Samsung испытала беспроводную связь пятого поколения | Ofisp.org

Samsung испытала беспроводную связь пятого поколения

21 января 201320:21

Южнокорейская корпорация Samsung провела испытания технологии беспроводной передачи данных пятого поколения, сообщает Agence France-Presse.

По данным компании, благодаря 5G ей удалось передать данные на скорости более гигабайта в секунду на расстояние двух километров. Идет ли речь об устоявшейся или пиковой скорости передачи данных по беспроводной сети, не уточняется. В испытании были задействованы 64 антенны для передачи и приема сигнала.

Как ожидается, новая технология будет доступна для коммерческого использования не ранее 2020 года. При этом полностью доработанная сеть 5G будет поддерживать обмен информацией на скоростях, «в сотни раз превышающих возможности 4G-сетей» (4G поддерживает передачу данных со скоростью до ста мегабит в секунду для подвижных абонентов и до гигабита в секунду ─ для стационарных).

Согласно заявлению Samsung новая технология позволит абонентам просматривать онлайн-контент, требующий широкополосного подключения на больших скоростях. Речь идет, в частности, о 3D-фильмах высокого разрешения, играх, прямой трансляции видео сверхвысокой четкости (разрешение 3840x2160 или 7680x4320 пикселей в зависимости от стандарта). Кроме того, будет возможно и оказание «удаленных медицинских услуг».

Южная Корея в настоящее время является одной из стран с наиболее развитым рынком связи. В частности, услугами компаний, предоставляющих связь стандарта 4G, сегодня в стране пользуются около 20 миллионов абонентов. Для сравнения, по данным CIA World Factbook, общее население Южной Кореи составляет 48,96 млн человек.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

04.03.2013
Ученые-биотехнологи из международной научной организации Open Facility Advancing Biotechnology (BIOFAB) работают над созданием механизма управления генетической информацией, который позволит программировать живые клетки. Прообразом «языка программирования тела» ученые выбрали Java, а результаты разработки планируется открыть по модели Open Source. Дрю Энди (Drew Endy), один из руководителей BIOFAB, рассказал ресурсу Wired о том, что его организация в настоящий момент ведет работу над своеобразным «языком программирования», использующим генетические данные для изменения поведения живых клеток. Инициатива BIOFAB является частью активно развивающегося научного направления – генной инженерии, исследующего возможности изменения человеческого тела через изменение генома. Гены, содержащиеся в клетках, несут в себе информацию, которая определяет, как клетка функционирует, причем некоторые части генома проявляют себя схожим образом в различных типах клеток и живых организмов.
07.01.2014
Интернетом пользуется треть населения планеты. И с каждым днем это количество значительно увеличивается, так как интернет – это не роскошь, а способ общения, обучения и получения информации.
19.12.2013
Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.
22.04.2014
Компания Samsung объявила конец второго квартала этого года сроком для выпуска своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системой Tizen. Tizen — мобильная платформа на базе Linux, развиваемая компанией Samsung и Intel при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation, а также называемая наследником систем MeeGo и LiMo Platform.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв