Россия фильтрует Интернет для Беларуси | Ofisp.org

Россия фильтрует Интернет для Беларуси

20 декабря 201315:20

«Ростелеком» ограничил для белорусов доступ к части интернет-ресурсов.

Речь идет о сайтах, доступ к которым заблокирован в России. В списке – не только российские, но и украинские, и ресурсы, зарегистрированные в дальнем зарубежье.

При попытке зайти на один из украинских сайтов обозреватель www.interfax.by столкнулся с «заглушкой», гласящей, что доступ к ресурсу ограничен в соответствии с законодательством... Российской Федерации:

Получается, в виртуальном пространстве Беларуси начали действовать российские законы?

Исследования «Белтелекома»

В «Белтелекоме» долго изучали проблему, однако в конце концов заявили о своей непричастности. «Белтелеком» может ограничить доступ к тем или иным интернет-ресурсам только в том случае, если сам предоставляет услугу. Мы рекомендуем вам обратиться к своему провайдеру.

Дело в том, что у каждого провайдера своя политика информационных ограничений», - порекомендовал представитель пресс-службы «Белтелекома» Андрей Абраменков.

Как оказалось, проблема существует только у ряда провайдеров. Для клиентов остальных компаний, предоставляющих услуги по доступу в Интернет, запрещенные в России сайты доступны. Выходит не радостная ситуация, если я хочу скачать музыку клубняк 2013 года, а меня не пускает на сайт, это вызывает не самое приятное настроение по отношению к ресурсу.

Список запрещенных сайтов

«Действительно, такая проблема существует. Сайты, внесенные в список запрещенных в России, не открываются и в Беларуси. По нашей просьбе Национальный центр обмена трафиком (НЦОТ) уже две недели назад направил обращение в «Ростелеком» с просьбой решить вопрос. В «Ростелекоме» признались, что в отношении трафика на Беларусь действуют те же ограничения, что и в России, однако до сих пор не могут ничего исправить», - прокомментировал ситуацию Начальник отдела эксплуатации сети ООО «Деловая Сеть» Дмитрий Шильцев. Он подчеркнул, что у компании свой канал на «Ростелеком».

«Сайтов, доступ к которым закрыт по российскому законодательству, достаточно много. Это и торент-треккеры, и другие ресурсы. Периодически к нам обращаются пользователи и тогда мы открываем им доступ, используя свои технические возможности», - рассказал Д.Шильцев.

По его словам, компания предпринимает все возможное, чтобы решить проблему. Однако все упирается в «Ростелеком»

Источник: newsland.com

Похожие материалы

10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
15.10.2013
Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя.
19.10.2013
В настоящее время ни одно крупное предприятие и компания  не обходятся без  собственного  представительства на интернет просторах. Это могут быть сайты, группы, сообщества, обычные страницы, блоги, но цель у всех одна – дополнительное рекламирование собственного продукта и завоевание имиджа компании, ведь по специфике оформления, наполненности сайта зависит и его прибыльность.
31.01.2014
 Бизнес в сетевой паутине очень популярный.
05.01.2013
Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail. Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв