Роскомнадзор связал рост трафика легальных видеоплощадок с антипиратским законом | Ofisp.org

Роскомнадзор связал рост трафика легальных видеоплощадок с антипиратским законом

19 февраля 201412:19

Трафик интернет-сайтов с легальным видеоконтентом с августа 2013 года вырос как минимум на 40 процентов. Об этом 19 февраля сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на слова замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова.<--break->

 

По словам Ксензова, также выросли (на 25 процентов) и рекламные доходы легальных площадок. Как отметил чиновник, рост общей популярности подобных ресурсов во много связан со вступлением в силу антипиратского закона.

Представитель Роскомнадзора также сообщил, что принятый в стране антипиратский закон заставил многие пиратские интернет-ресурсы пойти на «легализацию». «Ряд пиратских сайтов обратились к нам с просьбой легализоваться и присоединиться к меморандуму о взаимодействии с правообладателями», — заявил Ксензов. Какие именно ресурсы пошли на сотрудничество с Роскомнадзором, чиновник, однако, не уточнил.

 

Так называемый антипиратский закон вступил в силу в России 1 августа 2013 года. Закон позволяет в досудебном порядке блокировать интернет-сайты, подозреваемые в распространении пиратских копий фильмов и сериалов. Ограничение доступа проводится интернет-провайдерами по требованию Роскомнадзора (для проведения подобной блокировки требуется соответствующее обращение правообладателей, удовлетворенное Мосгорсудом). В настоящее время в Госдуме рассматриваются поправки к закону, расширяющие сферу его действия на программное обеспечение, а также фото- и аудиоконтент.

Похожие материалы

16.07.2014
 В семье Николаевых давно привыкли ко всем благам цивилизации. Разумеется, ведь жизнь каждого неразрывно связана с мировой паутиной, телевидением.
29.04.2014
Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript. Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузера, без необходимости установки дополнительных плагинов.
12.05.2014
Речь пойдет о том, что нужно делать для того, чтобы стать Интернет-провайдером. На рынке телекоммуникаций немного предпринимателей, т.к. большинство думает, что система Интернет-провайдера очень сложная с технической стороны. На самом деле не все так сложно. Если посмотреть с точки зрения бизнеса, то нужно будет пройти всего 3 пункта для достижения цели.
13.01.2014
Балерина Анастасия Волочкова пожаловалась на то, что некие «доброжелатели» удалили ее аккаунт в Instagram. Об этом она написала в твиттере.
04.04.2014
На данный момент количество провайдеров в каждом городе превышает отметку в 10-15 штук, поэтому любой человек сможет выбрать того провайдера, к качеству услуг которого не будет никаких претензий. При выборе провайдера первоочередно нужно обращать внимание на соотношение цены и предлагаемой скорости, так как предложения разных провайдеров могут существенно отличаться. При этом не стоит игнорировать и акционные предложения, так как благодаря им вы можете сэкономить до 50 % годовой абонентской платы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв