Сайты с рекламой проституции могут попасть в «черный список» | Ofisp.org

Сайты с рекламой проституции могут попасть в «черный список»

11 декабря 201322:11

Сайты, на которых размещена реклама услуг проституток, могут попасть в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Лиги безопасного Интернета». По словам исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова, сам факт того, что информация об услугах проституток или призывы к использованию их услуг, нарушающая российское законодательство, присутствует в Интернете вызывает недоумение. «Тем не менее, подобных сайтов в российском сегменте Интернета очень много. Это недопустимо. Лига безопасного интернета подготовила судебные иски против владельцев сайтов, на которых размещена реклама услуг проституток. Мы призовем суд признать информацию на этих сайтах противоправной и внести эти ресурсы в Единый реестр запрещенных сайтов», – заявил Давыдов. Он пояснил, что в настоящее время сайты могут попасть в список запрещенных двумя путями.

Ресурсы, на которых содержатся материалы о детской порнографии, наркотиках и суицидах попадают в «черный список» во внесудебном порядке.

Другие же сайты могут попасть в этот реестр только после соответствующего судебного заседания. «Мы будем пытаться через суд внести в Реестр сайты, рекламирующие проституцию.

Люди, которые пользуются подобными услугами, могут продолжать это делать, это их личное дело. Но наша задача заключается в том, чтобы сделать эти сайты недоступными для детей, которые бродят по Интернету и могут случайно набрести на такой ресурс.

Исользование сайтов запрещенной тематики - является неотемлемым атрибутом продвижения и продаж (так званое "черное СЕО"). Но в последние дни поисковые алгоритмы все эффективней и эффектиней работают над формирование выдачи. Для того чтобы вывести сайт или интернет-магазин на топовые позиции поисковых систем, необходимо провести для ресурса хорошую раскрутку - которая будет в первую очередь интересная и полезная пользователям. В результате раскрутки поисковые системы будут предлагать на запросы пользователей ссылки на данный ресурс в первую очередь. К примеру, клиника Ихилов Израиль уже давно состоит в крупнейшем международном холдинге. И благодаря этому, имеет в своем составе все профильные подразделения и первоклассных специалистов.

 

В настоящее время наши специалисты анализируют такие ресурсы в Рунете. Иски против них будут готовы в ближайшие месяцы», – сообщил Давыдов. Ранее «Лига безопасного Интернета» высказывала опасения в связи с количеством подростков, пользующихся сетью. По данным организации, более 72% российских тинейджеров являются активными пользователями Интернета. Авторы исследования установили, что 58,3% респондентов «беспрепятственно посещают любые сайты, которые им нравятся». «Результаты данного исследования интересны и важны для нас. В том числе на них мы будем опираться при разработке методов борьбы за чистоту Интернета и обеспечение интернет-безопасности несовершеннолетних пользователей сети», – заявил Давыдов.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

11.01.2014
Сегодня уже не в «тренде» спрашивать адрес или телефон. Сегодня интересуются наличием сайта, блога или просто странички в социальной сети на просторах Всемирной паутины. Это уже само собой разумеется и воспринимается как должное. И поскольку интернет стал частью нашей жизни, то следует придать ей соответствующий вид, который бы привлекал внимание и располагал к последующему общению уже не «он-лайн». И совсем неважно, что представляет на просторах интернета сайт – человека или целую корпорацию. Ресурс должен иметь интересный современный дизайн.
12.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
19.01.2018
Для гостей это всегда позитив – играть бесплатно и получать море удовольствия. А вот какая польза от бесплатных предложений для клуба?
27.03.2014
Компания TP-LINK обновила линейку адаптеров Powerline и представила два разных решения для создания домашней сети через электропроводку. Гигабитный адаптер Powerline стандарта AV600 TL-PA6010 обладает компактным корпусом и высокой скоростью передачи данных по электросети. TL-PA6010 стал одним из самых миниатюрных Powerline-адаптеров в мире. Набор из двух устройств ТL-PA6010KIT обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что удобно для передачи видео высокого качества и трансляции 3D-фильмов в каждой комнате, гигабитные порты LAN обеспечивают низкую потерю пропускной способности.
19.06.2014
У многих предпринимателей, захотевших начать бизнес на ниве услуг интернет-провайдера, возникают сложности в выборе необходимых комплектующих для начала легальной деятельности. Ниже приведён список устройств, без которых начать работу будет невозможно.Итак первое и основное, что нам понадобится - это сервер. Идеальной по соотношению цена/ качество будет модель Inpro Archer, работающая на процессоре Intel SR1530, обладающая 2 гигабайтами оперативной памяти DDR2 и двумя жесткими дисками по 250 гигабайт каждый. Такое удовольствие вам обойдётся в 50 тыс. рублей

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв