность. Петиция с требованием отменить или пересмотреть закон, опубликованная на сайте Российская общественная инициатива, уже набрала 100 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения Госдумой.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

07.02.2014
Новый администратор интернет-рынка Silk Road, восстановивший работу ресурса после ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), заявил о готовности сделать все для обеспечения безопасности пользователей сайта. Об этом он рассказал в интервью изданию Ars Technica.
27.11.2017
Способы выиграть в слотах действительно существуют, но это не те фантастические секреты, как обмануть автомат. Автомат обмануть не удастся, но выиграть может получиться, если применять правильную тактику.
23.12.2013
Будущее мировой (глобальной) сети – высокоскоростные сети.
09.09.2016
Широкий ассортимент самых разных товаров может в первое время ввести человека в ступор. Но на самом деле не все так сложно, главное, спокойно во всем разобраться. Эта статья посвящена тому, как самсунг телевизор купить. Например, что касается неплохого телевизора Samsung UE40J5100, то здесь Вам будет интересно узнать, что он имеет экран типа Full HD. Благодаря также большой диагонали это позволяет при просмотре фильмов ощущать себя как будто причастным ко всему, что происходит на экране.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв