Ростелеком запустил бета-версию сервисно-поисковой платформы Спутник | Ofisp.org

Ростелеком запустил бета-версию сервисно-поисковой платформы Спутник

22 мая 201420:22

«Ростелеком» в рамках Петербургского международного экономического форума объявил о запуске бета-версии сервисно-поисковой платформы «Спутник», ориентированной на социально-значимые интернет-сервисы.

На официальном запуске «Спутника» Президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин заявил следующее: «В соответствии со стратегией «Ростелекома» мы выходим на растущий интернет-рынок, который является привлекательным для всех основных игроков телеком индустрии. Задача «Спутника» - стать востребованной платформой для доступа к социально-значимым сервисам информационного общества, повышающим уровень жизни граждан. Для «Ростелекома» это - новый мощный канал коммуникации с потребителем».

На базе единой поисковой технологии «Спутник» развивает сервисы, которые будут полезны в быту и на работе, помогут сэкономить время и деньги, найти важную официальную информацию, необходимые службы и организации. Например, «Спутник» подскажет аптеку с нужным лекарством или автозаправку с самой выгодной ценой, ближайшую ветеринарную клинику, как оформить загранпаспорт, перепланировку в квартире, льготы или пособия. Также «Спутник» покажет новости дня или целый ряд телеканалов прямо на сайте.

На данный момент «Спутник» проанализировал более 10 миллиардов документов Рунета, подбирая достоверные, полные и официальные источники информации.

Сервисы «Спутника» ориентированы на российские семьи, которые ищут в интернете помощника в повседневных делах и решение своих бытовых задач, начинают всё больше использовать Сеть для взаимодействия с государственными службами и социальными институтами.

По словам Вице-президента ОАО «Ростелеком», Председателя совета директоров ООО «Спутник» Алексея Басова, «Сегодня происходит качественное изменение потребления интернета и продолжается активный рост за счёт ранее не охваченных категорий граждан. У «Ростелекома» есть всё, чтобы развивать массовые интернет-сервисы для решения повседневных задач и создания точки взаимодействия граждан с государством и общественными институтами. Наша цель обеспечить себе первенство в этой сфере интересов граждан».

В ближайших планах команды проекта – совершенствование технологий на основе статистики реального использования сервиса, выход из beta-версии, а также расширение продуктовой линейки.

К участию в тестировании приглашаются все желающие.

Похожие материалы

12.06.2013
Компания Dell отказалась от дальнейшего использования собственной облачной платформы, которую компания предложила пользователям полтора года назад. Публичное облако было построено на решении VMware vCloud, но оказалось весьма затратным для клиентов компании. Поэтому руководство Dell еще в 2012 году приняло решение в IV квартале 2013 года перейти на свободную платформу OpenStack.Однако, в прессе появилась информация, что компания резко изменила свою стратегию в области облачных вычислений. Вместо собственной платформы Dell будет предлагать своим клиентам платформы партнеров - Joyent, ScaleMatrix и ZeroLag.Причину такого решения эксперты видят в нежелании компании тратить баснословные суммы на строительство нового облака на базе OpenStack. Dell готовится к продаже частным инвесторам, поэтому конкурировать с Amazon Web Services (AWS) и Windows Azure "в облаках" не в состоянии. Но вице-президент компании Dell Cloud Намди Оракву уверяет, что решение об отмене строительства своего облака никак не связано с финансами. По его словам, Dell просто желает предложить своим клиентам альтернативу выбора поставщика облачных услуг. Число партнеров, как ожидают в компании, со временем будет расти.
07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.
12.10.2014
Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.
21.01.2014
Ежедневная аудитория социальной сети «ВКонтакте» превысила 60 миллионов человек.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв