Роскомнадзор составил "черный список" хостинг-провайдеров | Ofisp.org

Роскомнадзор составил "черный список" хостинг-провайдеров

23 декабря 201310:23

Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли.

 

 В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». «С их помощью распространяются наркотики, в основном это курительные смеси», - заявил глава пресс-службы ведомства Вадим Ампелонский.

Зачастую противоправные сайты систематически меняют сетевые адреса, оставаясь при этом в рамках определенной группы провайдеров, пояснили в Роскомнадзоре. «У Роскомнадзора есть серьезные вопросы к конкретной группе провайдеров, предоставляющих таким сайтам услуги хостинга. - сообщил глава пресс-службы ведомства. - Мы просим блокировать контент, но они сотрудничать с нами отказываются».

При этом в Роскомнадзоре подчеркнули, что основная цель создания «черного списка» сайтов и провайдеров - информирование владельцев добросовестных ресурсов о нежелательных площадках для регистрации. Роскомнадзор может добиться блокировки IP-адреса, на котором зарегистрирован вредоносный сайт, напоминает издание. При этом будет закрыт доступ и ко всем находящимся на том же IP-адресе сайтам, даже если к ним у Роскомнадзора претензий нет.

Блокировка по IP-адресу ранее уже приводила к скандалам. Так, в начале ноября 2013 года глава российской Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на незаконную блокировку созданной им электронной библиотеки. Действия Роскомнадзора истец счел противоречащими Европейской конвенции о правах человека.

 

По данным «Роскомсвободы» - организации, занимающейся мониторингом реестра запрещенных сайтов, за время действия закона о защите детей от вредной информации, вступившего в силу в ноябре 2012 года, было немотивированно заблокировано более 35 тысяч сайтов. При этом Роскомнадзор считает такую статистику некорректной.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

21.04.2014
За полгода до своего 25-летия, 16 апреля, группа компаний ЛАНИТ вошла в число немногих российских ИТ-компаний, обнародовавших итоги прошедшего года.
27.05.2014
За полгода до запуска в промышленную эксплуатацию система оповещения об автомобильных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» не готова к полноценной работе более чем в половине регионов России, т.к. сотовые операторы не модернизировали должным образом свое оборудование для приема сигнала от терминалов системы. CNews протестировал работу системы оповещения об авариях на автотранспорте «ЭРА-ГЛОНАСС». Изначально ее планировалось запустить в промышленную эксплуатацию с 1 января 2014 г., однако сейчас разработчики системы говорят, что текущий год было решено выделить на опытную эксплуатацию.
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв