Samsung обязали выплатить Apple 120 миллионов долларов | Ofisp.org

Samsung обязали выплатить Apple 120 миллионов долларов

05 мая 201413:5

Состоявшийся в Кремниевой долине суд обязал Samsung выплатить компании Apple 119,65 млн долл. за нарушение ряда ее патентов на технологии, применяемые в смартфонах.

Apple требовала возмещения убытков в размере 2,2 млрд долл. и заявляла о массовом нарушении пяти своих патентов в девяти моделях смартфонов и одной модели планшета, которые были выпущены Samsung.

Между тем, объявленный вердикт уже признан неполным. Адвокаты не согласились с тем, что за нарушение патентов устройством Samsung Galaxy SII никакой компенсации предусмотрено не было. А поскольку патент нарушен, судья Люси Кох призвала присяжных пересмотреть свое решение и назначить какие-то разумные выплаты.

Присяжные обещали вернуться к рассмотрению этого вопроса после выходных.

Пока же аргументы Apple оказываются для них не слишком убедительными.

Признано лишь, что продукты Samsung нарушили патент номер 5 946 647, описывающий добавление контекстных меню к номерам телефонам и адресам электронной почты. На него и приходится большая часть присужденной компенсации – 99 млн долл.

Присяжные не признали нарушения устройствами Samsung патентов на фоновую синхронизацию данных приложений и универсальную поисковую процедуру, извлекающую результаты и из телефона, и из Интернета.

В отношении патента США номер 8 046 721, описывающего разблокировку рабочего стола телефона скользящим движением пальца, было принято компромиссное решение. Пятый патент, регламентирующий автоматическую подстановку недостающих символов в строку ввода после начала ее набора, также был признан нарушенным, но здесь суду необходимо еще подсчитать сумму ущерба.

Неприятным для Apple станет решение присяжных о нарушении моделями iPhone 4, 4S и 5, а также 4-м и 5-м поколением устройств iPad патента Samsung на создание на цифровой камере смешанной галереи, включающей в себя как фотографии, так и видео.

За эти нарушения Apple обязана будет выплатить Samsung 158 400 долл. Причем в Samsung в качестве их компенсации просили чуть больше 6 млн долл., пытаясь убедить суд в том, что выплаты за нарушение патентов не должны измеряться в сотнях миллионов и миллиардах долларов.

«Сегодняшнее решение еще раз подтверждает то, что уже было признано судами всего мира: в Samsung намеренно украли наши идеи и скопировали наши продукты, – говорится в заявлении Apple. – Сегодня мы боремся за то, чтобы защитить тяжелый труд, вложенный в любимые пользователями продукты, и в частности, в iPhone. Многие сотрудники нашей компании всю свою жизнь посвятили их проектированию и доведению до наших клиентов».

Нынешнее судебное разбирательство стало уже вторым в споре двух доминирующих на рынке смартфонов производителей. В предыдущем раунде два состава присяжных в том же самом суде в Кремниевой долине постановили Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 929 млн долл.

Ожидается, что Samsung подаст на вынесенный вердикт апелляцию.

Похожие материалы

16.07.2014
Для подключения DHCP чаще всего используется технология Ethernet. Также применяется ее более быстрый аналог FastEthernet. Соответственно, маршрутизатор должен поддерживать технологию DHCP, а также механизм обмена данными WAN. Большое значение при настройке оборудования имеют параметры соединения. Чтобы их поменять, следует зайти в Панель управления Windows и выбрать текущее интернет-подключения. На вкладке подключения следует выбрать динамическое присвоение DNS IP-адреса, пометив соответствующие флажки.
06.03.2015
Продолжая говорить об универсальности iPhone, сегодня остановится на его умении стать полноценным навигатором. Кажется, вкратце невозможно перечислить все имеющиеся у смартфона функции: это и блокнот, и будильник, и устройство для работы в интернете, и сам телефон и еще пару десятков пунктов. Среди прочего есть и его навигационные свойства.
14.11.2012
«Лаборатория Касперского» представила новый сервис по расследованию компьютерных инцидентов, призванный помочь компаниям вовремя выявить сам инцидент, локализовать его распространение, а также произвести пост-анализ для восстановления хронологии событий, выявления использованных инструментов и идентификации злоумышленников. Как сообщает BFM.ru, под новое направление бизнеса в «Лаборатории Касперского» создан специальный отдел расследования компьютерных инцидентов, в который вошли как имевшиеся специалисты «Лаборатории Касперского», так и новые сотрудники. Сейчас в нем работают шесть человек, в числе которых бывшие сотрудники управления «К» и Следственного комитета РФ. При необходимости, в ходе проведения расследования инцидента к ним присоединяются антивирусные эксперты.
26.05.2014
Программное обеспечение для трехмерного моделирования, помогающее Airbus проектировать самолеты, а AMD — тестировать конструкции процессоров, теперь получило применение и в кардиологии. Компания Dassault Systemes, известная системами автоматизированного проектирования для аэрокосмической, производственной и архитектурной отраслей, анонсировала программное обеспечение, строящее индивидуальные трехмерные модели человеческого сердца. В компании утверждают, что это первая программная система, реализующая подобную возможность.
03.05.2015
К 2020 году практически весь мир будет охвачен сетью цифрового телевидения. Точнее — на 97,9%, а число домохозяйств, принимающих цифровые ТВ-программы, достигнет 1,68 миллиарда. Таковы данные прогноза для 138 стран, касающегося проникновения цифровых стандартов по всему миру и составленного экспертами Digital TV Research. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв