Россия вошла в число крупнейших мировых интернет-держав | Ofisp.org

Россия вошла в число крупнейших мировых интернет-держав

21 Март 201320:21

За последние 10 лет Россия стремительно вошла в перечень крупнейших интернет-держав по целому ряду показателей. Об этом сообщил сегодня глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, открывая Российский форум по управлению Интернетом (RIGF-2013).

«Мы гордимся тем, что Россия сегодня занимает первое место среди европейских стран по числу пользователей Интернета, мы видим очень положительную динамику по росту количества пользователей сети, – отметил министр. – Именно в эти годы мы переживаем бурный рост развития широкополосного доступа в Интернет, внедрение высокоскоростных сетей мобильной связи». Он добавил также, что по числу доменов второго уровня в национальных интернет-зонах .ru и .рф страна также занимает лидирующие позиции.

«Мы намерены делать все с точки зрения регулирования отрасли связи, чтобы не возникало никаких барьеров для запуска и как можно более быстрого внедрения передовых технологий. Это важнейшая задача государственного регулятора в области связи», – подчеркнул Никифоров.

Глава Минкомсвязи считает положительным трендом рост рынка электронной коммерции, несмотря на то, что это привело к «почтовому коллапсу» в столичных аэропортах. «Это новые рынки, новые бизнес-возможности, которые должны использовать интернет-компании», – считает Никифоров. А «заторы» посылок в московском авиаузле, по его словам, планируется устранить в течение 2-3 недель.

Для динамичного развития Интернета, по словам главы Минкомсвязи, необходимо решения ряда законодательных вопросов. Речь идет об «избавлении от избыточных барьеров, правовых пробелов в области использования и регулирования Интернета, обеспечении конкурентной среды для интернет-бизнеса, поддержке отечественных интернет-компаний, малых и средних компаний, стартапов».

В своей работе Минкомсвязи РФ будет учитывать международный опыт. «Здесь мы, прежде всего, полагаемся на Совет Европы, АТЭС. С этими организациями мои коллеги из Минкомсвязи вместе с представителями отрасли ведут очень серьезную работу», – сказал Никифоров.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

20.01.2014
Житель Швеции, 73-летний Бо Бергман, утверждает, что видит современный мир лучше молодого поколения, и благодаря своему опыту уверен — интернет необходимо закрыть.
28.03.2014
Помимо систем видеонаблюдения, компания D-Link представила на прошедшей выставке CES 2014 ряд сетевых решений с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac и использованием облачных технологий.
23.04.2014
Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено. «Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.
27.03.2014
Корпорация ViewSonic представила новую линейку нулевых клиентов, позволяющих с легкостью и удобством пользоваться технологией виртуализации рабочих мест (VDI). Нулевые PCoIP-клиенты дополняют широкую линейку настольных мониторов ViewSonic.  
11.04.2014
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует удалить возможность обмена личными сообщениями из мобильных приложений для платформ iOS и Android и полностью выведет функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger, сообщает техноблог TechCrunch.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв