Россия фильтрует Интернет для Беларуси | Ofisp.org

Россия фильтрует Интернет для Беларуси

20 декабря 201316:20

«Ростелеком» ограничил для белорусов доступ к части интернет-ресурсов.

Речь идет о сайтах, доступ к которым заблокирован в России. В списке – не только российские, но и украинские, и ресурсы, зарегистрированные в дальнем зарубежье.

При попытке зайти на один из украинских сайтов обозреватель www.interfax.by столкнулся с «заглушкой», гласящей, что доступ к ресурсу ограничен в соответствии с законодательством... Российской Федерации:

Получается, в виртуальном пространстве Беларуси начали действовать российские законы?

Исследования «Белтелекома»

В «Белтелекоме» долго изучали проблему, однако в конце концов заявили о своей непричастности. «Белтелеком» может ограничить доступ к тем или иным интернет-ресурсам только в том случае, если сам предоставляет услугу. Мы рекомендуем вам обратиться к своему провайдеру.

Дело в том, что у каждого провайдера своя политика информационных ограничений», - порекомендовал представитель пресс-службы «Белтелекома» Андрей Абраменков.

Как оказалось, проблема существует только у ряда провайдеров. Для клиентов остальных компаний, предоставляющих услуги по доступу в Интернет, запрещенные в России сайты доступны. Выходит не радостная ситуация, если я хочу скачать музыку клубняк 2013 года, а меня не пускает на сайт, это вызывает не самое приятное настроение по отношению к ресурсу.

Список запрещенных сайтов

«Действительно, такая проблема существует. Сайты, внесенные в список запрещенных в России, не открываются и в Беларуси. По нашей просьбе Национальный центр обмена трафиком (НЦОТ) уже две недели назад направил обращение в «Ростелеком» с просьбой решить вопрос. В «Ростелекоме» признались, что в отношении трафика на Беларусь действуют те же ограничения, что и в России, однако до сих пор не могут ничего исправить», - прокомментировал ситуацию Начальник отдела эксплуатации сети ООО «Деловая Сеть» Дмитрий Шильцев. Он подчеркнул, что у компании свой канал на «Ростелеком».

«Сайтов, доступ к которым закрыт по российскому законодательству, достаточно много. Это и торент-треккеры, и другие ресурсы. Периодически к нам обращаются пользователи и тогда мы открываем им доступ, используя свои технические возможности», - рассказал Д.Шильцев.

По его словам, компания предпринимает все возможное, чтобы решить проблему. Однако все упирается в «Ростелеком»

Источник: newsland.com

Похожие материалы

03.11.2016
Увеличить оперативную память просто – купить новые модули ОЗУ. А вот как их выбрать, чтобы они подошли в ваш компьютер – это действительно вопрос.
04.03.2013
В Великобритании все чаще фиксируются случаи зависимости детей от современных гаджетов. Четырехлетней британке даже понадобилась психиатрическая помощь, чтобы вылечить болезненную тягу к «яблочному» планшету. Девочка играла с iPad на протяжении года до четырех часов каждый день, передает The Telegraph. Если у нее отнимали планшет, она начинала нервничать и плакать. По словам лечащего врача, симптомы похожи на те, что проявляются у наркоманов или алкоголиков, если лишить их наркотиков и спиртного.
16.05.2014
Создание национальной "базы хранения" файлов из "рунета" названо одной из стратегических задач государственной культурной политики России. Об этом говорится в проекте документа "Основы государственной культурной политики", который  сегодня публикуется в "Российской газете".
21.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.
19.10.2017
Обязательно ли в целях безопасности размещать свой сервер за границей? Какие есть варианты размещения и как найти оптимальный? Безопасность своего сервера – это важная часть заботы компании о своем имуществе. Так уж обстоит ситуация в отечественном бизнесе, что сохранность корпоративного имущества является делом самой компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв