Роскомнадзор составил «черный список» провайдеров | Ofisp.org

Роскомнадзор составил «черный список» провайдеров

23 декабря 201322:23

Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли.

В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». «С их помощью распространяются наркотики, в основном это курительные смеси», – заявил глава пресс-службы ведомства Вадим Ампелонский.

Зачастую противоправные сайты систематически меняют сетевые адреса, оставаясь, при этом в рамках определенной группы провайдеров, пояснили в Роскомнадзоре. «У Роскомнадзора есть серьезные вопросы к конкретной группе провайдеров, предоставляющих таким сайтам услуги хостинга, – сообщил глава пресс-службы ведомства. – Мы просим блокировать контент, но они сотрудничать с нами отказываются».

При этом в Роскомнадзоре подчеркнули, что основная цель создания« черного списка» сайтов и провайдеров – информирование владельцев добросовестных ресурсов о нежелательных площадках для регистрации. Роскомнадзор может добиться блокировки IP-адреса, на котором зарегистрирован вредоносный сайт, напоминает издание. При этом будет закрыт доступ и ко всем находящимся на том же IP-адресе сайтам, даже если к ним у Роскомнадзора претензий нет.

Блокировка по IP-адресу ранее уже приводила к скандалам. Так, в начале ноября 2013 года глава российской Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на незаконную блокировку созданной им электронной библиотеки. Действия Роскомнадзора истец счел противоречащими Европейской конвенции о правах человека.

По данным «Роскомсвободы» – организации, занимающейся мониторингом реестра запрещенных сайтов, за время действия закона о защите детей от вредной информации, вступившего в силу в ноябре 2012 года, было немотивированно заблокировано более 35 тысяч сайтов. При этом Роскомнадзор считает такую статистику некорректной.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

31.03.2014
С давних времен информация для людей была источником знаний, и в наше время все, что необходимо узнать, можно с легкостью найти.
27.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-Link представила флагманскую модель линейки беспроводных гигабитных двухдиапазонных маршрутизаторов – модель AC1900, которая  поддерживает стандарт IEEE 802.11ac. Благодаря поддержке нового стандарта этот маршрутизатор имеет возможность передачи данных одновременно в двух частотных диапазонах с суммарной скоростью до 1,9 Гбит/с (до 1,3 Гбит/с по менее загруженному каналу 5 ГГц и до 600 Мбит/с по каналу 2,4 ГГц). По заявлению производителя, на сегодня это самый высокоскоростной маршрутизатор доступный на рынке в этом сегменте.
20.04.2014
Рассмотрим случай малого провайдера. Например, здание, в котором несколько офисов, в каждом 5-15 компьютеров. Всего около 100 штук. Всем нужен интернет.От вышестоящего провайдера к нам приходит витая пара.Начинается зона нашей ответственности. Ставим сервер, раздающий интернет клиентам. Нам с лихвой хватит процессора Core2Duo + 2 Gb оперативки + HDD - 300GB. Корпус с надежным охлаждением и блоком питания, материнская плата от качественного производителя (напр. Asus). Первое надежность, потом цена.
25.03.2013
Индийский дизайнер Сумит Дагар (Sumit Dagar) анонсировал мобильный телефон с тактильным интерфейсом, предназначенный для незрячих и слабовидящих пользователей, передает The Times of India. В «экране» телефона имеются штырьки, которые могут подниматься и опускаться, образуя символы шрифта Брайля. Из какого материала изготовлен дисплей, не уточняется, но известно, что в «экране» применяется «эффект памяти формы». Помимо текста, передаваемого шрифтом Брайля, телефон умеет показывать осязаемую графику (например, картинки или географические карты) и видео. Судя по изображениям с сайта Сумита Дагара, экран также может содержать объемные кнопки.
27.10.2014
На сегодняшний день достаточно много провайдеров рекламируют модемы для выхода в интернет. Каждый из них пытается создать качественную рекламу для своего товара. Как правило, все провайдеры делают большой акцент на высокой скорости при достаточно доступной цене. Но, к сожалению, не каждый модем может отвечать характеристикам, которые приписывает ему собственный провайдер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв