Российский рынок серверов сократился за год | Ofisp.org

Российский рынок серверов сократился за год

27 Март 201416:27

Согласно результатам исследований IDC, в четвертом квартале 2013 года в Россию было поставлено 40550 серверов, совокупная стоимость которых составила 268,2 млн долларов США. Всего же по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом до 145 233 штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3% до 890,1 млн долларов.

За прошедший год изменилось соотношение количества решений на платформе x86 к другим процессорным серверным архитектурам. Если год назад платформа x86 занимала 74,3%, то в 2013-м – уже 83,6% от общего количества поставленных серверов. Что касается ценовых сегментов, наибольшее снижение поставок в денежном выражении пришлось на сервера высшего ценового сегмента, где сокращение достигло 56,3% по итогам года. Снижение поставок в денежном выражении для серверов среднего и начального уровня составило 39,6% и 18,3%, соответственно. На фоне общего сокращения поставок серверов различных форм-факторов, незначительно возросли поставки серверов в стоечном исполнении. Большая часть поставок таких систем пришлась на развивающийся рынок центров обработки данных.

По словам Михаила Попова, старшешл аналитика IDC, отсутствие роста серверного рынка, связано со скромными экономическими успехами страны в 2013 году. Снижение общей деловой активности и невысокая средняя утилизация вычислительных мощностей установленных систем способствовали формированию отложенного спроса на новые сервера. Учитывая прогнозы экономического развития, а также эволюцию программных решений, появление новых серверных платформ и устаревание парка уже установленных систем, можно ожидать лишь незначительный рост серверного рынка в 2014 году.

Похожие материалы

08.11.2013
В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи. В документе говорится, что для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской же юрисдикцией.
01.12.2014
Как выбрать компанию по оказанию компьютерной помощи на дому в МосквеКомпьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент.
23.12.2013
В Белгородской области создали электронную карту медицинских учреждений.
19.10.2013
Автоматизация бизнес-процессов – огромный рывок в сфере реализации товаров и услуг. Это первым делом достаточно выгодное предложение, без которого сейчас практически не обходиться не одно предприятие. Деньги, вложенные организацией  в  установку и развитие данной системы, окупаются, как показывает практика, в основном за полгода, далее идет чистая прибыль. Специфика работы каждой из таких программ разнится своими функциональными возможностями.
16.11.2013
В жизни иногда бывают ситуации, когда режима инкогнито по какой-то причине недостаточно, и приходится решаться на более отчаянные меры.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв