Роскомнадзор составил "черный список" хостинг-провайдеров | Ofisp.org

Роскомнадзор составил "черный список" хостинг-провайдеров

23 декабря 201311:23

Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли.

 

 В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». «С их помощью распространяются наркотики, в основном это курительные смеси», - заявил глава пресс-службы ведомства Вадим Ампелонский.

Зачастую противоправные сайты систематически меняют сетевые адреса, оставаясь при этом в рамках определенной группы провайдеров, пояснили в Роскомнадзоре. «У Роскомнадзора есть серьезные вопросы к конкретной группе провайдеров, предоставляющих таким сайтам услуги хостинга. - сообщил глава пресс-службы ведомства. - Мы просим блокировать контент, но они сотрудничать с нами отказываются».

При этом в Роскомнадзоре подчеркнули, что основная цель создания «черного списка» сайтов и провайдеров - информирование владельцев добросовестных ресурсов о нежелательных площадках для регистрации. Роскомнадзор может добиться блокировки IP-адреса, на котором зарегистрирован вредоносный сайт, напоминает издание. При этом будет закрыт доступ и ко всем находящимся на том же IP-адресе сайтам, даже если к ним у Роскомнадзора претензий нет.

Блокировка по IP-адресу ранее уже приводила к скандалам. Так, в начале ноября 2013 года глава российской Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на незаконную блокировку созданной им электронной библиотеки. Действия Роскомнадзора истец счел противоречащими Европейской конвенции о правах человека.

 

По данным «Роскомсвободы» - организации, занимающейся мониторингом реестра запрещенных сайтов, за время действия закона о защите детей от вредной информации, вступившего в силу в ноябре 2012 года, было немотивированно заблокировано более 35 тысяч сайтов. При этом Роскомнадзор считает такую статистику некорректной.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

26.05.2014
Удачные итоги завершившегося квартала помогли компании Hewlett-Packard увеличить прибыль, но в целях дальнейшего снижения затрат здесь планируется дополнительно сократить тысячи рабочих мест. В ходе программы увеличения рентабельности, о которой было объявлено два года тому назад, HP уже сократила 34 тыс. рабочих мест. Теперь для «дальнейшего повышения конкурентоспособности» рабочей силы предполагается урезать еще 11-16 тыс. штатных единиц.
01.01.2014
Облачный хостинг (от англ. cloud hosting) — совершенно новая и совсем недешевая услуга. Такой вид хостинга отличается повышенным уровнем надежности, он динамичен, стоимость зависит от количества используемых ресурсов.
01.10.2013
Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании. К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.
31.03.2014
Когда речь идет о применимости собственных устройств сотрудников на рабочих местах в рамках концепции BYOD, как правило, имеется в виду, что те заменят аналогичные по сути корпоративные устройства — ПК, ноутбуки, планшеты, смартфоны. Однако ряд интеллектуальных устройств этим не заканчивается. Например, на складах и в полевых условиях для сбора и выдачи информации применяются специализированные терминалы.
11.04.2014
Intel представила универсальное устройство Intel Education 2 в 1, первый типовой дизайн устройства формата 2 в 1 для образования. Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся лучшие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство 2 в 1 превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв