С чего начинается создание сайта | Ofisp.org

С чего начинается создание сайта

12 октября 201513:12

Этот вопрос задают те, кто имеет уже кое-какие познания, либо только начал изучать основы создания. Если вы только поставили себе цель создать сайт, но не знаете с чего начать, то начать нужно с обучения. А вот как правильно построить обучение, что потратить время эффективно, не уходить в дебри, а изучать конкретно то, что нужно для создания веб-страницы – об это и поговорим здесь. Обычно создатели веб-сайтов работают под заказы. А наиболее затребовано написание сайтов в бизнесе: создание интернет-магазинов, создание сайтов-визиток, создание веб-каталогов и прочее. Разумеется, сам предприниматель не будет создавать себе сайт, гораздо оптимальней будет заказать его разработку у специалистов. Если вы хотите стать таким разработчиком, то необходимо будет научиться монетизировать свои проекты. Об этом пишет igate.com.ua.
Можно пойти на курсы PHP, можно взять учебник HTML, но вряд ли новичок сразу поймет, для чего ему это все надо, ведь он хочет просто создать сайт. Здесь дело обстоит просто, по аналогии со школьной математикой – пока не знать цифры, невозможно решать примеры. Поэтому быстрое и эффективное обучение также должно строиться на определенном базисе, иметь последовательность изучения обязательных элементов. Порядок изучения следующий:

  1. Язык разметки HTML. Все страницы пишутся на этом языке, поэтому невозможно создать сайт, не зная этого языка. Язык на удивление легок, обучение может продлиться неделю – этого достаточно, чтобы изучить все необходимое, базовое в этом языке.
  2. Таблицы каскадных стилей CSS – стили для оформления. Это своеобразная надстройка над HTML, она позволяет расширить этот язык, дает возможность создать сайт намного качественней, менять структуру и дизайн сайта. С помощью таблицы каскадных стилей, можно легко поменять структуру веб-страницы. Знание одного HTML не даст вам возможность создать хороший дизайн сайта, CSS поможет именно в этом. По сложности он такой же как и HTML. По времени – за 2 месяца можно полностью овладеть базисом, навыками, хорошо разбираться в HTML, CSS. Если вы ранее слышали слово «Верстка», то это как раз шла речь о применении HTML и CSS. На данный момент практически все сайты в интернете имеют верстку на HTML  и CSS. То есть знание этих двух языков может сделать вас хорошим верстальщиком.
  3. Дальше на выбор:
  • Изучение языков программирования (это намного сложнее, чем изучение HTML и СSS вместе взятых. Беритесь за это, если чувствуете, что это ваше).(скачиваете уже готовый вариант сайта, шаблонный. Здесь будут и комментарии, и рубрики, и менюшки и все остальное. Однако, далеко уйти от шаблона не удастся). Готовые варианты сайтов также написаны на языках программирования, но чтобы их использовать для своего сайта, знать эти языки программирования не нужно. Эти варианты можно найти, например, на Вордпресс. Можно даже создавать шаблоны самому, зная только HTML и СSS. Но чтобы делать сайт с нуля (также шаблон с нуля), необходимо знать языки програмирования.

 

Похожие материалы

15.11.2014
Интернет-провайдер 2КОМ является достаточно надежным решением, если вам требуется безлимитный доступ в интернет по инновационной технологии FTTB. Данный провайдер обслуживает более 105 тыс. клиентов в столице России и Подмосковье. 2КОМ оказывает услуги на рынке уже с 1992 года. Он предоставляет пользователям быстрый доступ в интернете по специальным волоконно-оптическим линиям, оказывает надежную и своевременную технологическую поддержку, а также предлагает довольно выгодные тарифы.
20.11.2017
Практически каждый слышал о прекрасной возможности провести весело время и при этом не потратить ни копейки. Речь идет об игровых автоматах, точнее о их демо-версиях. Для новичков идеально, а также для тех, кто ищет забаву с азартом. Такая забава способна вовлечь вас полностью, как говорится, с головой: красочные игры, интересные сюжеты с приключениями на любой вкус.
31.01.2014
Число владельцев персональных компьютеров растет, и сегодня в одной семье может быть несколько устройств — ноутбук, стационарный ПК, коммуникатор и т. д.
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв