Россиян лишили доступа к трем торрент-трекерам | Ofisp.org

Россиян лишили доступа к трем торрент-трекерам

11 сентября 201312:11

С момента вступления в силу антипиратского закона правообладатели подали 41 иск к 26 торрент-трекерам, онлайн-кинотеатрам и сайтам со ссылками на фильмы. В настоящий момент провайдерами должен быть заблокирован доступ с территории России к трем торрент-трекерам.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала информацию о принятых Мосгорсудом решениях по искам в рамках «антипиратского закона». С 1 августа 2013 г., когда закон вступил в силу, владельцы прав на кино-продукции и ТВ-передачи получили право в ускоренном порядке обращаться в Мосгорсуд с целью наложить предварительные обеспечительные меры, обязывающие владельцев сайтов удалить спорный контент, а интернет-провайдеров – заблокировать к нему доступ.

Всего за этот период суд удовлетворил 41 заявление от 12 истцов. Ответчиками по ним стали 26 ресурсов. После решения суда Роскомнадзор направляет соответствующие требования владельцу ресурса и обслуживающему его хостинг-провайдеру. Если в течение трех дней спорный контент остается доступен, Роскомнадзор вносит ресурс в «черный список» интернет-сайтов, доступ к которым должен быть заблокирован с территории России.

В «черный список» попали три торрент-трекера: Opensharing.org, Rutor.org и nnm-club.me. Rutor.org стал первым ресурсом, на который, сразу после вступления закона в силу, пожаловались правообладатели. Ранее он уже выполнял требования Now.ru и ВГТРК об удалении ссылок на принадлежащие им материалы. Но, к настоящему моменту, он не урегулировал претензии от «Централ Партнершип Сейлз Хаус» (ЦПШ) и «Новый диск – Трей».

В свою очередь, Opensharing.org стал первым ресурсом, попавшим в «черный список». Случилось это еще 21 августа 2013 г. Через три дня ресурс исключили из списка, так как он удалил ссылки на фильмы, принадлежащие компании «Дирекция кино». Но вскоре Роскомнадзор обнаружил, что заявленные в иске фильмы вновь доступны на сайте, а потом ресурс вернулся в «черный список».

Что касается nnm-club.me, то доступ к нему был заблокирован из-за распространения шести фильмов, права на которые принадлежат ЦПШ. Ранее эта же кинокомпания жаловалась на ресурс nnm-club.ru, после чего трекер сменил свой адрес на текущий. В целом контент, заявленный в 20 исков требованиях, был удален. Из них по четырем искам суд даже отменил обеспечительные меры.

Из ресурсов, к которым поданы иски, 14 являются торрент-трекерами. Помимо трех вышеназванных это Kinozal.tv, Goldenshara.com, Tfile.me, Free-torrents.org, Torrentszona.com, Rejtinga.net, Hotbase.org, X-torrents.org, Torrnado.ru, Torrent-shara.org и nntt.org.

8 ресурсов – это онлайн-кинотеатры: Interkino.org, Zerx.ru, Smotruonline.ru, Filmix.net, Minizal.net, Seasonvar.ru, Intv.ru и Turbofilm.tv. Отметим, что последний из этих сайтов является закрытым ресурсом, регистрация на котором возможно только по приглашениям. Еще четыре ресурса, на которые пожаловались правообладатели, это сайты с набором ссылок на кинофильмы: Gulyai.ru, Moy-film.ru, Fast-torrent.ru и Inetkino.org.

Ссылки с таких ресурсов ведут на торренты либо файловые хранилища. Наконец, еще один ресурс смотрится нетипичным на фоне остальных: это сайт Dusupov-name.ru народного целителя Базылкана Дюсупова. На нем он рекламирует свои видеокурсы «Во имя жизни», но компания «Медиа Сейлз» посчитала, что это нарушает ее права.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

30.04.2014
Компания Acer представила свои новые планшеты под названием Iconia One 7 и Iconia Tab 7. Новинка Acer Iconia Tab 7 получила 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1024х600 пикселей и объединяет в себе возможности планшета с функциональностью мобильного телефона. В качестве аппаратной основы в устройстве применен четырехъядерный процессор , а в качестве программной платформы выступает операционная система Android 4.4 KitKat. Мощный аппарат, который осилит создание сайтов, если вы скажем в дороге.  Устройство обладает тонким корпусом с отделкой серебристым анодированным металлом. Толщина корпуса составляет 8,9 мм, ширина — 116 мм, вес — 298 г.
07.02.2014
Немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале приема заявок на десятый по счету конкурс блогов и интернет-активистов The Bobs. Об этом говорится в пресс-релизе DW, поступившем в «Ленту.ру».
12.06.2015
Техника греческой компании Bravis семимильными шагами завоевывает украинский рынок. И это вполне оправданно: главное преимущество этой техники - дешевизна и вполне нормальное качество. Это касается и телевизоров. Не так давно на рынке появилась бюджетная модель LED-телевизоров Bravis 16E96B. Стоит рассмотреть ее чуть подробнее.Характеристики телевизора Bravis 16E96B:
12.08.2016
Создание интернет магазина – первый шаг на пути осуществления онлайн продаж, которые приносят предпринимателям высокую прибыль. Чтобы создать интернет магазин не требуется много ресурсов и такой солидный стартовый капитал, как для магазина оффлайн. Но для того, чтобы виртуальный магазин был конкурентоспособным и действительно прибыльным, он должен быть разработан с учетом особенностей психологии пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв