Рунет очистят от сектантов | Ofisp.org

Рунет очистят от сектантов

21 ноября 201321:21

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов представил систему фильтрации сети, которая позволит проверять Рунет на наличие идеологических программ сомнительного и опасного содержания. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

«Веб-фильтр Лиги безопасного интернета был доработан, и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов», – объявил Давыдов.

Фильтрация будет происходить по специально разработанной карте сект Рунета, в которую входит около 1700 сектантских сайтов, групп в социальных сетях, форумах и пр. В будущем список будет увеличен. Как отметил Александр Дворкин, президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, в настоящий момент идет работа по составлению международного списка сект, который планируется представить в сентябре следующего года.

Как пояснил Давыдов, государство практически бессильно перед сектантскими организациями, так как формально их не существует. Поэтому единственный инструмент борьбы с подобными опасными ресурсами – интернет-фильтры.

Эксперты «Лиги» решили заблокировать в сети страницы «Адвентистов седьмого дня – реформистов», «Аум Синрике», «Большого белого братства», «Свидетелей Иеговы», «Российской церкви сатаны» и др. Также в списке движение «Русское национальное единство» и сеть многоуровневого маркетинга Amway.

Присутствие в списке Amway Давыдов прокомментировал так: «Ярко выраженная пирамидальная структура. Система внутренней дисциплины. Участники таких схем почти ничего не выигрывают, а только теряют. А технологии промывания мозгов такие же, как в сектах».

По словам Давыдова, «Лига» готова отстаивать свою правоту в случае судебных исков.

Напомним, веб-фильтр Лиги безопасного интернета – бесплатный сервис, который был представлен в июне этого года. Фильтр работает со всеми устройствами. Он блокирует страницы, связанные с насилием, порнографией, наркотиками, суицидом, нецензурной лексикой, а теперь и с сектами. Сервис представлен в виде веб-прокси фильтра, фильтра для операторов связи, а также фильтра для образовательных учреждений. Кроме того, на портале размещено видео, в котором в доступной форме рассказано, как установить фильтр.

Давыдов также добавил, что вскоре на сайте появится кнопка «пожаловаться на секту».

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

15.08.2014
Как провести интернет в загородный дом?Самый обычный способ – посредством кабеля. Однако не факт, что у вас там поблизости будет оптоволоконная линия, и не факт, что по приемлемой цене. В обычные загородные дома можно проложить кабель физически, однако стоить это будет довольно дорого.Также можно подключить простую телефонную линию. Такая возможность есть в крупных поселениях.
08.08.2014
Чем лучше хостинг, тем стабильнее работает сайт. Однако стоит учитывать, что выбрать по-настоящему хороший хостинг достаточно сложно, и необходимо к его выбору подойти основательно, заблаговременно учитывая собственные требования. Дело в том, что на данный момент существует достаточно большое количество хостингов и между ними постоянно присутствует конкуренция, и в ее условиях некоторые не очень честные хостинг-провайдеры проводят агрессивные маркетинговые кампании, которые способны запутать впервые пришедшего на рынок хостинга клиента.
06.08.2013
Международная антивирусная компания Eset опубликовала отчет об угрозах июля 2013 г. По данным компании, в этом месяце наблюдалось снижение активности угроз – лишь две вредоносные программы в глобальном рейтинге показали положительную динамику. Росту активности подверглись троянская программа Win32/Bundpil (3,81%) и вредоносные элементы веб-страниц HTML/IFrame (3,08%). Win32/Bundpil возглавляет «десятку» глобального рейтинга Eset уже четвертый месяц с постоянно растущим уровнем активности.
29.05.2014
Инновационные технологии приобретают все большую популярность по всему миру. Их внедряют почти всюду. Даже велосипеды сейчас выпускают с электродвижком и поддержкой вай-фай. Что уже говорить о тысячах моделей телефонов. Но рекордсменом по внедрению в массы по-прежнему является интернет. На нем основывается вся современная информационная система. Поэтому интернетом пользуется все огромное количество людей. Услуги интернета предоставляют провайдеры. Это компании, которые проведут вам интернет и обеспечат его бесперебойную подачу. По крайней мере, это от них требуется.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв