Рождение интернет-сайтов. Современная составляющая | Ofisp.org

Рождение интернет-сайтов. Современная составляющая

14 февраля 201412:14

 Наша жизнь – достаточно сложная штука. Но, современные технологии ее постоянно упрощают.

Во всех аспектах человеческой деятельности появляется то, что позволяет экономить время, силы и прочие ресурсы. Не исключение и безграничные просторы интернета, которые совершенствуются, и вместе с тем, становятся все более доступными.

 Разнообразие интернет ресурсов и постоянное появление новых приводят к оптимизации процесса создания сайта. Он становиться проще и доступнее. Практически для всех ресурсов, которые создаются сегодня, используются специальные комплексы программ. Их еще называют системами создания сайтов. Они отвечают за управление содержимым ресурса, именуемого контентом. Система создания сайтов среди разработчиков и программистов называется движком. Его использование оптимизирует создание ресурса. Сегодня, используя современный и оперативный движок, на то чтобы получить полноценный сайт с сотней страниц, видео, графикой и прочими премудростями требуется пара дней.

 Система создания сайтов может быть платной и бесплатной. Также, подразделяются движки и по тому, для каких ресурсов подходят: новостных, блогов, интернет-магазинов, таких как tehprivod.ru или amazon.com, корпоративных и обычных сайтов. Очень трудно сказать, какая лучше. Это зависит от того, в каком ресурсе использовать движок. Кроме того, время не ждет и постоянно требует новых систем создания сайтов. Да и существующие улучшаются, чтобы работать эффективно.

 На сегодня есть некоторые лидеры среди систем создания сайтов. Среди них WordPress - вариант для блогов, интернет-магазинов и новостных ресурсов. Joomla отличается широтой использования. Этот движок позволяет создать небольшой простой сайт и крупный корпоративный проект. К платным системам создания сайтов относиться 1C-Bitrix. Программа используется в корпоративных сайтах, новостных ресурсах, социальных сетях и прочих «серьезных» проектах. С помощью этого же движка можно создать просто сайт, который также будет работать. Для специальных ресурсов, посвященных новостям, используется Datalife. При выборе той или иной системы создания сайтов нельзя сказать точно, что лучше. Тут дело вкуса.

 Системы создания сайтов позволяют не только появиться новому качественному и функциональному ресурсу на просторах интернета. С помощью движка осуществляется управление сайтом, что намного упрощает работу администратора. Заниматься полноценным обслуживанием ресурса может человек, который имеет только базовые знания в сфере вэб-технологий. Система создания сайтов помогает добавлять странички и заполнять их информацией, выполнять все, что необходимо для эффективной работы сайта. Движок позволяет ресурсу полноценно жить.

Похожие материалы

30.12.2013
Мы составили список наиболее полезных модов для Minecraft, которые не просто облегчат вам жизнь, но и сделают игру более увлекательной!
13.04.2013
«Лаборатория Касперского» исследовала «слабые места» в вопросе выбора и хранения паролей интернет-пользователей. Опрос проводился среди пользователей популярной соцсети в возрасте от 16 лет. По результатам опроса пользователей Facebook, российские пользователи оказались осмотрительнее остальных в отношении уникальности паролей. Так, лишь 12% русскоязычных респондентов ответили, что используют один пароль для нескольких учетных записей. В то же время, в среднем по миру один и тот же пароль ко всем ресурсам использует каждый пятый пользователь.
21.04.2014
За полгода до своего 25-летия, 16 апреля, группа компаний ЛАНИТ вошла в число немногих российских ИТ-компаний, обнародовавших итоги прошедшего года.
22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв