Российский рынок серверов сократился за год | Ofisp.org

Российский рынок серверов сократился за год

27 Март 201416:27

Согласно результатам исследований IDC, в четвертом квартале 2013 года в Россию было поставлено 40550 серверов, совокупная стоимость которых составила 268,2 млн долларов США. Всего же по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом до 145 233 штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3% до 890,1 млн долларов.

За прошедший год изменилось соотношение количества решений на платформе x86 к другим процессорным серверным архитектурам. Если год назад платформа x86 занимала 74,3%, то в 2013-м – уже 83,6% от общего количества поставленных серверов. Что касается ценовых сегментов, наибольшее снижение поставок в денежном выражении пришлось на сервера высшего ценового сегмента, где сокращение достигло 56,3% по итогам года. Снижение поставок в денежном выражении для серверов среднего и начального уровня составило 39,6% и 18,3%, соответственно. На фоне общего сокращения поставок серверов различных форм-факторов, незначительно возросли поставки серверов в стоечном исполнении. Большая часть поставок таких систем пришлась на развивающийся рынок центров обработки данных.

По словам Михаила Попова, старшешл аналитика IDC, отсутствие роста серверного рынка, связано со скромными экономическими успехами страны в 2013 году. Снижение общей деловой активности и невысокая средняя утилизация вычислительных мощностей установленных систем способствовали формированию отложенного спроса на новые сервера. Учитывая прогнозы экономического развития, а также эволюцию программных решений, появление новых серверных платформ и устаревание парка уже установленных систем, можно ожидать лишь незначительный рост серверного рынка в 2014 году.

Похожие материалы

23.05.2014
Компания Google представила выпуск языка программирования Dart 1.4, который позиционируется как язык структурированного программирования для Web, который в долгосрочной перспективе может стать прогрессивной заменой JavaScript. Код связанных с языком компонентов распространяется под лицензией BSD.
15.04.2015
В Москве находится самое большое количество людей, пользующихся Интернетом. Около 250 компаний предлагают доступ к Сети. С каждым днем число новых интернет-провайдеров увеличивается. Это заставляет лидирующие фирмы идти навстречу пользователям. Они снижают цены, вводят новые тарифы и проводят акции.МГТСКомстар стал использовать это бренд с 2007 года. Провайдер предлагает низкие цены, и он уже давно закрепился на рынке услуг. МГТС существует 130 лет. У провайдера самая большая абонентская база. МГТС предлагает своим клиентам скорость до 200 Мбит/с.
10.01.2014
Корпорацию Microsoft признали самым сильным брендом США.
25.07.2014
Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.
09.10.2015
Помимо пользования услугами интернета большинство крупных операторов связи предлагает дополнительную услугу – цифровое телевидение. У местных интернет-операторов в различных районах также есть такая услуга. Чтобы этим воспользоваться, необходимо, чтобы на вашем телевизоре была специальная приставка-декодер. Как правило, сам провайдер сдает в аренду эти приставки всем своим пользователям.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв