Российский рынок серверов сократился за год | Ofisp.org

Российский рынок серверов сократился за год

27 Март 201415:27

Согласно результатам исследований IDC, в четвертом квартале 2013 года в Россию было поставлено 40550 серверов, совокупная стоимость которых составила 268,2 млн долларов США. Всего же по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом до 145 233 штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3% до 890,1 млн долларов.

За прошедший год изменилось соотношение количества решений на платформе x86 к другим процессорным серверным архитектурам. Если год назад платформа x86 занимала 74,3%, то в 2013-м – уже 83,6% от общего количества поставленных серверов. Что касается ценовых сегментов, наибольшее снижение поставок в денежном выражении пришлось на сервера высшего ценового сегмента, где сокращение достигло 56,3% по итогам года. Снижение поставок в денежном выражении для серверов среднего и начального уровня составило 39,6% и 18,3%, соответственно. На фоне общего сокращения поставок серверов различных форм-факторов, незначительно возросли поставки серверов в стоечном исполнении. Большая часть поставок таких систем пришлась на развивающийся рынок центров обработки данных.

По словам Михаила Попова, старшешл аналитика IDC, отсутствие роста серверного рынка, связано со скромными экономическими успехами страны в 2013 году. Снижение общей деловой активности и невысокая средняя утилизация вычислительных мощностей установленных систем способствовали формированию отложенного спроса на новые сервера. Учитывая прогнозы экономического развития, а также эволюцию программных решений, появление новых серверных платформ и устаревание парка уже установленных систем, можно ожидать лишь незначительный рост серверного рынка в 2014 году.

Похожие материалы

16.04.2014
Операционную систему Android ждет редизайн. Ожидается, что будут перерисованы ярлыки к большинству системных приложений.
24.10.2013
Сайт – это в первую очередь реклама готового продукта, услуг, сервиса, доступ до которых имеет каждый желающий и заинтересованный клиент. На сегодняшний день русскоязычные  сайты просто позорят просторы своего региона, и, конечно же, чем -  своим контентом, безграмотностью, стилистическим оформлением и другими изъянами в данной тематике. Авторами такого творения стают в основном студенты-любители или фирмы, которые ориентированы не на результат, а на временное накопление денежных средств.
05.05.2014
На сегодняшний день, пользователи Всемирной глобальной сети отдаю свое предпочтение современным компактным компьютерным устройствам, которые более удобны в использовании, чем громоздкие ноутбуки. И, как отмечают эксперты, самыми популярными, сегодня, являются, именно, планшеты. Одной из самых популярных операционных систем в мире является Андроид. Поэтому, многие приобретают аппараты с этой ОС.
31.10.2014
Интернет - неотъемлемая составляющая налаженной работы и четкого взаимодействия между сотрудниками любого офиса. Для того, чтобы доступ к всемирной паутине был максимально удобным, в офисах устанавливают роутеры для приема сигнала. Выбор роутера для домашнего использования и для офиса имеет немного разные критерии. Ознакомьтесь с основными правилами выбора Wi-Fi модема для работы:
16.02.2015
Сегодня поговорим с вами о такой теме, как скорость WiFi. Очень часто задают вопрос: «Почему скорость WiFi меньше скорости, с которой передается интернет по кабелю?», «Каким образом можно увеличить скорость WiFi?». И не нужно сразу бежать в магазин за новым маршрутизатором. Проблему можно решить гораздо проще.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв