Россиянам могут разрешить пользоваться телефонами в самолетах | Ofisp.org

Россиянам могут разрешить пользоваться телефонами в самолетах

15 ноября 201318:15

Глава Министерства транспорта России Максим Соколов допустил, что в скором времени российским авиапассажирам разрешат пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке, передает РИА Новости.

«Ничего невозможного нет. Но на самом деле я последовательно выступаю за то, чтобы приводить правила безопасности на всех международных линиях в соответствие с требованиями ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и ISO (Международная организация стандартизации) и с общепринятыми положениями. Поэтому мы в свое время пошли за Евросоюзом и мировым сообществом, сняв обязательный контроль за обувью. Надеюсь, что и дальше будем двигаться в этом направлении», – заявил Соколов.

Европейское агентство авиационной безопасности ранее объявило о готовности снять запрет на пользование планшетами, смартфонами, электронными книгами аудиоплеерами и другими подобными гаджетами на протяжении всего полета. Исключение составят крупные устройства, в частности, ноутбуки. Новые европейские нормы разрешат пассажирам пользоваться мобильными устройствами на борту без ограничений при условии их перевода в специально предусмотренный «режим полета».

Большинство авиакомпаний не позволяет использовать сотовые телефоны на борту самолета. Правила примерно одинаковы в большинстве стран мира. На время взлета и посадки от пассажиров также требуют выключить и убрать все электронные устройства, что исключает вероятность влияния портативной электроники на бортовые системы самолета и наземных служб. О пересмотре правил заговорили после роста популярности смартфонов, планшетов и электронных книг.

До конца 2013 года пассажиры получат право читать, смотреть фильмы или играть на своих планшетных компьютерах или смартфонах во время всего полета, в том числе во время взлета и приземления. Не будут разрешены разговоры и пересылка текстовых сообщений. Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways стала первым европейским авиаперевозчиком, который разрешил пассажирам включать гаджеты после приземления еще до полной остановки самолета.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

16.07.2014
Компания Google создала новую команду из опытных специалистов в сфере информационной безопасности под названием Project Zero, задачей которой будет поиск уязвимостей в интернете. Об этом сообщается в официальном блоге Google.
04.10.2013
У всех пользователей интернета, которые научились зарабатывать в глобальной сети, рано или поздно появляется необходимость в обмене денежных средств. При этом удобнее и выгоднее всего это делать без вывода средств из системы, ведь в этом случае потери на различных комиссиях будут минимальными. На сегодняшний день можно найти множество различных обменников электронных денег, которые готовы в любой момент помочь произвести необходимый платеж, провести какую-либо операцию с валютой или пополнить баланс. 
10.02.2014
 Успешная компания – это цель любого руководителя.
26.09.2013
Под председательством вице-премьера Максима Осипенко состоялось расширенное заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Челябинской области.
05.05.2014
Весна в самом разгаре, наступил сезон походов и приключений. Собираясь на море, в горы или в сплав по реке стоит захватить с собой камеру, чтобы запечатлеть все самые памятные моменты. На этот случай существуют специальные защищенные фотоаппараты, которым не страшны пыльные ветра, падения на камни или в воду. В том числе такие цифровые фотоаппараты выпускает компания Nikon.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв