"Ростелеком" и IBM будут сотрудничать в области "Больших данных" и облачных технологий | Ofisp.org

"Ростелеком" и IBM будут сотрудничать в области "Больших данных" и облачных технологий

26 мая 201420:26

Компании «IBM Восточная Европа/Азия» и «Ростелеком» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в области «Больших данных» (Big Data) и облачных вычислений. В частности, «Ростелеком» и IBM планируют создать центр компетенций для совместной проработки решений в области аналитики данных в применении к задачам телекоммуникационной индустрии и рынка сервис-провайдеров, а также развития облачных решений и новых сервисов. Об этом CNews сообщили в «Ростелекоме».

Открытие центра компетенций в области «Больших данных» и аналитики направлено на поддержку инновационного развития «Ростелекома» и, как ожидается, позволит компании эффективнее использовать аналитические ресурсы, оптимизировать бизнес-процессы и повышать свою конкурентоспособность на глобальном рынке.

«“Ростелекому” необходимо превентивно и оперативно реагировать на всё возрастающие объемы обрабатываемой информации. Инвестиции в интеллект, развитие сервисной составляющей и оптимизация систем управления программным обеспечением могут стать основным фактором, позволяющим ускорить внедрение востребованных услуг, — считает президент «Ростелекома» Сергей Калугин. — Мы уверены, что широкомасштабное сотрудничество с IBM позволит на основе существующего оборудования и программного обеспечения создавать принципиально новые решения для наших пользователей в условиях современного быстроменяющегося рынка».

«Мы считаем, что “Большие данные”, бизнес-аналитика и облачные вычисления играют ключевую роль в создании конкурентного преимущества для наших клиентов, — заявил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. — IBM видит в “Больших данных” аналог природного ресурса, позволяющий разрабатывать новые решения, приносящий коммерческие выгоды и двигающий рынок вперед. Мы надеемся, что соглашение с “Ростелекомом” позволит нам выйти на новый уровень сотрудничества».

Похожие материалы

14.11.2012
«Лаборатория Касперского» представила новый сервис по расследованию компьютерных инцидентов, призванный помочь компаниям вовремя выявить сам инцидент, локализовать его распространение, а также произвести пост-анализ для восстановления хронологии событий, выявления использованных инструментов и идентификации злоумышленников. Как сообщает BFM.ru, под новое направление бизнеса в «Лаборатории Касперского» создан специальный отдел расследования компьютерных инцидентов, в который вошли как имевшиеся специалисты «Лаборатории Касперского», так и новые сотрудники. Сейчас в нем работают шесть человек, в числе которых бывшие сотрудники управления «К» и Следственного комитета РФ. При необходимости, в ходе проведения расследования инцидента к ним присоединяются антивирусные эксперты.
20.10.2013
Для того чтобы целенаправленно продвигать сайт в поисковых системах, необходимо соблюдать некоторые правила. Безусловно, они варьируются в зависимости от того, какова тематика ресурса, его аудитория, финансовые возможности и опыт веб-мастера, но в целом алгоритм действий остается неизменным.
17.11.2016
Мы уже не раз писали о выборе витой пары, но в этой статье заострим внимание на визуальном выборе, то есть расскажем, по каким визуальным характеристикам выбирать наиболее качественный кабель. А качество кабеля – это скорость и качество сигнала по линии. Никому ведь не надо менять постоянно кабель из-за перегибов и обрывов или сильного затухания сигнала. Сразу берите качественный сертифицированный. Это вам обеспечит Интернет без помех для работы и интернет-игр. Хотите играть на деньги в слоты? Заверяем, что с плохим интернетом это будет практически невозможно.
28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв