Samsung выпустит свой первый смартфон с Tizen в конце второго квартала 2014 | Ofisp.org

Samsung выпустит свой первый смартфон с Tizen в конце второго квартала 2014

22 апреля 201417:22

Компания Samsung объявила конец второго квартала этого года сроком для выпуска своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системой Tizen.

Tizen — мобильная платформа на базе Linux, развиваемая компанией Samsung и Intel при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation, а также называемая наследником систем MeeGo и LiMo Platform. Samsung, связывающая большие надежды с платформой Tizen, уже не один раз откладывала выпуск смартфонов на основе Tizen, но в этот раз дедлайн «до конца июня» обещает быть последним.

Про сам смартфон известно мало — заявляется только, что он будет относиться к категории hi-end и готов к конкуренции с топовыми устройствами на базе Android. В конце января в интернете курсировала информация про смартфон Samsung Z9000 Zeq на базе Tizen, который очень похож на Samsung Galaxy S4 с Android (только обладает меньшим экраном), однако никаких официальных подтверждений этой информации не последовало.

Юн Хан-кил (Yoon Han-kil), старший вице-президент Samsung по стратегии развития продуктов, в интервью Reuters сказал, что хотя Android должен оставаться основным бизнесом Samsung, другие платформы, такие как Tizen и Windows, будут применяться в продуктах для других рынков. С Tizen компания хочет снизить зависимость от Google, а также открыть дополнительный источник доходов с продаж сторонних приложений и сервисов.

Подготовлено по материалам CNET, reuters.com, Digitaltrends.Com.

Похожие материалы

09.04.2014
В OpenSSL выявлена одна из самых серьёзных уязвимостей (CVE-2014-0160) в истории проекта, затрагивающая огромное число сайтов, серверных систем и клиентских приложений, использующих OpenSSL 1.0.1 для организации обмена данными через защищённое соединение. Суть проблемы проявляется в возможности доступа к 64Кб памяти клиентского или серверного процесса с которым установлено шифрованное соединение.
25.12.2013
Оптимизируйте свой бизнес благодаря серверу PowerEdge R210 II.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.
17.11.2014
С чего вообще начинается интернет для каждого? Конечно, с провайдера. Провайдер является связующим звеном между сетью и пользователем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв