Рунет очистят от сектантов | Ofisp.org

Рунет очистят от сектантов

21 ноября 201320:21

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов представил систему фильтрации сети, которая позволит проверять Рунет на наличие идеологических программ сомнительного и опасного содержания. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

«Веб-фильтр Лиги безопасного интернета был доработан, и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов», – объявил Давыдов.

Фильтрация будет происходить по специально разработанной карте сект Рунета, в которую входит около 1700 сектантских сайтов, групп в социальных сетях, форумах и пр. В будущем список будет увеличен. Как отметил Александр Дворкин, президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, в настоящий момент идет работа по составлению международного списка сект, который планируется представить в сентябре следующего года.

Как пояснил Давыдов, государство практически бессильно перед сектантскими организациями, так как формально их не существует. Поэтому единственный инструмент борьбы с подобными опасными ресурсами – интернет-фильтры.

Эксперты «Лиги» решили заблокировать в сети страницы «Адвентистов седьмого дня – реформистов», «Аум Синрике», «Большого белого братства», «Свидетелей Иеговы», «Российской церкви сатаны» и др. Также в списке движение «Русское национальное единство» и сеть многоуровневого маркетинга Amway.

Присутствие в списке Amway Давыдов прокомментировал так: «Ярко выраженная пирамидальная структура. Система внутренней дисциплины. Участники таких схем почти ничего не выигрывают, а только теряют. А технологии промывания мозгов такие же, как в сектах».

По словам Давыдова, «Лига» готова отстаивать свою правоту в случае судебных исков.

Напомним, веб-фильтр Лиги безопасного интернета – бесплатный сервис, который был представлен в июне этого года. Фильтр работает со всеми устройствами. Он блокирует страницы, связанные с насилием, порнографией, наркотиками, суицидом, нецензурной лексикой, а теперь и с сектами. Сервис представлен в виде веб-прокси фильтра, фильтра для операторов связи, а также фильтра для образовательных учреждений. Кроме того, на портале размещено видео, в котором в доступной форме рассказано, как установить фильтр.

Давыдов также добавил, что вскоре на сайте появится кнопка «пожаловаться на секту».

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

20.12.2013
С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.
30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.
24.11.2014
Сегодня в интернете можно найти без преувеличения всё, что нужно обычному человеку для повседневной жизни и гораздо больше для своего развития. Кажется, что без интернета сложно представить жизнь. Что же нужно, чтоб получить доступ к сети Интернет? Всего лишь - выбрать провайдера. Но как это сделать? Следует разобраться.
30.03.2014
Компания Asustor объявила о том, что все ее NAS-устройства перейдут на использование операционной системы Asustor Data Master 2.0. По смелому утверждению производителя, ADM – первая в мире операционная система NAS, построенная по принципу использования приложений. Она отличается интуитивным графическим интерфейсом. В ADM имеется хранилище приложений App Central, в котором собрано более 100 уникальных приложений для NAS. Пользователи найдут здесь различные приложения для создания индивидуальных NAS-устройств: на предприятиях, в домашних и малых офисах, а также для личного использования.
28.03.2014
Компания TP-LINK объявила о начале российских продаж мобильного маршрутизатора TP-LINK M5360. Модель отличается наличием встроенного аккумулятора PowerBank на 5200 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 16-17 часов в режиме повышенной нагрузки, а также позволяет заряжать смартфоны или планшеты. Встроенный 3G-модем позволяет организовать совместный доступ к сети оператора по Wi-Fi, для этого потребуется вставить 3G SIM-карту в устройство. По словам производителя, новинка совместима с картами всех крупных операторов мобильной связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв