Samsung испытала беспроводную связь пятого поколения | Ofisp.org

Samsung испытала беспроводную связь пятого поколения

21 января 201320:21

Южнокорейская корпорация Samsung провела испытания технологии беспроводной передачи данных пятого поколения, сообщает Agence France-Presse.

По данным компании, благодаря 5G ей удалось передать данные на скорости более гигабайта в секунду на расстояние двух километров. Идет ли речь об устоявшейся или пиковой скорости передачи данных по беспроводной сети, не уточняется. В испытании были задействованы 64 антенны для передачи и приема сигнала.

Как ожидается, новая технология будет доступна для коммерческого использования не ранее 2020 года. При этом полностью доработанная сеть 5G будет поддерживать обмен информацией на скоростях, «в сотни раз превышающих возможности 4G-сетей» (4G поддерживает передачу данных со скоростью до ста мегабит в секунду для подвижных абонентов и до гигабита в секунду ─ для стационарных).

Согласно заявлению Samsung новая технология позволит абонентам просматривать онлайн-контент, требующий широкополосного подключения на больших скоростях. Речь идет, в частности, о 3D-фильмах высокого разрешения, играх, прямой трансляции видео сверхвысокой четкости (разрешение 3840x2160 или 7680x4320 пикселей в зависимости от стандарта). Кроме того, будет возможно и оказание «удаленных медицинских услуг».

Южная Корея в настоящее время является одной из стран с наиболее развитым рынком связи. В частности, услугами компаний, предоставляющих связь стандарта 4G, сегодня в стране пользуются около 20 миллионов абонентов. Для сравнения, по данным CIA World Factbook, общее население Южной Кореи составляет 48,96 млн человек.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

09.02.2013
В Москву прибывают два высокопоставленных представителя Белого дома и Госдепа США для переговоров о мерах доверия в киберпространстве, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, визит нанесут спецпомощник президента США по вопросам информационной безопасности Майкл Дэниел и координатор по вопросам кибербезопасности Госдепа Крис Пейнтер. Источники в дипломатических ведомствах обеих стран рассказали газете, что происходит активизация диалога в сфере мер доверия в киберпространстве. Источник «Ъ» в Госдепартаменте не исключил, что по итогам совместной работы страны заключат несколько межправительственных соглашений. По его словам, в составе российско-американской президентской комиссии может появиться отдельная рабочая группа по вопросам информационной безопасности.
12.05.2014
Alibaba Group, китайский холдинг электронной коммерции, готовится сделать в США первичное размещение акций, оцениваемое аналитиками как одно из самых крупных в истории: операция может принести Alibaba больше 20 млрд долл.
12.08.2013
В середине мая 2013 года в доме по адресу г. Пермь, ул. Черняховского, 78 в одной из квартир проводились несогласованные работы по установке балкона. В ходе строительно-монтажных работ были повреждены медные и волоконно-оптические кабели, в том числе кабель межстанционной связи. В результате 1488 абонентов были лишены стационарной телефонной связи и доступа в сеть Интернет. Аварию удалось ликвидировать через 10 часов. Сумма нанесенного ущерба составила 110 000 рублей. Сейчас дело передано органам внутренних дел.
20.03.2013
В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов. «Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв