Samsung обязали выплатить Apple 120 миллионов долларов | Ofisp.org

Samsung обязали выплатить Apple 120 миллионов долларов

05 мая 201414:5

Состоявшийся в Кремниевой долине суд обязал Samsung выплатить компании Apple 119,65 млн долл. за нарушение ряда ее патентов на технологии, применяемые в смартфонах.

Apple требовала возмещения убытков в размере 2,2 млрд долл. и заявляла о массовом нарушении пяти своих патентов в девяти моделях смартфонов и одной модели планшета, которые были выпущены Samsung.

Между тем, объявленный вердикт уже признан неполным. Адвокаты не согласились с тем, что за нарушение патентов устройством Samsung Galaxy SII никакой компенсации предусмотрено не было. А поскольку патент нарушен, судья Люси Кох призвала присяжных пересмотреть свое решение и назначить какие-то разумные выплаты.

Присяжные обещали вернуться к рассмотрению этого вопроса после выходных.

Пока же аргументы Apple оказываются для них не слишком убедительными.

Признано лишь, что продукты Samsung нарушили патент номер 5 946 647, описывающий добавление контекстных меню к номерам телефонам и адресам электронной почты. На него и приходится большая часть присужденной компенсации – 99 млн долл.

Присяжные не признали нарушения устройствами Samsung патентов на фоновую синхронизацию данных приложений и универсальную поисковую процедуру, извлекающую результаты и из телефона, и из Интернета.

В отношении патента США номер 8 046 721, описывающего разблокировку рабочего стола телефона скользящим движением пальца, было принято компромиссное решение. Пятый патент, регламентирующий автоматическую подстановку недостающих символов в строку ввода после начала ее набора, также был признан нарушенным, но здесь суду необходимо еще подсчитать сумму ущерба.

Неприятным для Apple станет решение присяжных о нарушении моделями iPhone 4, 4S и 5, а также 4-м и 5-м поколением устройств iPad патента Samsung на создание на цифровой камере смешанной галереи, включающей в себя как фотографии, так и видео.

За эти нарушения Apple обязана будет выплатить Samsung 158 400 долл. Причем в Samsung в качестве их компенсации просили чуть больше 6 млн долл., пытаясь убедить суд в том, что выплаты за нарушение патентов не должны измеряться в сотнях миллионов и миллиардах долларов.

«Сегодняшнее решение еще раз подтверждает то, что уже было признано судами всего мира: в Samsung намеренно украли наши идеи и скопировали наши продукты, – говорится в заявлении Apple. – Сегодня мы боремся за то, чтобы защитить тяжелый труд, вложенный в любимые пользователями продукты, и в частности, в iPhone. Многие сотрудники нашей компании всю свою жизнь посвятили их проектированию и доведению до наших клиентов».

Нынешнее судебное разбирательство стало уже вторым в споре двух доминирующих на рынке смартфонов производителей. В предыдущем раунде два состава присяжных в том же самом суде в Кремниевой долине постановили Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 929 млн долл.

Ожидается, что Samsung подаст на вынесенный вердикт апелляцию.

Похожие материалы

03.04.2014
Компания Explay представила свой новый флагман – восьмиядерный плафон Explay Diamond, который оценен в 370 долларов.
01.08.2016
Сложно утверждать, что вопрос анонимности в интернете поднялся только недавно. Он был всегда актуальным. Разумеется, на фоне ужесточения контроля за интернет-пользователями в последнее время эта тема вышла на передний план. Контроль вырос в целях безопасности пользователей, так как вместе с развитием интернет-паутины есть опасность распространения пиратства, спама, кибертерроризма и прочих вполне реальных угроз.
27.12.2013
Австралийские «белые хакеры» полностью раскрыли информацию об уязвимостях в мобильном приложении Snapchat.
23.05.2014
Продажи видеокарт в текущем квартале могут сократиться более чем на 10 % по сравнению с первой четвертью года. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники. По оценкам Jon Peddie Research, отгрузки дискретных ускорителей в первом квартале 2014-го снизились по сравнению с последней четвертью 2013-го на 6,7 %. Отчасти это объясняется сезонным фактором, отчасти — спадом на рынке персональных компьютеров. Во втором квартале падение по сравнению с первой четвертью года может составить от 10 до 20 %.
30.04.2014
Компания Acer представила свои новые планшеты под названием Iconia One 7 и Iconia Tab 7. Новинка Acer Iconia Tab 7 получила 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1024х600 пикселей и объединяет в себе возможности планшета с функциональностью мобильного телефона. В качестве аппаратной основы в устройстве применен четырехъядерный процессор , а в качестве программной платформы выступает операционная система Android 4.4 KitKat. Мощный аппарат, который осилит создание сайтов, если вы скажем в дороге.  Устройство обладает тонким корпусом с отделкой серебристым анодированным металлом. Толщина корпуса составляет 8,9 мм, ширина — 116 мм, вес — 298 г.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв