Сайт «Ведомостей» снова заработал | Ofisp.org

Сайт «Ведомостей» снова заработал

30 января 201410:30

Подвергшийся DDoS-атаке сайт газеты «Ведомости» снова заработал. При этом на момент написания заметки сайт vedomosti.ru открывается с небольшой задержкой.

 

Сайт «Ведомостей» ушел в офлайн в ночь на 30 января. Директор цифровых продуктов издательского дома Sanoma Independent Media, в состав которого входит газета, пояснил на своей странице в Facebook, что случившееся стало следствием DDoS-атаки. Каких-либо подробностей он не привел.

 Сайт газеты и ранее подвергался DDoS-атакам. В частности, он оказался в числе нескольких новостных ресурсов, атакованных злоумышленниками в июле 2012 года. Тогда случившееся связали с проходившими в стране массовыми акциями протеста.

DDoS-атаки на сайты российских СМИ происходят регулярно. Одно из наиболее масштабных нападений произошло во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года. нападениями на новостные ресурсы сопровождались также протестные акции весной и летом 2012 года.

Похожие материалы

23.09.2016
Когда стоит вопрос, как выбрать сервер, то вначале определимся, для каких целей он нужен. Да к тому же можно ведь просто арендовать сервер у хостинговой компании. Да, аренда возможно и превзойдет все ваши вложения в личное оборудование и его обслуживание, но на самом деле это требует еще тщательного расчета. Покупка своего оборудования сопряжено с высокими стартовыми вложениями, а также наличием места для установки. То есть если у вас никакой не мобильный офис, а все, как полагается, - квартира или настоящий офис, и компания у вас не из одного человека, а немного побольше, то покупайте свой сервер.
03.09.2013
2 сентября в Рунете начала работу «Кибердружина» (social.ligainternet.ru) – первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тыс. последователей, сообщили в «Лиге безопасного интернета». Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого «Лигой безопасного интернета».
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
27.09.2013
Хакерская группировка Icefog («Ледяной туман»), материалы о деятельности которой раскрыла «Лаборатория Касперского», представляет собой новый тип кибернаемников, говорит антивирусный эксперт Виталий Камлюк. Это небольшая группа кибершпионов, работающая по контракту с индивидуальным подходом к каждой жертве, в отличие от распространенной практики, при которой документы жертв похищаются массово и без разбора. Установить точное количество жертв Icefog невозможно, говорит эксперт.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв