Ростелеком и Huawei Technologies подписали соглашение о сотрудничестве | Ofisp.org

Ростелеком и Huawei Technologies подписали соглашение о сотрудничестве

20 мая 201420:20

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и компания Huawei Technologies в рамках саммита CICA 2014 подписали партнерское соглашение о сотрудничестве.

По словам президента «Ростелекома» Сергея Калугина, сотрудничество с Huawei позволит российскому оператору ускорить развертывание высокоскоростных волоконно-оптических сетей связи в стране. Компании намерены содействовать развитию долгосрочных взаимоотношений, в частности осуществлять поддержку новых проектов, для обсуждения которых будет создана совместная техническая рабочая группа. Стороны планируют рассмотреть возможности партнерства в области реализации национальных и социальных проектов. Huawei и «Ростелеком» будут сотрудничать в области обучения путем повышения квалификации специалистов и обмена информационными материалами. Кроме того, партнеры совместно будут изучать вопросы, представляющие профессиональный интерес, путем проведения встреч, семинаров и конференций.

Ранее компания Huawei подписала соглашение с телекоммуникационным оператором Vodafone о пятилетнем развитии единой сети радиодоступа (SingleRAN) в рамках первого этапа мировой программы Project Spring.

В ходе программы Huawei реализует ряд проектов по модернизации сетей, которые предполагают поставку решений и услуг для сетей радиодоступа Vodafone в 15 странах мира: Великобритании, Германии, Италии, Испании, Румынии, Чешской Республике, Венгрии, Греции, Турции, Египте, Южной Африке, Мозамбике, Лесото, Демократической Республике Конго и Гане.

Похожие материалы

20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
08.05.2014
Разработчик из компании Intel представил для обсуждения и рецензирования в списке рассылки разработчиков ядра Linux упрощённую реализацию сетевого стека, рассчитанную на использование на маломощных встраиваемых системах. Разработка выполнена в процессе экспериментов по запуску Linux на системах с небольшим объёмом оперативной и постоянной памяти, таких как платы на базе процессоров Intel Quark, в которых может поставляться 2-4 Мб памяти.
21.05.2014
Серверы Hewlett-Packard отличаются большим многообразием технических решений, а также архитектур и моделей, поэтому компания позволяет клиенту самому строить серверные платформы и выбирать конфигурации, которые в максимальной степени соответствуют поставленным задачам.
28.03.2014
Компания Intel представила параллельно-последовательные преобразователи, при изготовлении которых впервые в мире использован технологический процесс с топологической нормой 14 нанометров, говорится в сообщении компании. Переход на 14-нанометровую производственную технологию позволил уменьшить потребление энергии на 20% по сравнению с предыдущим 22-нанометровым поколением продуктов. Кроме этого схемы имеют более чем на 40% меньшие размеры, что приводит к снижению себестоимости изготовления чипов.
11.04.2014
Вышел релиз Linuх-дистрибутива VortexBox 2.3, основанного на Fedora Linux и предназначенного для быстрого создания серверов для организации музыкального вещания в сети, сетевых хранилищ музыки или для превращения любого компьютера со звуковой картой в интернет-радио. Размер iso-образа дистрибутива составляет 38 Мб (минимальный образ для установки по сети).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв