Роскомнадзор составил «черный список» провайдеров | Ofisp.org

Роскомнадзор составил «черный список» провайдеров

23 декабря 201323:23

Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли.

В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». «С их помощью распространяются наркотики, в основном это курительные смеси», – заявил глава пресс-службы ведомства Вадим Ампелонский.

Зачастую противоправные сайты систематически меняют сетевые адреса, оставаясь, при этом в рамках определенной группы провайдеров, пояснили в Роскомнадзоре. «У Роскомнадзора есть серьезные вопросы к конкретной группе провайдеров, предоставляющих таким сайтам услуги хостинга, – сообщил глава пресс-службы ведомства. – Мы просим блокировать контент, но они сотрудничать с нами отказываются».

При этом в Роскомнадзоре подчеркнули, что основная цель создания« черного списка» сайтов и провайдеров – информирование владельцев добросовестных ресурсов о нежелательных площадках для регистрации. Роскомнадзор может добиться блокировки IP-адреса, на котором зарегистрирован вредоносный сайт, напоминает издание. При этом будет закрыт доступ и ко всем находящимся на том же IP-адресе сайтам, даже если к ним у Роскомнадзора претензий нет.

Блокировка по IP-адресу ранее уже приводила к скандалам. Так, в начале ноября 2013 года глава российской Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на незаконную блокировку созданной им электронной библиотеки. Действия Роскомнадзора истец счел противоречащими Европейской конвенции о правах человека.

По данным «Роскомсвободы» – организации, занимающейся мониторингом реестра запрещенных сайтов, за время действия закона о защите детей от вредной информации, вступившего в силу в ноябре 2012 года, было немотивированно заблокировано более 35 тысяч сайтов. При этом Роскомнадзор считает такую статистику некорректной.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

13.02.2015
В этой статье мы разберемся как подключить абсолютно любой компьютер к беспроводной сети wifi, то есть к интернету.Для того, чтобы проделать эту несложную процедуру, нам понадобиться настроенный wifi роутер, который раздает беспроводную сеть и специальное устройство, которое называется wifi адаптер. Есть два типа адаптеров:Это может быть wifi адаптер типа USB, то есть он вставляется в USB  порт в компьютере и тем самым подключает ваш компьютер к wifi cети.
23.10.2013
СНПЧ – это специальная система, которая способна к непрерывному контакту подачи чернил из специальных емкостей, их еще называют донорами, через тоненькие капилляры на головку печаточной машины именно струйного принтера.
07.04.2014
Nokia объявила о старте продаж в Украине модели NokiaX. Данная модель – первая в новой линейке доступных смартфонов Nokia X с поддержкой приложений Android. Украина – одна из первых европейских стран, в которой начинаются продажи NokiaX. Ориентировочная розничная цена – 1299 грн., доступные цветовые решения: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый ичерный.   NokiaX
29.11.2013
Австралийские разработчики создали программу для смартфонов, которая позволит точнее определять траекторию болидов. С ее помощью астрономы могут получить более точную информацию о столкновении Земли с небольшими астероидами. Подробности приводит ВВС News. Специалисты университета Кертина в австралийском Перте создали приложение Fireballs in the Sky. Чтобы им воспользоваться, нужно навести телефон на тот участок неба, где начался дымный след болида, и затем на точку, в которой этот след закончился.
12.06.2015
Одна очень авторитетна компания, занимающаяся исследовательскими проектами, недавно опубликовала занимательный отчет. Оказывается, что на сегодняшний день широкополосный интернет с оптоволоконной архитектурой намного популярнее обычного кабельного соединения. Количество пользователей оптоволоконных сетей стремительно растет, и многие провайдеры делают ставку именно на это направление.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв