Samsung хочет покрыть планету спутниковым Интернетом | Ofisp.org

Samsung хочет покрыть планету спутниковым Интернетом

21 августа 201514:21

Компания Samsung хочет внести свою лепту в создание спутникового Интернета и покрыть сетью всю планету.

Идея не нова. Еще в далеких девяностых Билл Гейтс спонсировал неудачный проект спутникового Интернета Teledesic. С тех пор прошли годы, а воз и ныне там. Сегодня подобными проектами занимаются многие крупные компании: Google, OneWeb, Facebook, SpaceX. Не отстает от них и южнокорейский гигант Samsung.

Эксперты компании рассчитали приблизительный трафик сети за месяц – около 1 триллиона гигабайт. Справиться с таким объемом данных смогут 4600 спутников, сообщающихся между собой. Причем, скорость передачи информации будет намного быстрее, чем по оптоволоконному кабелю. Но для этого нужно обеспечить одно условие: спутники должны быть размещены на более низкой орбите, чем это предусматривалось другими разработчиками.

Стоимость Интернета из космоса будет не такой уж космической. Используемые Samsung технологии сравнительно дешевы, а самой дорогой станет стадия запуска спутников на орбиту. Поможет решить эту задачу космический лифт, разработка которого ведется во многих странах мира. Такой подъемник позволит доставить спутники на орбиту, а затем обслуживать их со сравнительно небольшими затратами.

Во сколько выльется спутниковый Интернет пользователям, пока неизвестно. Однако учитывая конкуренцию и гибкую ценовую политику компании, можно предположить, что Интернет от Samsung будет одним из самых дешевых.

Похожие материалы

19.07.2014
Соцсеть Facebook запустила сервис Facebook Mentions для знаменитостей и публичных личностей, который позволит им проще общаться с фанатами и отслеживать популярность своих записей. Об этом говорится в сообщении Facebook.
04.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.
19.03.2015
Многие читатели слышали об оптимизации или продвижении веб-сайта, но не все до конца представляют, что это за процесс. Мы решили восполнить этот пробел – полезная информация никогда не бывает лишней.
06.05.2014
Непростая задача — начать бизнес провайдера. Деятельность должна быть легальной, чтобы вы могли заключать договоры с клиентами. Учитывая это, начинайте с минимальным комплектом оборудования.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв