Роутер для офиса: основы выбора | Ofisp.org

Роутер для офиса: основы выбора

31 октября 201418:31

Интернет - неотъемлемая составляющая налаженной работы и четкого взаимодействия между сотрудниками любого офиса. Для того, чтобы доступ к всемирной паутине был максимально удобным, в офисах устанавливают роутеры для приема сигнала. Выбор роутера для домашнего использования и для офиса имеет немного разные критерии. Ознакомьтесь с основными правилами выбора Wi-Fi модема для работы:

  • Как правило, в офисе установлено 4 и более ПК. Это значит, что мощность роутера должна быть довольно высокой. В противном случае, уровень сигнала будет слабый на каждом отдельном устройстве, так как он равномерно распределится между всеми приемниками сигнала. Уровень сигнала указывается в основных характеристиках любого роутера. Так, вы можете купить планшет 10 дюймов, или гаджет с отдельными свойствами, ознакомившись именно с этими характеристиками. Роутер - не исключение.
  • Диапазон подачи сигнала. Чаще всего он колеблется от 50 до 150 метров. Учитывайте тот факт, что производитель очень часто указывает параметры, не соответствующие действительности. Отклонения в основном идут вниз показательной шкалы. Именно поэтому идеальным вариантом для офиса будет интернет-роутер с радиусом действия от 100 до 150 метров.
  • Система налаживания путей сообщения с устройствами должна быть максимально понятной и быстрой. Иначе, даже малейший сбой в системе подачи сигнала сможет остановить работу на несколько часов. А ведь иногда от минуты зависит итог работы за всю прошедшую неделю.
  • Производитель. Здесь в качестве лидирует Япония. Второй вариант - производство Германии.

Похожие материалы

29.01.2014
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск продавца электронных авиабилетов OneTwoTrip о защите деловой репутации. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.
04.03.2013
В Великобритании все чаще фиксируются случаи зависимости детей от современных гаджетов. Четырехлетней британке даже понадобилась психиатрическая помощь, чтобы вылечить болезненную тягу к «яблочному» планшету. Девочка играла с iPad на протяжении года до четырех часов каждый день, передает The Telegraph. Если у нее отнимали планшет, она начинала нервничать и плакать. По словам лечащего врача, симптомы похожи на те, что проявляются у наркоманов или алкоголиков, если лишить их наркотиков и спиртного.
11.04.2014
Российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU открыл регистрацию крымских доменов третьего уровня в российской кириллической зоне .рф, сообщила компания.
29.03.2014
Компания D-Link представила новые модели роутеров и USB-адаптеров с поддержкой нового стандарта беспроводной связи Wi-Fi (802.11ac, draft). Среди новинок - многофункциональный маршрутизатор начального уровня DIR-806A с общей скоростью беспроводного соединения до 733 Мбит/с, гигабитный маршрутизатор DIR-850L с общей скоростью беспроводного соединения до 1200 Мбит/с, поддержкой сервиса mydlink, портом USB 2.0 и возможностью создания персонального «облака», а также двухдиапазонные беспроводные USB-адаптеры DWA-171 и DWA-182/С1.
25.03.2018
Заработок биткоинов сегодня оказался в тренде. Многие ринулись зарабатывать криптовалюту, о ней пишут в периодике, ей доверяет, ей пророчат великое будущее.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв