Россиян предупредят о скачивании нелегального контента | Ofisp.org

Россиян предупредят о скачивании нелегального контента

24 Март 201300:24

Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста».

По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра.

«Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета», – подчеркнул замминистра. Один из вариантов, который, по словам Свердлова, мог бы быть рассмотрен, – это решение, которое планируется принять в США. «При попытке скачивания нелегального контента оператор предупреждает пользователя о том, что в данный момент он скачивает нелегальный контент», – пояснил Свердлов.

Таким образом, Россия может последовать примеру зарубежных стран. И россиян, как и французов, будут отключать от Интернета за скачивание нелицензионных программ, фильмов, музыки и пр.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

02.09.2014
В современном мире интернет играет огромную роль. Пользоваться всемирной сетью настолько удобно, что теперь доступ к ней есть почти в каждом современном доме. Доступ к связи обеспечивают провайдеры. Они занимаются подключением и обслуживанием сети интернет. Выбирать провайдера нужно очень тщательно. Если вы ошибетесь и выберете недобросовестную компанию, то будете постоянно страдать от некачественного подключения и перебоев в сети. 
08.04.2013
Доля россиян, пользующихся Интернетом, достигла 62 процентов. Такие результаты показал мартовский опрос «Левада-Центра», передает «Интерфакс». Абсолютных цифр в сообщении агентства не приводится. Однако в аналитической службе указали, что с 2011 года доля интернет-пользователей в России выросла на 10%. Количество пользователей среди разных слоев населения отличается, отмечает «Левада»: в Сеть выходит 95% студентов и почти 90% руководителей и специалистов.
11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.
11.12.2013
Сайты, на которых размещена реклама услуг проституток, могут попасть в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Лиги безопасного Интернета». По словам исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова, сам факт того, что информация об услугах проституток или призывы к использованию их услуг, нарушающая российское законодательство, присутствует в Интернете вызывает недоумение. «Тем не менее, подобных сайтов в российском сегменте Интернета очень много. Это недопустимо.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв