Сайты с рекламой проституции могут попасть в «черный список» | Ofisp.org

Сайты с рекламой проституции могут попасть в «черный список»

11 декабря 201321:11

Сайты, на которых размещена реклама услуг проституток, могут попасть в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Лиги безопасного Интернета». По словам исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова, сам факт того, что информация об услугах проституток или призывы к использованию их услуг, нарушающая российское законодательство, присутствует в Интернете вызывает недоумение. «Тем не менее, подобных сайтов в российском сегменте Интернета очень много. Это недопустимо. Лига безопасного интернета подготовила судебные иски против владельцев сайтов, на которых размещена реклама услуг проституток. Мы призовем суд признать информацию на этих сайтах противоправной и внести эти ресурсы в Единый реестр запрещенных сайтов», – заявил Давыдов. Он пояснил, что в настоящее время сайты могут попасть в список запрещенных двумя путями.

Ресурсы, на которых содержатся материалы о детской порнографии, наркотиках и суицидах попадают в «черный список» во внесудебном порядке.

Другие же сайты могут попасть в этот реестр только после соответствующего судебного заседания. «Мы будем пытаться через суд внести в Реестр сайты, рекламирующие проституцию.

Люди, которые пользуются подобными услугами, могут продолжать это делать, это их личное дело. Но наша задача заключается в том, чтобы сделать эти сайты недоступными для детей, которые бродят по Интернету и могут случайно набрести на такой ресурс.

Исользование сайтов запрещенной тематики - является неотемлемым атрибутом продвижения и продаж (так званое "черное СЕО"). Но в последние дни поисковые алгоритмы все эффективней и эффектиней работают над формирование выдачи. Для того чтобы вывести сайт или интернет-магазин на топовые позиции поисковых систем, необходимо провести для ресурса хорошую раскрутку - которая будет в первую очередь интересная и полезная пользователям. В результате раскрутки поисковые системы будут предлагать на запросы пользователей ссылки на данный ресурс в первую очередь. К примеру, клиника Ихилов Израиль уже давно состоит в крупнейшем международном холдинге. И благодаря этому, имеет в своем составе все профильные подразделения и первоклассных специалистов.

 

В настоящее время наши специалисты анализируют такие ресурсы в Рунете. Иски против них будут готовы в ближайшие месяцы», – сообщил Давыдов. Ранее «Лига безопасного Интернета» высказывала опасения в связи с количеством подростков, пользующихся сетью. По данным организации, более 72% российских тинейджеров являются активными пользователями Интернета. Авторы исследования установили, что 58,3% респондентов «беспрепятственно посещают любые сайты, которые им нравятся». «Результаты данного исследования интересны и важны для нас. В том числе на них мы будем опираться при разработке методов борьбы за чистоту Интернета и обеспечение интернет-безопасности несовершеннолетних пользователей сети», – заявил Давыдов.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

04.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.
12.05.2014
Компания Hornbill, разработчик системы управления ИТ-сервисами Supportworks, открыла онлайн-супермаркет для бизнес-приложений в виде сервиса со встроенными инструментами взаимодействия, в котором она разместила свое новое решение для ITSM.
25.07.2013
Компания Google анонсировала устройство под названием Chromecast. Через HDMI-коннектор Chromecast подключается к телевизору, и позволяет транслировать на него по Wi-Fi контент с мобильных устройств. Устройство имеет размеры примерно как у флешки, и уже продается в США за $35. Chromecast позволяет без настройки воспроизводить на телевизоре видео, смотреть фотографии, слушать музыку и выводить любую вкладку браузера, запущенного на мобильном устройстве.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв