Сайты без поддержки | Ofisp.org

Сайты без поддержки

11 апреля 201416:11

Не только пользователи персональных компьютеров отказываются уходить с Windows XP: под управлением этой операционной системы, больше не поддерживаемой Microsoft, все еще работают тысячи веб-сайтов во всем мире.

По данным компании Netcraft, в то время как мировым лидером по использованию XP на ПК является Китай, первое место по числу сайтов на этой ОС занимают США.

Всего свыше 6 тыс. сайтов во всем мире работают на веб-серверах под управлением Winows XP. Почти треть из них — 1869 — в США, а на втором и третьем месте находятся Канада и Италия — 261 и 226 сайтов соответственно.

Из числа американских сайтов, функционирующих на базе XP, 14 принадлежат госструктурам, в том числе система веб-почты администрации штата Юта, сообщают в Netcraft. Кому бы такие сайты ни принадлежали, их владельцы сильно рискуют, учитывая, что компьютеры с XP сейчас интенсивно атакуют злоумышленники.

Однако количество веб-серверов на базе XP сильно уступает числу сайтов, работающих под управлением еще более старой операционной системы: по данным Netcraft, свыше полумиллиона сайтов все еще основаны на Windows 2000, поддержка которой была прекращена в июле 2010 года.

XP и Windows 2000 — не единственные широко используемые реликты. В Netcraft нашли почти 50 тыс. сайтов во всем мире, работающих на Windows NT 4.0, поддержка которой была прекращена в 2004 году.

Некоторые сайты на XP, принадлежащие крупным научным или правительственным организациям, возможно, обслуживаются по контрактам индивидуальной поддержки с Microsoft и продолжат получать заплаты безопасности еще по крайней мере год. Но, учитывая, сколько сайтов работают на еще более древнем программном обеспечении, маловероятно, что веб-серверы на XP исчезнут в скором времени даже после окончания действия индивидуальных договоров поддержки.

Похожие материалы

23.04.2014
Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle. Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
29.04.2014
Угрозы остаться с неподдерживаемой операционной системой оказалось недостаточно, чтобы остановить сокращение продаж ПК в первом квартале нынешнего года. По данным IDC, мировой объем поставок ПК за первые три месяца года оказался на 4,4% ниже, чем за тот же период прошлого, и составил 73,4 млн штук. Некоторые организации в связи с окончанием поддержки Windows XP все же вынуждены были заняться обновлением своих компьютеров. Кроме того, снижение спроса на планшеты, обусловленное насыщением рынка, немного помогло продажам ноутбуков.
19.07.2014
Интернет-провайдер занимается тем, что выкупает трафик у провайдеров более высокого профиля, поставляя его своим клиентам, то есть такая организация - своего рода посредник между провайдерами первого уровня и простыми пользователями Интернета. Согласно законам РФ, услуги по доступу в глобальную сеть относятся к услугам связи. Это влечет за собой получение лицензии от Минсвязи, обязательное согласование проекта помещения и получение сертификатов на применяемое оборудование. Для осуществления такого рода деятельности допускаются только юридические лица (ООО, ЗАО или ООО).
04.11.2016
Обычные пользователи редко задумываются о битности их операционной системы. И этот вопрос стает ребром лишь когда наступает необходимость увеличить оперативную память. Вот тут-то мы и узнаем, что 32-битные ОС максимум способны воспринять 4 Гб оперативки, а выше уже нет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв