Роскомнадзор составил "черный список" хостинг-провайдеров | Ofisp.org

Роскомнадзор составил "черный список" хостинг-провайдеров

23 декабря 201311:23

Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли.

 

 В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». «С их помощью распространяются наркотики, в основном это курительные смеси», - заявил глава пресс-службы ведомства Вадим Ампелонский.

Зачастую противоправные сайты систематически меняют сетевые адреса, оставаясь при этом в рамках определенной группы провайдеров, пояснили в Роскомнадзоре. «У Роскомнадзора есть серьезные вопросы к конкретной группе провайдеров, предоставляющих таким сайтам услуги хостинга. - сообщил глава пресс-службы ведомства. - Мы просим блокировать контент, но они сотрудничать с нами отказываются».

При этом в Роскомнадзоре подчеркнули, что основная цель создания «черного списка» сайтов и провайдеров - информирование владельцев добросовестных ресурсов о нежелательных площадках для регистрации. Роскомнадзор может добиться блокировки IP-адреса, на котором зарегистрирован вредоносный сайт, напоминает издание. При этом будет закрыт доступ и ко всем находящимся на том же IP-адресе сайтам, даже если к ним у Роскомнадзора претензий нет.

Блокировка по IP-адресу ранее уже приводила к скандалам. Так, в начале ноября 2013 года глава российской Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на незаконную блокировку созданной им электронной библиотеки. Действия Роскомнадзора истец счел противоречащими Европейской конвенции о правах человека.

 

По данным «Роскомсвободы» - организации, занимающейся мониторингом реестра запрещенных сайтов, за время действия закона о защите детей от вредной информации, вступившего в силу в ноябре 2012 года, было немотивированно заблокировано более 35 тысяч сайтов. При этом Роскомнадзор считает такую статистику некорректной.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

21.01.2014
Интернет-ресурсы, принадлежащие компании Yahoo!, возглавили список самых популярных среди пользователей персональных компьютеров в США сайтов. 
07.02.2014
 Компьютер давно уже стал для большинства современных людей предметом первой необходимости. Без компьютера или ноутбука не обойтись ни на работе, ни в учебе, ни в поиске нужной информации, а зачастую, и на отдыхе. Наша зависимость от ПК сегодня очень велика.
18.11.2013
Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters. Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы.
07.04.2014
Платежные функции удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель руководителя ФМС России Владимир Лянной. «ФМС России целиком и полностью поддерживает предложение о том, что платежные функции при применении удостоверения личности с электронным носителем информации должны быть реализованы на базе национальной платежной системы и быть максимально независимыми от международной ситуации», — заявил Лянной. Он напомнил, что электронные паспорта начнут выдаваться с
06.05.2014
По маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал» в конце апреля проплыл первый речной трамвай, оборудованный сетью четвертого поколения. Проект был реализован «ВымпелКомом» совместно со «Столичной судоходной компанией» и стал одним из крупнейших проектов такого рода на столичном транспорте.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв