Россиян лишили доступа к трем торрент-трекерам | Ofisp.org

Россиян лишили доступа к трем торрент-трекерам

11 сентября 201312:11

С момента вступления в силу антипиратского закона правообладатели подали 41 иск к 26 торрент-трекерам, онлайн-кинотеатрам и сайтам со ссылками на фильмы. В настоящий момент провайдерами должен быть заблокирован доступ с территории России к трем торрент-трекерам.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала информацию о принятых Мосгорсудом решениях по искам в рамках «антипиратского закона». С 1 августа 2013 г., когда закон вступил в силу, владельцы прав на кино-продукции и ТВ-передачи получили право в ускоренном порядке обращаться в Мосгорсуд с целью наложить предварительные обеспечительные меры, обязывающие владельцев сайтов удалить спорный контент, а интернет-провайдеров – заблокировать к нему доступ.

Всего за этот период суд удовлетворил 41 заявление от 12 истцов. Ответчиками по ним стали 26 ресурсов. После решения суда Роскомнадзор направляет соответствующие требования владельцу ресурса и обслуживающему его хостинг-провайдеру. Если в течение трех дней спорный контент остается доступен, Роскомнадзор вносит ресурс в «черный список» интернет-сайтов, доступ к которым должен быть заблокирован с территории России.

В «черный список» попали три торрент-трекера: Opensharing.org, Rutor.org и nnm-club.me. Rutor.org стал первым ресурсом, на который, сразу после вступления закона в силу, пожаловались правообладатели. Ранее он уже выполнял требования Now.ru и ВГТРК об удалении ссылок на принадлежащие им материалы. Но, к настоящему моменту, он не урегулировал претензии от «Централ Партнершип Сейлз Хаус» (ЦПШ) и «Новый диск – Трей».

В свою очередь, Opensharing.org стал первым ресурсом, попавшим в «черный список». Случилось это еще 21 августа 2013 г. Через три дня ресурс исключили из списка, так как он удалил ссылки на фильмы, принадлежащие компании «Дирекция кино». Но вскоре Роскомнадзор обнаружил, что заявленные в иске фильмы вновь доступны на сайте, а потом ресурс вернулся в «черный список».

Что касается nnm-club.me, то доступ к нему был заблокирован из-за распространения шести фильмов, права на которые принадлежат ЦПШ. Ранее эта же кинокомпания жаловалась на ресурс nnm-club.ru, после чего трекер сменил свой адрес на текущий. В целом контент, заявленный в 20 исков требованиях, был удален. Из них по четырем искам суд даже отменил обеспечительные меры.

Из ресурсов, к которым поданы иски, 14 являются торрент-трекерами. Помимо трех вышеназванных это Kinozal.tv, Goldenshara.com, Tfile.me, Free-torrents.org, Torrentszona.com, Rejtinga.net, Hotbase.org, X-torrents.org, Torrnado.ru, Torrent-shara.org и nntt.org.

8 ресурсов – это онлайн-кинотеатры: Interkino.org, Zerx.ru, Smotruonline.ru, Filmix.net, Minizal.net, Seasonvar.ru, Intv.ru и Turbofilm.tv. Отметим, что последний из этих сайтов является закрытым ресурсом, регистрация на котором возможно только по приглашениям. Еще четыре ресурса, на которые пожаловались правообладатели, это сайты с набором ссылок на кинофильмы: Gulyai.ru, Moy-film.ru, Fast-torrent.ru и Inetkino.org.

Ссылки с таких ресурсов ведут на торренты либо файловые хранилища. Наконец, еще один ресурс смотрится нетипичным на фоне остальных: это сайт Dusupov-name.ru народного целителя Базылкана Дюсупова. На нем он рекламирует свои видеокурсы «Во имя жизни», но компания «Медиа Сейлз» посчитала, что это нарушает ее права.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

31.03.2014
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил отключение телеканала «Дождь» крупнейшими операторами экономическими причинами. Об этом он заявил вечером 26 марта в эфире «Дождя».
20.05.2014
В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами. В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.
27.06.2014
Немецкие власти приняли решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с американским мобильным провайдером – компанией Verizon. Такое решение было принято на фоне недавнего скандала, связанного со слежкой АНБ США за высокопоставленными чиновниками в Германии. Отказавшись от услуг провайдера из Соединенных Штатов, немецкое правительство собирается заключить новый договор с национальным телекоммуникационным гигантом - Deutsche Telekom.
28.04.2014
В сети уже некоторое время появляются данные о готовящейся к выпуске новинке компании Lenovo – планшете ThinkPad 10. Сегодня мы раскроем некоторые из них. Итак, как сообщается, новинка получит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и построена на базе четырехъядерного процессора Intel Z3795 (Bay Trail) частотой 1,60-2,39 Ггц. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составит 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб с возможностью расширения за счет microSD-карт. За доплату и объем ОЗУ, и объем флэш-памяти можно увеличить вдвое.
11.04.2013
Участникам движения Anonymous удалось собрать около $54 тыс. пожертвований на создание собственного новостного сайта, с помощью которого они надеются расширить свою деятельность. Сейчас Anonymous публикуются в учетных записях группы в Twitter и Tumblr. Наполнением нового проекта будут заниматься участники команды YourAnonNews. Основной целью проекта является публикация последних новостей, отчетов и записей из блогов независимых журналистов, которые должны предоставлять реальный ход событий, откинув этические принципы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв