Samsung обязали выплатить Apple 120 миллионов долларов | Ofisp.org

Samsung обязали выплатить Apple 120 миллионов долларов

05 мая 201414:5

Состоявшийся в Кремниевой долине суд обязал Samsung выплатить компании Apple 119,65 млн долл. за нарушение ряда ее патентов на технологии, применяемые в смартфонах.

Apple требовала возмещения убытков в размере 2,2 млрд долл. и заявляла о массовом нарушении пяти своих патентов в девяти моделях смартфонов и одной модели планшета, которые были выпущены Samsung.

Между тем, объявленный вердикт уже признан неполным. Адвокаты не согласились с тем, что за нарушение патентов устройством Samsung Galaxy SII никакой компенсации предусмотрено не было. А поскольку патент нарушен, судья Люси Кох призвала присяжных пересмотреть свое решение и назначить какие-то разумные выплаты.

Присяжные обещали вернуться к рассмотрению этого вопроса после выходных.

Пока же аргументы Apple оказываются для них не слишком убедительными.

Признано лишь, что продукты Samsung нарушили патент номер 5 946 647, описывающий добавление контекстных меню к номерам телефонам и адресам электронной почты. На него и приходится большая часть присужденной компенсации – 99 млн долл.

Присяжные не признали нарушения устройствами Samsung патентов на фоновую синхронизацию данных приложений и универсальную поисковую процедуру, извлекающую результаты и из телефона, и из Интернета.

В отношении патента США номер 8 046 721, описывающего разблокировку рабочего стола телефона скользящим движением пальца, было принято компромиссное решение. Пятый патент, регламентирующий автоматическую подстановку недостающих символов в строку ввода после начала ее набора, также был признан нарушенным, но здесь суду необходимо еще подсчитать сумму ущерба.

Неприятным для Apple станет решение присяжных о нарушении моделями iPhone 4, 4S и 5, а также 4-м и 5-м поколением устройств iPad патента Samsung на создание на цифровой камере смешанной галереи, включающей в себя как фотографии, так и видео.

За эти нарушения Apple обязана будет выплатить Samsung 158 400 долл. Причем в Samsung в качестве их компенсации просили чуть больше 6 млн долл., пытаясь убедить суд в том, что выплаты за нарушение патентов не должны измеряться в сотнях миллионов и миллиардах долларов.

«Сегодняшнее решение еще раз подтверждает то, что уже было признано судами всего мира: в Samsung намеренно украли наши идеи и скопировали наши продукты, – говорится в заявлении Apple. – Сегодня мы боремся за то, чтобы защитить тяжелый труд, вложенный в любимые пользователями продукты, и в частности, в iPhone. Многие сотрудники нашей компании всю свою жизнь посвятили их проектированию и доведению до наших клиентов».

Нынешнее судебное разбирательство стало уже вторым в споре двух доминирующих на рынке смартфонов производителей. В предыдущем раунде два состава присяжных в том же самом суде в Кремниевой долине постановили Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 929 млн долл.

Ожидается, что Samsung подаст на вынесенный вердикт апелляцию.

Похожие материалы

28.10.2015
В выборе компьютера для программиста необходимо руководствоваться советами самих программистов. В этой статье мы так и поступим.
10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
19.03.2015
Здесь расскажем о том, как подключить телевизор к компьютеру без проводов, даже не имея встроенного WiFi, и как просматривать на нем фильмы при помощи WiFi. То есть будем раздавать WiFi с помощью компьютера, а телевизор будет являться подключаемым устройством.
26.11.2013
Опубликованная Роскомнадзором «Концепция информационной безопасности детей» содержит положение об обязательном оказании интернет-провайдерами услуги по фильтрации контента и о расширении закона «О защите детей от информации...» на произведения, имеющие историческую, культурную и другую общественную ценность. Роскомнадзор 25 ноября 2013 г. опубликовал на своем сайте «Концепцию информационной безопасности детей» и заявил о начале ее общественного обсуждения. Во второй половине дня документ можно было изучить, однако к вечеру его изъяли из открытого доступа.
23.04.2014
Компания ASUS сообщила о доступности в Украине недорогой функциональной материнской платы ASUS AM1M-A формата mATX, предназначенной для установки процессоров AMD Athlon/Sempron в исполнении Socket AM1. Данная плата с успехом может использоваться для создания домашних мультимедийных систем, учебных и рабочих компьютеров.   Эксклюзивные функции ASUS

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв