Сайт «Ведомостей» снова заработал | Ofisp.org

Сайт «Ведомостей» снова заработал

30 января 201411:30

Подвергшийся DDoS-атаке сайт газеты «Ведомости» снова заработал. При этом на момент написания заметки сайт vedomosti.ru открывается с небольшой задержкой.

 

Сайт «Ведомостей» ушел в офлайн в ночь на 30 января. Директор цифровых продуктов издательского дома Sanoma Independent Media, в состав которого входит газета, пояснил на своей странице в Facebook, что случившееся стало следствием DDoS-атаки. Каких-либо подробностей он не привел.

 Сайт газеты и ранее подвергался DDoS-атакам. В частности, он оказался в числе нескольких новостных ресурсов, атакованных злоумышленниками в июле 2012 года. Тогда случившееся связали с проходившими в стране массовыми акциями протеста.

DDoS-атаки на сайты российских СМИ происходят регулярно. Одно из наиболее масштабных нападений произошло во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года. нападениями на новостные ресурсы сопровождались также протестные акции весной и летом 2012 года.

Похожие материалы

14.02.2013
Предусмотренные законодательством штрафы за употребление бранной лексики в СМИ не будут распространяться на гостей прямого эфира. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, распространенном по итогам совещания с представителями СМИ. В ходе совещания представители ведомства заверили, что опыт и пожелания профессионального сообщества будут учитываться при применении закона о запрете на нецензурную лексику в СМИ. Некоторые уточнения были озвучены 25 апреля. В частности, в разъяснении Роскомнадзора говорится, что в ситуациях, которые можно приравнять к непремодерируемым трансляциям в «прямом эфире», предусмотренные законом санкции могут применяться только в отношении журналистов.
11.09.2013
Ущерб россиян от интернет-мошенничества в финансовой сфере в 2012 году составил 615 млн долларов.
10.02.2014
Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.
15.10.2013
Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости». Такой пункт содержится в последней версии поправок к закону «Об информации» и Гражданскому кодексу РФ, обсуждение которых прошло в Кремле в пятницу 11 октября. По информации издания, в тексте поправок также появился пункт, согласно которому, от ответственности за нарушение авторских прав будут освобождены интернет-поисковики, оперативно удаляющие ссылки на пиратский контент.
18.05.2017
Для многих сегодня интернет на телефоне уже стал привычным. Но иногда мы все таки решаем перейти на новый пакет, на более выгодные условия или просто меняем номер телефона. Таким образом иногда возникает вопрос о недорогом надежном мобильном интернете. Где его взять?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв