"Ростелеком" и IBM будут сотрудничать в области "Больших данных" и облачных технологий | Ofisp.org

"Ростелеком" и IBM будут сотрудничать в области "Больших данных" и облачных технологий

26 мая 201421:26

Компании «IBM Восточная Европа/Азия» и «Ростелеком» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в области «Больших данных» (Big Data) и облачных вычислений. В частности, «Ростелеком» и IBM планируют создать центр компетенций для совместной проработки решений в области аналитики данных в применении к задачам телекоммуникационной индустрии и рынка сервис-провайдеров, а также развития облачных решений и новых сервисов. Об этом CNews сообщили в «Ростелекоме».

Открытие центра компетенций в области «Больших данных» и аналитики направлено на поддержку инновационного развития «Ростелекома» и, как ожидается, позволит компании эффективнее использовать аналитические ресурсы, оптимизировать бизнес-процессы и повышать свою конкурентоспособность на глобальном рынке.

«“Ростелекому” необходимо превентивно и оперативно реагировать на всё возрастающие объемы обрабатываемой информации. Инвестиции в интеллект, развитие сервисной составляющей и оптимизация систем управления программным обеспечением могут стать основным фактором, позволяющим ускорить внедрение востребованных услуг, — считает президент «Ростелекома» Сергей Калугин. — Мы уверены, что широкомасштабное сотрудничество с IBM позволит на основе существующего оборудования и программного обеспечения создавать принципиально новые решения для наших пользователей в условиях современного быстроменяющегося рынка».

«Мы считаем, что “Большие данные”, бизнес-аналитика и облачные вычисления играют ключевую роль в создании конкурентного преимущества для наших клиентов, — заявил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. — IBM видит в “Больших данных” аналог природного ресурса, позволяющий разрабатывать новые решения, приносящий коммерческие выгоды и двигающий рынок вперед. Мы надеемся, что соглашение с “Ростелекомом” позволит нам выйти на новый уровень сотрудничества».

Похожие материалы

17.07.2014
Проводя в собственный дом интернет, нужно основательно подойти к выбору провайдера – поставщика услуг, так как именно от него зависит качество и надежность соединения, а также финансовые затраты на его услуги. Собственно, стоимость провайдерских услуг – самый важный критерий выбора, однако следует заранее уберечься от распространенной ошибки, когда пользователь за малую плату получает медленный интернет-трафик или вообще постоянные обрывы связи.
18.02.2014
  Роутер – сетевое устройство, отвечающее за то, чтобы между различными сегментами одной сети происходила пересылка пакетов сетевого уровня .
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
20.08.2013
16 августа браузер Internet Explorer отметил свое совершеннолетие. А 18 лет, как известно, – большой день в жизни каждого, открывающий дверь в мир абсолютно новых возможностей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв