Российский рынок серверов сократился за год | Ofisp.org

Российский рынок серверов сократился за год

27 Март 201415:27

Согласно результатам исследований IDC, в четвертом квартале 2013 года в Россию было поставлено 40550 серверов, совокупная стоимость которых составила 268,2 млн долларов США. Всего же по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом до 145 233 штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3% до 890,1 млн долларов.

За прошедший год изменилось соотношение количества решений на платформе x86 к другим процессорным серверным архитектурам. Если год назад платформа x86 занимала 74,3%, то в 2013-м – уже 83,6% от общего количества поставленных серверов. Что касается ценовых сегментов, наибольшее снижение поставок в денежном выражении пришлось на сервера высшего ценового сегмента, где сокращение достигло 56,3% по итогам года. Снижение поставок в денежном выражении для серверов среднего и начального уровня составило 39,6% и 18,3%, соответственно. На фоне общего сокращения поставок серверов различных форм-факторов, незначительно возросли поставки серверов в стоечном исполнении. Большая часть поставок таких систем пришлась на развивающийся рынок центров обработки данных.

По словам Михаила Попова, старшешл аналитика IDC, отсутствие роста серверного рынка, связано со скромными экономическими успехами страны в 2013 году. Снижение общей деловой активности и невысокая средняя утилизация вычислительных мощностей установленных систем способствовали формированию отложенного спроса на новые сервера. Учитывая прогнозы экономического развития, а также эволюцию программных решений, появление новых серверных платформ и устаревание парка уже установленных систем, можно ожидать лишь незначительный рост серверного рынка в 2014 году.

Похожие материалы

02.11.2013
Много любителей и даже начинающих профессионалов сталкивались с такой проблемой, как невозможность написания сайтов, используя другой язык, а не особенности HTML. Естественно при последнем варианте коды HTML можно открыть нормально, а вот применения иных языков сразу же выдает ошибку, для устранения которой нужно подключиться к серверу. Так как сделать интернет сервер?  
09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
23.07.2013
В рамках выставки-форума «Иннопром-2013» Банк УРАЛСИБ и компания «Ростелеком» заключили единый договор о централизованном предоставлении услуг стационарной телефонии для всех филиалов УРАЛСИБА в Уральском Федеральном округе. Новый договор заменил 29 договоров, действовавших до этого момента между различными подразделениями Банка и Оператора связи в регионе.
10.11.2014
Интернет - важная составляющая досуга и рабочего времени каждого современного человека. Большинство людей уже просто не представляют себя без быстрого и легкого доступа ко всемирной сети. Очень важно правильно определиться с выбором провайдера для максимально продуктивного подключения к сети. Ознакомьтесь с основными критериями выбора провайдера:
02.04.2014
События последних нескольких месяцев сделали Украину сильнее. Новое украинское правительство совместно с представителями IT-индустрии запускает новый амбициозный проект, главная цель которого — сделать Украину движущей силой в IT-сфере в Европе.   В то время как все внимание мировой общественности было по-прежнему приковано к событиям в Крыму, украинское правительство вместе с представителями IT-компаний активно работали над стратегией динамичного развития экономики.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв