Рунет очистят от сектантов | Ofisp.org

Рунет очистят от сектантов

21 ноября 201321:21

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов представил систему фильтрации сети, которая позволит проверять Рунет на наличие идеологических программ сомнительного и опасного содержания. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

«Веб-фильтр Лиги безопасного интернета был доработан, и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов», – объявил Давыдов.

Фильтрация будет происходить по специально разработанной карте сект Рунета, в которую входит около 1700 сектантских сайтов, групп в социальных сетях, форумах и пр. В будущем список будет увеличен. Как отметил Александр Дворкин, президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, в настоящий момент идет работа по составлению международного списка сект, который планируется представить в сентябре следующего года.

Как пояснил Давыдов, государство практически бессильно перед сектантскими организациями, так как формально их не существует. Поэтому единственный инструмент борьбы с подобными опасными ресурсами – интернет-фильтры.

Эксперты «Лиги» решили заблокировать в сети страницы «Адвентистов седьмого дня – реформистов», «Аум Синрике», «Большого белого братства», «Свидетелей Иеговы», «Российской церкви сатаны» и др. Также в списке движение «Русское национальное единство» и сеть многоуровневого маркетинга Amway.

Присутствие в списке Amway Давыдов прокомментировал так: «Ярко выраженная пирамидальная структура. Система внутренней дисциплины. Участники таких схем почти ничего не выигрывают, а только теряют. А технологии промывания мозгов такие же, как в сектах».

По словам Давыдова, «Лига» готова отстаивать свою правоту в случае судебных исков.

Напомним, веб-фильтр Лиги безопасного интернета – бесплатный сервис, который был представлен в июне этого года. Фильтр работает со всеми устройствами. Он блокирует страницы, связанные с насилием, порнографией, наркотиками, суицидом, нецензурной лексикой, а теперь и с сектами. Сервис представлен в виде веб-прокси фильтра, фильтра для операторов связи, а также фильтра для образовательных учреждений. Кроме того, на портале размещено видео, в котором в доступной форме рассказано, как установить фильтр.

Давыдов также добавил, что вскоре на сайте появится кнопка «пожаловаться на секту».

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

19.10.2013
В настоящее время ни одно крупное предприятие и компания  не обходятся без  собственного  представительства на интернет просторах. Это могут быть сайты, группы, сообщества, обычные страницы, блоги, но цель у всех одна – дополнительное рекламирование собственного продукта и завоевание имиджа компании, ведь по специфике оформления, наполненности сайта зависит и его прибыльность.
15.08.2013
Mail.Ru Group объявляет о запуске нового сервиса Добро Mail.Ru для тех, кто хочет помогать и быть уверенным: пожертвования найдут адресата, и помощь действительно необходима. Сегодня Добро поддерживает 30 благотворительных организаций, которые ведут 115 проектов по всей России. На Добре можно найти проекты помощи детям, взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым людям, а также проекты, посвященные заботе бездомных животных или связанные с борьбой за сохранение многообразия природы.
16.10.2013
ПО не является открыто вредоносным, однако действует как бэкдор и незаметно загружает на мобильные устройства пользователя приложения. Один из наиболее популярных в мире торрент-клиентов Xunlei, инвестором которого является технологический гигант Google, распространяет вредоносное ПО KanKan. Xunlei (в переводе с китайского – «гром» или «удар молнии») – это файлообменный клиент, разработанный китайской компанией Thunder Networking Technologies.
09.04.2014
Корпорация Microsoft открыла новый технологический центр в Москве (МТС). Как говорится в заявлении Microsoft, это еще один шаг компании по развитию ИТ-рынка в России. Суммарные инвестиции в новый центр составили около $15 млн: $7,5 млн вложила Microsoft, остальные $7,5 млн — партнеры. Прежний центр, открытый в ноябре 2009 г. в Москве, стал первым в странах Центральной и Восточной Европы, и в него компания совместно с партнерами инвестировала около $10 млн в аналогичной пропорции. А два года назад был создан филиал технологического центра Microsoft в городе Новосибирске.
17.05.2014
Для того, чтобы осуществить подключение ноутбука к сети интернет, зачастую используют Wi-Fi-адаптеры или различные модели модемов. Чтобы у вас не возникало проблем с выходом во всемирную паутину, следует выбрать «правильный» модем, который подойдет именно вам.Начать нужно с самого простого, а именно с модема конкретного типа. Такие устройства бывают как внутренние, так и внешние. Первый подключают к слоту системной платы, а второй – к USB порту.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв