Samsung обязали выплатить Apple 120 миллионов долларов | Ofisp.org

Samsung обязали выплатить Apple 120 миллионов долларов

05 мая 201413:5

Состоявшийся в Кремниевой долине суд обязал Samsung выплатить компании Apple 119,65 млн долл. за нарушение ряда ее патентов на технологии, применяемые в смартфонах.

Apple требовала возмещения убытков в размере 2,2 млрд долл. и заявляла о массовом нарушении пяти своих патентов в девяти моделях смартфонов и одной модели планшета, которые были выпущены Samsung.

Между тем, объявленный вердикт уже признан неполным. Адвокаты не согласились с тем, что за нарушение патентов устройством Samsung Galaxy SII никакой компенсации предусмотрено не было. А поскольку патент нарушен, судья Люси Кох призвала присяжных пересмотреть свое решение и назначить какие-то разумные выплаты.

Присяжные обещали вернуться к рассмотрению этого вопроса после выходных.

Пока же аргументы Apple оказываются для них не слишком убедительными.

Признано лишь, что продукты Samsung нарушили патент номер 5 946 647, описывающий добавление контекстных меню к номерам телефонам и адресам электронной почты. На него и приходится большая часть присужденной компенсации – 99 млн долл.

Присяжные не признали нарушения устройствами Samsung патентов на фоновую синхронизацию данных приложений и универсальную поисковую процедуру, извлекающую результаты и из телефона, и из Интернета.

В отношении патента США номер 8 046 721, описывающего разблокировку рабочего стола телефона скользящим движением пальца, было принято компромиссное решение. Пятый патент, регламентирующий автоматическую подстановку недостающих символов в строку ввода после начала ее набора, также был признан нарушенным, но здесь суду необходимо еще подсчитать сумму ущерба.

Неприятным для Apple станет решение присяжных о нарушении моделями iPhone 4, 4S и 5, а также 4-м и 5-м поколением устройств iPad патента Samsung на создание на цифровой камере смешанной галереи, включающей в себя как фотографии, так и видео.

За эти нарушения Apple обязана будет выплатить Samsung 158 400 долл. Причем в Samsung в качестве их компенсации просили чуть больше 6 млн долл., пытаясь убедить суд в том, что выплаты за нарушение патентов не должны измеряться в сотнях миллионов и миллиардах долларов.

«Сегодняшнее решение еще раз подтверждает то, что уже было признано судами всего мира: в Samsung намеренно украли наши идеи и скопировали наши продукты, – говорится в заявлении Apple. – Сегодня мы боремся за то, чтобы защитить тяжелый труд, вложенный в любимые пользователями продукты, и в частности, в iPhone. Многие сотрудники нашей компании всю свою жизнь посвятили их проектированию и доведению до наших клиентов».

Нынешнее судебное разбирательство стало уже вторым в споре двух доминирующих на рынке смартфонов производителей. В предыдущем раунде два состава присяжных в том же самом суде в Кремниевой долине постановили Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 929 млн долл.

Ожидается, что Samsung подаст на вынесенный вердикт апелляцию.

Похожие материалы

26.11.2017
Когда приходит время развлечений, мы выбираем наш любимый игровой автомат и с удовольствием начинаем крутить барабан, например, на http://online-vulcan.club/igrat-na-dengi/. Игра, выбранная вами, захватывающая, прекрасный сюжет, все на экране красочно, теперь для полного удовольствия нужно знать, как повысить вероятность выигрыша. Каждого гемблера тревожит вопрос о различных тактиках игры, чтобы деньги сыпались из автомата насыпью. Отрицать не будем, стратегии действительно существуют.
10.06.2014
 Сегодня достаточно сложно представить человека, у которого нет ноутбука или компьютера. Последующее развитие общества увеличит роль ПК во всех областях деятельности человека.
05.05.2014
На сегодняшний день, пользователи Всемирной глобальной сети отдаю свое предпочтение современным компактным компьютерным устройствам, которые более удобны в использовании, чем громоздкие ноутбуки. И, как отмечают эксперты, самыми популярными, сегодня, являются, именно, планшеты. Одной из самых популярных операционных систем в мире является Андроид. Поэтому, многие приобретают аппараты с этой ОС.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
01.04.2014
Современный финансовый директор должен выступать проводником трансформаций в своей компании – таков основной мотив конференции Oracle EPM Summit 2014, прошедшей во второй половине марта. Как показывают опросы, финансовые руководители думают о качестве своей работы больше, чем остальные топ-менеджеры. Например, большинство руководителей занимаются планированием раз в квартал, а прогнозируют на полгода, пренебрегая более точными действиями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв