Рунет очистят от сектантов | Ofisp.org

Рунет очистят от сектантов

21 ноября 201321:21

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов представил систему фильтрации сети, которая позволит проверять Рунет на наличие идеологических программ сомнительного и опасного содержания. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

«Веб-фильтр Лиги безопасного интернета был доработан, и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов», – объявил Давыдов.

Фильтрация будет происходить по специально разработанной карте сект Рунета, в которую входит около 1700 сектантских сайтов, групп в социальных сетях, форумах и пр. В будущем список будет увеличен. Как отметил Александр Дворкин, президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, в настоящий момент идет работа по составлению международного списка сект, который планируется представить в сентябре следующего года.

Как пояснил Давыдов, государство практически бессильно перед сектантскими организациями, так как формально их не существует. Поэтому единственный инструмент борьбы с подобными опасными ресурсами – интернет-фильтры.

Эксперты «Лиги» решили заблокировать в сети страницы «Адвентистов седьмого дня – реформистов», «Аум Синрике», «Большого белого братства», «Свидетелей Иеговы», «Российской церкви сатаны» и др. Также в списке движение «Русское национальное единство» и сеть многоуровневого маркетинга Amway.

Присутствие в списке Amway Давыдов прокомментировал так: «Ярко выраженная пирамидальная структура. Система внутренней дисциплины. Участники таких схем почти ничего не выигрывают, а только теряют. А технологии промывания мозгов такие же, как в сектах».

По словам Давыдова, «Лига» готова отстаивать свою правоту в случае судебных исков.

Напомним, веб-фильтр Лиги безопасного интернета – бесплатный сервис, который был представлен в июне этого года. Фильтр работает со всеми устройствами. Он блокирует страницы, связанные с насилием, порнографией, наркотиками, суицидом, нецензурной лексикой, а теперь и с сектами. Сервис представлен в виде веб-прокси фильтра, фильтра для операторов связи, а также фильтра для образовательных учреждений. Кроме того, на портале размещено видео, в котором в доступной форме рассказано, как установить фильтр.

Давыдов также добавил, что вскоре на сайте появится кнопка «пожаловаться на секту».

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

17.12.2013
Комитет Госдумы по информационной политике в пятницу 13 декабря одобрил законопроект о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме. Как сообщают «Ведомости», первое чтение законопроекта назначено на 17 декабря, а внесение поправок может пройти за один день.
12.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
16.11.2013
В жизни иногда бывают ситуации, когда режима инкогнито по какой-то причине недостаточно, и приходится решаться на более отчаянные меры.
14.05.2013
Датская компания The Eye Tribe анонсировала технологию, позволяющую управлять смартфоном с помощью глаз. Инструментарий (SDK) под ОС Android разработчики смогут получить в июне 2013 года. Об этом компания сообщила в пресс-релизе. Пользователь с помощью глаз сможет пролистывать страницы, нажимать на ссылки, играть в игры и совершать прочие действия со своим телефоном или планшетом. Технология предусматривает использование излучателя, который проецирует на зрачок пользователя инфракрасный луч.
26.10.2013
Создания сайта «под ключ» - выгодное предложение с минимальным участием самого заказчика, то есть это предоставление студийной компанией сайтов полного пакета услуг по выполненному плану работ «с нуля».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв