Россия и США ведут переговоры о кибербезопасности | Ofisp.org

Россия и США ведут переговоры о кибербезопасности

09 февраля 201313:9

В Москву прибывают два высокопоставленных представителя Белого дома и Госдепа США для переговоров о мерах доверия в киберпространстве, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, визит нанесут спецпомощник президента США по вопросам информационной безопасности Майкл Дэниел и координатор по вопросам кибербезопасности Госдепа Крис Пейнтер. Источники в дипломатических ведомствах обеих стран рассказали газете, что происходит активизация диалога в сфере мер доверия в киберпространстве.

Источник «Ъ» в Госдепартаменте не исключил, что по итогам совместной работы страны заключат несколько межправительственных соглашений. По его словам, в составе российско-американской президентской комиссии может появиться отдельная рабочая группа по вопросам информационной безопасности.

Москва настаивает на принятии хотя бы минимальных мер доверия в этой сфере, отмечает издание.

На прошлой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что РФ предложила странам-участницам Совета Россия-НАТО сотрудничество в сфере кибербезопасности. По его словам, данная сфера практического сотрудничества имеет еще и «добавленную стоимость» – политическую. Лавров уточнил, что предложение поддержал госсекретарь США Джон Керри.

В конце января этого года The Washington Post писала, что Пентагон одобрил существенное расширение программы кибербезопасности на ближайшие несколько лет, затраты вырастут в пять раз. Согласно планам ведомства, киберкомандование, которое в настоящее время состоит из 900 человек, расширится до 4,9 тысячи военных и гражданских специалистов. План Пентагона предусматривает создание трех типов войск под киберкомандованием: подразделение национальной обороны для защиты инфраструктуры, подразделение по борьбе с хакерами и подразделение защиты компьютерных систем самого ведомства.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
31.08.2014
Латинская Америка - это совершенно иной, для нас европейцев мир, со своими устоями, обычаями и традициями, который попросту необходимо увидеть своими глазами. Мексика же - квинтэссенция этой культуры с ее многовековой историей, берущей начало от древних ацтеков, национального колорита и невероятных красот природы.
23.05.2014
Понтифик Франциск есть в Twitter, но его нет в Facebook. Почему? Недавно представители крупнейшей в мире соцсети посетили Ватикан и попытались убедить представителей папского престола в том, что завести профиль в Facebook необходимо, однако Клаудио Мария Селли, архиепископ, занимающийся медиастратегией папы, сообщил, что папа Франциск не хочет присоединяться к соцсети, ибо не желает получать оскорбительные комментарии.
13.02.2015
В этой статье мы разберемся как подключить абсолютно любой компьютер к беспроводной сети wifi, то есть к интернету.Для того, чтобы проделать эту несложную процедуру, нам понадобиться настроенный wifi роутер, который раздает беспроводную сеть и специальное устройство, которое называется wifi адаптер. Есть два типа адаптеров:Это может быть wifi адаптер типа USB, то есть он вставляется в USB  порт в компьютере и тем самым подключает ваш компьютер к wifi cети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв