Россиян лишили доступа к трем торрент-трекерам | Ofisp.org

Россиян лишили доступа к трем торрент-трекерам

11 сентября 201312:11

С момента вступления в силу антипиратского закона правообладатели подали 41 иск к 26 торрент-трекерам, онлайн-кинотеатрам и сайтам со ссылками на фильмы. В настоящий момент провайдерами должен быть заблокирован доступ с территории России к трем торрент-трекерам.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала информацию о принятых Мосгорсудом решениях по искам в рамках «антипиратского закона». С 1 августа 2013 г., когда закон вступил в силу, владельцы прав на кино-продукции и ТВ-передачи получили право в ускоренном порядке обращаться в Мосгорсуд с целью наложить предварительные обеспечительные меры, обязывающие владельцев сайтов удалить спорный контент, а интернет-провайдеров – заблокировать к нему доступ.

Всего за этот период суд удовлетворил 41 заявление от 12 истцов. Ответчиками по ним стали 26 ресурсов. После решения суда Роскомнадзор направляет соответствующие требования владельцу ресурса и обслуживающему его хостинг-провайдеру. Если в течение трех дней спорный контент остается доступен, Роскомнадзор вносит ресурс в «черный список» интернет-сайтов, доступ к которым должен быть заблокирован с территории России.

В «черный список» попали три торрент-трекера: Opensharing.org, Rutor.org и nnm-club.me. Rutor.org стал первым ресурсом, на который, сразу после вступления закона в силу, пожаловались правообладатели. Ранее он уже выполнял требования Now.ru и ВГТРК об удалении ссылок на принадлежащие им материалы. Но, к настоящему моменту, он не урегулировал претензии от «Централ Партнершип Сейлз Хаус» (ЦПШ) и «Новый диск – Трей».

В свою очередь, Opensharing.org стал первым ресурсом, попавшим в «черный список». Случилось это еще 21 августа 2013 г. Через три дня ресурс исключили из списка, так как он удалил ссылки на фильмы, принадлежащие компании «Дирекция кино». Но вскоре Роскомнадзор обнаружил, что заявленные в иске фильмы вновь доступны на сайте, а потом ресурс вернулся в «черный список».

Что касается nnm-club.me, то доступ к нему был заблокирован из-за распространения шести фильмов, права на которые принадлежат ЦПШ. Ранее эта же кинокомпания жаловалась на ресурс nnm-club.ru, после чего трекер сменил свой адрес на текущий. В целом контент, заявленный в 20 исков требованиях, был удален. Из них по четырем искам суд даже отменил обеспечительные меры.

Из ресурсов, к которым поданы иски, 14 являются торрент-трекерами. Помимо трех вышеназванных это Kinozal.tv, Goldenshara.com, Tfile.me, Free-torrents.org, Torrentszona.com, Rejtinga.net, Hotbase.org, X-torrents.org, Torrnado.ru, Torrent-shara.org и nntt.org.

8 ресурсов – это онлайн-кинотеатры: Interkino.org, Zerx.ru, Smotruonline.ru, Filmix.net, Minizal.net, Seasonvar.ru, Intv.ru и Turbofilm.tv. Отметим, что последний из этих сайтов является закрытым ресурсом, регистрация на котором возможно только по приглашениям. Еще четыре ресурса, на которые пожаловались правообладатели, это сайты с набором ссылок на кинофильмы: Gulyai.ru, Moy-film.ru, Fast-torrent.ru и Inetkino.org.

Ссылки с таких ресурсов ведут на торренты либо файловые хранилища. Наконец, еще один ресурс смотрится нетипичным на фоне остальных: это сайт Dusupov-name.ru народного целителя Базылкана Дюсупова. На нем он рекламирует свои видеокурсы «Во имя жизни», но компания «Медиа Сейлз» посчитала, что это нарушает ее права.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
02.12.2014
Телефоны с самого низкого ценового сектора, кажется, давно забыты и вообще не выпускаются производителями. Именно такое ощущение приходит, когда видишь на улице исключительно айфоны и флагманские модели других телефонов. Да и китайцы сейчас создали такое количество разнообразных сенсоров, что рынок буквально переполнен этой продукцией. Но обычные моноблоки по-прежнему выпускают, так как и они находят своего покупателя.
13.11.2016
Новые устройства всегда работают быстрее тех, которые уже находились в эксплуатации. Наверное, каждый замечал, что после пару месяцев работы новый ноутбук уже перестал «летать», а то и совершенно неожиданно затормозил. Не надо, сломя голову, бежать покупать новый. Причина замедленной работы устройства может быть в простом засорении жесткого диска.  Но мы детальнее рассмотрим причины, а также опишем способы, как все это исправить. И как сделать так, чтобы ноутбук работал по-прежнему быстро.
16.02.2013
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру».
21.02.2014
 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв