Samsung сократил отставание от Apple на рынке планшетов | Ofisp.org

Samsung сократил отставание от Apple на рынке планшетов

21 мая 201421:21

Разница в поставках планшетов на мировом рынке между компаниями Samsung и Apple сократилась до 9 процентов в первом квартале 2014 года. Это следует из отчета аналитической компании ABI Research.

Годом ранее разрыв между компаниями составлял около 30 процентов.

За прошедший год доля планшетов Samsung среди всей продукции данной категории увеличилась примерно на 11 процентных пунктов до 31 процента. Американская компания уменьшила свою рыночную долю на 10 процентных пунктов до 40 процентов.

В штучном выражении в первом квартале 2014 года разница между поставкам на мировой рынок планшетов Apple и Samsung составила 3,4 миллиона штук.

По итогам первого квартала 2014 года Apple сохранила первое место на мировом рынке планшетов. Она продала 16,4 миллиона устройств за первый квартал 2014 года, примерно на 16 процентов менее, чем за аналогичный период годом ранее.

За то же время компания Samsung увеличила свои поставки до 13 миллионов аппаратов. В сумме продукция этих фирм составляет 71 процент мирового рынка планшетов, который достиг 41,3 миллиона устройств за вышеуказанный период.

Третье место заняла Asus, поставившая 2,1 миллиона устройств, а ее доля на рынке составила пять процентов, что примерно на один процентный пункт меньше, чем годом ранее. ABI Research включает в продукцию этой тайваньской фирмы и планшетные компьютеры для Google ─ Nexus 7. Однако, по неофициальным данным, следующий Nexus будет производить другая компания, что может значительно изменить показатели Asus через год.

По результатам первого квартала на Android-планшеты пришлось 56 процентов мировых поставок, а на iPad ─ 40 процентов. На долю операционных систем Windows 8 и RT совокупно приходится 4 процента поставок. ABI Research сообщает, что данные подсчитаны с 3-процентной погрешностью, в таком случае информация по долям ОС на рынке практически сходится с предоставленной ранее аналитической компанией Strategy Analytics.

Из прочих тенденций ABI Research отмечает 22-процентное проникновение планшетов со встроенными модемами, поддерживающими связь стандартов 3G и 4G/LTE.

Похожие материалы

31.07.2014
Во все времена люди тянулись к звездам. Еще древние мыслители слагали трактаты о том, как могут выглядеть эти небесные создания на самом деле, есть ли на них жизнь. В современном мире используется большое количество различной техники, на другие планеты посылаются электронные устройства для взятия проб, но до конца так и не удается выяснить все загадки Вселенной.
16.03.2016
Данная проблема проявляется следующим образом: при подключении к беспроводной сети телефона или планшета с Android мы получаем сообщение «Сохранено, защита WPA/WPA2». Это и называется ошибкой аутентификации. То есть попытка подключения к wifi прошла безуспешно. Есть способы исправить эту проблему, о которых и поговорим в этой статье. То есть у вас есть все шансы подключиться к раздаче wifi вашим роутером.
28.03.2014
Компания Netgear представила семейство кабельных модемов-роутеров DOCSIS 3.0, устройств, которые, несмотря на свой небольшой размер, позволяют обеспечить доступ к Интернету по кабелю или же с помощью беспроводного соединения на высокой скорости.
10.01.2014
Документ опубликован на сайте верхней палаты российского парламента.
20.03.2015
Прогресс не стоит на месте и вслед за 3G интернетом компании-провайдеры предлагают своим клиентам доступ к новому поколению интернета – 4G. Чем же он отличается от предыдущих вариантов беспроводной связи, мы и рассмотрим в этой статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв