Рынок видеокарт во втором квартале ожидает существенный спад из-за Bitcoin | Ofisp.org

Рынок видеокарт во втором квартале ожидает существенный спад из-за Bitcoin

23 мая 201420:23

Продажи видеокарт в текущем квартале могут сократиться более чем на 10 % по сравнению с первой четвертью года. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

По оценкам Jon Peddie Research, отгрузки дискретных ускорителей в первом квартале 2014-го снизились по сравнению с последней четвертью 2013-го на 6,7 %. Отчасти это объясняется сезонным фактором, отчасти — спадом на рынке персональных компьютеров.

Во втором квартале падение по сравнению с первой четвертью года может составить от 10 до 20 %. Участники рынка связывают это с изменением ситуации вокруг Bitcoin.

Напомним, что Bitcoin — это криптовалюта, которая работает без какого-либо государственного регулирования благодаря использующим её людям. Распределённая сеть, обеспечивающая работу Bitcoin, была запущена в 2009 году. В теории, получить Bitcoin может любой желающий, используя вычислительные мощности своего компьютера — этот процесс называется майнингом. Суть майнинга заключается в решении серии криптографических задач.

В течение прошлого года курс Bitcoin рос лихорадочно, перевалив за 1200 долларов США. На этом фоне резко возрос спрос на системы для майнинга криптовалюты, оснащённые мощными современными видеоадаптерами. Дело в том, что к настоящему времени сложность требуемых подсчётов столь возросла, что майнинг Bitcoin на обычных компьютерах стал попросту нерентабельным.

Но сейчас ажиотаж вокруг Bitcoin спал. К тому же всё чаще для майнинга применяются специализированные чипы, а не ПК-видеокарты. Этим и объясняется прогнозируемое снижение продаж дискретных графических ускорителей.

Похожие материалы

26.11.2012
Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple – его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда – Google и IBM. За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд).
05.05.2016
Рейтинги интернет-провайдеров показывают, насколько популярными являются те или иные операторы. Хоть цена за услуги стоит не на первом месте, но при составлении таких рейтингов этот параметр тоже учитывается. Но кроме тарифных планов каждый пользователь должен внести одноразовую плату за факт подключения к интернету. И здесь у провайдеров существует целый разброс цен. Некоторые из них даже предлагают бесплатное подключение.
02.12.2015
В этой статье рассмотрим, как раздавать интернет с телефона или планшета компании Apple другим устройствам. Бывают ситуации, когда с вами ноутбук или планшет, но доступа в интернет не имеется.  Если вы владелец iphone или i Pad-3G-LTE, то выход в Интернет можно обеспечить с помощью этого устройства, если суметь перевести его в режим модема.
14.01.2014
Пользователи видеохостинга YouTube вновь смогут управлять опубликованными под видео комментариями с помощью специального раздела YouTube Inbox.
21.04.2014
В компании Salesforce.com полагают, что выпуск отраслевых версий облачного программного обеспечения поможет ей поддерживать нынешние темпы роста и даже отобрать у SAP звание крупнейшего в мире поставщика корпоративных приложений. «Чтобы достигнуть этой цели, нам нужно разговаривать на языке конкретной отрасли, с которой мы имеем дело», – отметил президент и заместитель председателя совета директоров Salesforce.com Кит Блок.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв