Роспотребнадзор добился закрытия 3,1 тыс. интернет-ресурсов | Ofisp.org

Роспотребнадзор добился закрытия 3,1 тыс. интернет-ресурсов

08 января 201413:8

Роспотребнадзор закрыл за истекший год более 3100 сайтов, связанных с пропагандой детского суицида.

"По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 3107 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства", - сообщили "Интерфаксу" в Роспотребнадзоре.

"Из вынесенных решений о закрытии страниц сайтов 2 875 страницы с запрещенной информацией были удалены", - сказали в ведомстве.

24 декабря врио главы Роспотребнадзора Анна Попова сказала журналистам, что в 2014 году чаще всего запрещенную информацию обнаруживали в сети "Вконтакте"- 21%, Google и YouTube - около 3%. "Наиболее распространенный вид запрещенной информации - перечисление различных способов суицида с подробным описанием самого процесса", - сообщила А.Попова.

1 ноября прошлого года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Закон предполагает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр попадают сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом или решением уполномоченных органов.

Похожие материалы

24.04.2014
Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика.
23.11.2014
Сравнительно недавно канул в лету такой вид предпринимательства, как предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе. В 2000-х годах Интернет был доступен далеко не всем, и некоторые предприимчивые жители многоквартирных домов или небольших загородных поселков, имевших доступ к Всемирной паутине, заключали договор со своим провайдером об аренде выделенной линии. Далее, обустроив некоторое подобие сервера в своем жилище, они приступали к следующему этапу, на котором протягивали всем желающим кабель и предоставляли доступ в Интернет по локальной сети.
16.08.2014
Когда Интернет не был повсеместно распространен, как сейчас, жители некоторых домов пользовались услугами частных провайдеров, которыми являлись их соседи. Таким образом, каждый дом был автономным, поскольку в большинстве случаев доступ к Интернету осуществлялся по локальной сети, в отличие от сегодняшних технологий доступа, при которых провайдеры самостоятельно и напрямую оказывают свои услуги жителям многоквартирных домов, заключая договора с председателями ТСЖ.
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.
17.09.2013
Система сканирования отпечатков пальцев для идентификации пользователя Touch ID, присутствующая в новом iPhone 5S, является краеугольным камнем. Напомним, что Touch ID позволяет разблокировать устройство, а также авторизоваться в iTunes, App Store и iBooks, прикоснувшись пальцем к кнопке Home. Система была продемонстрирована сотрудниками Apple на презентации iPhone 5S и 5С, состоявшейся 10 сентября нынешнего года. Новое устройство поступит в продажу 20 сентября, а значит, iPhone 5S придется пройти испытание миллионами пользователей по всему миру.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв