Ruckus создает облачный сервис управления хотспотами | Ofisp.org

Ruckus создает облачный сервис управления хотспотами

17 апреля 201417:17

Компания Ruckus Wireless создает облачный сервис, обещающий предприятиям и провайдерам улучшенный контроль над своими публичными беспроводными локальными сетями и возможность получать от них больше доходов.

Ruckus известна в основном как производитель точек доступа для общественных мест. Теперь же она начнет предлагать облачный сервис SAMS (Smart Wi-Fi Access Management Service), предназначенный для управления хотспотами. Вначале компания будет сама осуществлять хостинг SAMS, а затем начнет продавать технологию провайдерам, которые смогут предлагать сервис под своими марками.

Как считают аналитики IDC, спрос на сервисы облачного управления беспроводными локальными сетями растет, поскольку потребители уже привыкли рассчитывать на надежность работы хотспотов, а ИТ-бюджеты предприятий уменьшаются. По данным IDC, глобальный рынок сервисов облачного управления Wi-Fi вырос в 2013 году более чем вдвое, достигнув 334 млн долл. В этом же году рост составит еще 50%, предсказывают аналитики.

Размещение систем администрирования Wi-Fi в облаке позволяет отказаться от локальных аппаратных контроллеров и серверов аутентификации, что дает возможность операторам сетей централизовать процессы управления ими. Соответствующие сервисы предлагают Aerohive Networks, HP и подразделение Cisco Meraki.

Ruckus аналогичную концепцию переносит на хотспоты — компания предлагает информационную панель, с помощью которой клиенты могут централизованно менять сетевые настройки для многих зон доступа и извлекать из них доход. SAMS предназначается для супермаркетов, стадионов, аэропортов, а также для небольших сетей, действующих, например, в кафе.

Как считает аналитик Ovum Дарил Скулар, сервис может заинтересовать небольшие предприятия, которым нужно облачное управление сетями Wi-Fi, но у которых нет опытных специалистов по ИТ. По его мнению, четкой тенденции переноса администрирования Wi-Fi в облако нет, существует много разных архитектур управления беспроводными локальными сетями.

«Кому-то нужен полный контроль, кто-то предпочитает аутсорсинг, — добавил он. — На мой взгляд, реальной сейчас является тенденция гибкости выбора вариантов».

В SAMS будет набор веб-инструментов, позволяющих регламентировать работу посетителей с хотспотом и собирать информацию о них самих и характере использования сети. Операторы смогут организовать платный или бесплатный доступ к своим сетям и выводить на экраны пользовательских устройств баннеры и информацию о рекламных акциях, сообщил Дэвид Стифф, директор по продуктовому управлению Ruckus.

Можно будет спланировать точную хронологию отображения различной информации для посетителя по мере использования им хотспота. Для этого достаточно будет загрузить и упорядочить элементы — страницы приветствия, формы входа, интерфейсы оплаты и баннеры, пояснил Стифф. Посетителя можно попросить указать адрес электронной почты, предложить зайти через Facebook или Twitter и сообщить свой возраст и пол. Можно будет ограничивать время подключения к сети, максимальную пропускную способность и другие параметры.

Стоить SAMS будет 265,50 долл. в расчете на точку доступа за год. Для клиентов, которые предпочтут управлять хотспотами локально с помощью контроллера Ruckus ZoneDirector, сервис будет стоить 180 долл. на точку доступа в год. Вначале Ruckus будет сама управлять SAMS, а торговые партнеры компании — продавать сервис.

В последующие несколько месяцев в Ruckus планируют предложить виртуализованный вариант SAMS, на основе которого провайдеры смогут создавать собственные аналогичные сервисы, сообщил Дэвид Каллиш, вице-президент Ruckus по маркетингу. В качестве потенциальных заказчиков он называет реселлеров оборудования Wi-Fi, желающих открыть бизнес управляемых услуг.

Похожие материалы

29.07.2014
В современности, интернет провайдеры начали широко вводить новые технологии, для увеличения качества и снижения стоимости за предоставляемые услуги. Будь то провайдер областного, или же небольшая компания, регионального масштаба, практически везде используются новейшее технологии, даже в весьма отдаленных поселках мы можем увидеть высокоскоростное подключение к интернету.
18.05.2014
В компании Google много говорят об уникальном проекте, создающемся в секретной лаборатории Google X. Проект под названием Project Loon создается для покрытия интернетом труднодоступных или технологически неразвитых уголков земного шара. Как утверждают в компании, отсутствие доступа к интернету делает малоразвитые регионы земного шара все дальше от цивилизации. Сигнал будут обеспечивать воздушные шары. Предварительные тесты системы Project Loon прошли в пустыне Невада с разрешения ФКС.
04.03.2013
Ученые-биотехнологи из международной научной организации Open Facility Advancing Biotechnology (BIOFAB) работают над созданием механизма управления генетической информацией, который позволит программировать живые клетки. Прообразом «языка программирования тела» ученые выбрали Java, а результаты разработки планируется открыть по модели Open Source. Дрю Энди (Drew Endy), один из руководителей BIOFAB, рассказал ресурсу Wired о том, что его организация в настоящий момент ведет работу над своеобразным «языком программирования», использующим генетические данные для изменения поведения живых клеток. Инициатива BIOFAB является частью активно развивающегося научного направления – генной инженерии, исследующего возможности изменения человеческого тела через изменение генома. Гены, содержащиеся в клетках, несут в себе информацию, которая определяет, как клетка функционирует, причем некоторые части генома проявляют себя схожим образом в различных типах клеток и живых организмов.
02.03.2013
Полиция предотвратила хищение кибермошенниками около 1 млрд рублей с банковских счетов, сообщает пресс-служба МВД России. Преступникам помешали разместить вредоносное программное обеспечение на сайтах ведущих банков РФ. В полиции пояснили, что эти программы предназначались для скрытого копирования персональных данных клиентов банков, с помощью которых потом похищались деньги с их счетов. По словам полицейских, разработчиком этих программ оказался 42-летний тольяттинский программист Александр Пакичев. Установлено, что хакер зарегистрировался под ником Хамелеон на нескольких интернет-ресурсах, посвященных компьютерной тематике, и разместил объявление о разработке отдельных вредоносных программ для взлома сайтов банков.
18.02.2016
Конечно многие пользователи интернет знают, что в общественных местах доступ к сети не обладает той привычной безопасностью. Но не каждый сможет ответить более конкретно на вопрос о потенциальной опасности, чем именно рискует юзер, подключившийся к бесплатной открытой wifi сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв