Россия вошла в число крупнейших мировых интернет-держав | Ofisp.org

Россия вошла в число крупнейших мировых интернет-держав

21 Март 201320:21

За последние 10 лет Россия стремительно вошла в перечень крупнейших интернет-держав по целому ряду показателей. Об этом сообщил сегодня глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, открывая Российский форум по управлению Интернетом (RIGF-2013).

«Мы гордимся тем, что Россия сегодня занимает первое место среди европейских стран по числу пользователей Интернета, мы видим очень положительную динамику по росту количества пользователей сети, – отметил министр. – Именно в эти годы мы переживаем бурный рост развития широкополосного доступа в Интернет, внедрение высокоскоростных сетей мобильной связи». Он добавил также, что по числу доменов второго уровня в национальных интернет-зонах .ru и .рф страна также занимает лидирующие позиции.

«Мы намерены делать все с точки зрения регулирования отрасли связи, чтобы не возникало никаких барьеров для запуска и как можно более быстрого внедрения передовых технологий. Это важнейшая задача государственного регулятора в области связи», – подчеркнул Никифоров.

Глава Минкомсвязи считает положительным трендом рост рынка электронной коммерции, несмотря на то, что это привело к «почтовому коллапсу» в столичных аэропортах. «Это новые рынки, новые бизнес-возможности, которые должны использовать интернет-компании», – считает Никифоров. А «заторы» посылок в московском авиаузле, по его словам, планируется устранить в течение 2-3 недель.

Для динамичного развития Интернета, по словам главы Минкомсвязи, необходимо решения ряда законодательных вопросов. Речь идет об «избавлении от избыточных барьеров, правовых пробелов в области использования и регулирования Интернета, обеспечении конкурентной среды для интернет-бизнеса, поддержке отечественных интернет-компаний, малых и средних компаний, стартапов».

В своей работе Минкомсвязи РФ будет учитывать международный опыт. «Здесь мы, прежде всего, полагаемся на Совет Европы, АТЭС. С этими организациями мои коллеги из Минкомсвязи вместе с представителями отрасли ведут очень серьезную работу», – сказал Никифоров.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

06.08.2013
Специалисты обнаружили в России группу из 10 компаний, которые поставили на коммерческие рельсы SMS-мошенничество. Стать участником сети дистрибуции вредоносного контента и зарабатывать на этом может любой желающий, без глубоких знаний. Калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на антивирусах для мобильных устройств, раскрыла группу из десяти российских организаций, занимающихся SMS-мошенничеством, обкрадывая владельцев смартфонов на платформе Android.
31.08.2016
При переезде на новую квартиру или, например, когда нужно поменять провайдера, всегда поднимается вопрос, какого провайдера выбрать. Не всегда понятно, по каким показателям нужно выбирать провайдера, какие критерии ставить во главу угла. Во-первых, нужно понять, какая скорость соединения Вам нужна или устроит Вас.
01.12.2014
Компьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент. В большинстве случаев, поломки возникают в тот период времени, когда система нужна больше всего. Вы ждете важное электронное письмо, завтра сдавать годовую курсовую работу или бухгалтерский отчет, а машина перестала реагировать на команды или попросту отказалась включаться.
09.01.2014
Практически каждый пятый житель нашей страны, а то и каждый третий, имеет ежедневный доступ к интернету.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв