Роутер для офиса: основы выбора | Ofisp.org

Роутер для офиса: основы выбора

31 октября 201418:31

Интернет - неотъемлемая составляющая налаженной работы и четкого взаимодействия между сотрудниками любого офиса. Для того, чтобы доступ к всемирной паутине был максимально удобным, в офисах устанавливают роутеры для приема сигнала. Выбор роутера для домашнего использования и для офиса имеет немного разные критерии. Ознакомьтесь с основными правилами выбора Wi-Fi модема для работы:

  • Как правило, в офисе установлено 4 и более ПК. Это значит, что мощность роутера должна быть довольно высокой. В противном случае, уровень сигнала будет слабый на каждом отдельном устройстве, так как он равномерно распределится между всеми приемниками сигнала. Уровень сигнала указывается в основных характеристиках любого роутера. Так, вы можете купить планшет 10 дюймов, или гаджет с отдельными свойствами, ознакомившись именно с этими характеристиками. Роутер - не исключение.
  • Диапазон подачи сигнала. Чаще всего он колеблется от 50 до 150 метров. Учитывайте тот факт, что производитель очень часто указывает параметры, не соответствующие действительности. Отклонения в основном идут вниз показательной шкалы. Именно поэтому идеальным вариантом для офиса будет интернет-роутер с радиусом действия от 100 до 150 метров.
  • Система налаживания путей сообщения с устройствами должна быть максимально понятной и быстрой. Иначе, даже малейший сбой в системе подачи сигнала сможет остановить работу на несколько часов. А ведь иногда от минуты зависит итог работы за всю прошедшую неделю.
  • Производитель. Здесь в качестве лидирует Япония. Второй вариант - производство Германии.

Похожие материалы

18.04.2014
Пользователи смартфонов и планшетов на платформе Android теперь могут удаленно зайти на настольный домашний компьютер и получить доступ к расположенным в нем файлам через специальное приложение-клиент Chrome Remote Desktop, говорится в сообщении Google.
30.05.2013
Мобильная операционная система Firefox OS, разрабатываемая компанией Mozilla, выйдет на рынок в июне 2013 года. Об этом рассказал на открытии конференции D: Dive Into Mobile Гэри Ковач (Gary Kovacs), глава Mozilla, пишет All Things Digital. Firefox OS дебютирует в пяти странах: Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. До конца года количество стран, где можно будет купить аппараты на Firefox OS, вырастет до одиннадцати, рассказал Ковач, но уточнил, что в США смартфоны завезут лишь в 2014 году. Когда устройства на Firefox OS появятся в России, он не указал.
29.12.2016
Уходящий 2016 год был богат на новинки в сфере электроники. Прогресс позволяет развиваться этой области семимильными шагами, а мы только успеваем следить за всеми новостями и конечно же  имеем эксклюзивное право стать обладателем одной из таких новинок. И еще лучше, когда мы можем порадовать любимого человека таким незаурядным подарком. Действительно, для многих сегодня подарок из магазина электроники окажется идеальным презентом, о котором они давно мечтали. Что же это может быть и на какую сумму рассчитывать?
23.04.2014
Kingston Digital, Inc., дочерняя компания по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., объявила о добавлении в линейку твердотельных накопителей SSDNow mS200 (mSATA) двух моделей емкостью 240 ГБ и 480 ГБ. Твердотельные накопители SSDNow mS200 с интерфейсом mSATA компании Kingston позволяют системным интеграторами и поклонникам современных технологий экономически эффективно увеличить скорость работы ПК, уменьшая время загрузки системы и приложений.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв