Samsung выпустит свой первый смартфон с Tizen в конце второго квартала 2014 | Ofisp.org

Samsung выпустит свой первый смартфон с Tizen в конце второго квартала 2014

22 апреля 201417:22

Компания Samsung объявила конец второго квартала этого года сроком для выпуска своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системой Tizen.

Tizen — мобильная платформа на базе Linux, развиваемая компанией Samsung и Intel при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation, а также называемая наследником систем MeeGo и LiMo Platform. Samsung, связывающая большие надежды с платформой Tizen, уже не один раз откладывала выпуск смартфонов на основе Tizen, но в этот раз дедлайн «до конца июня» обещает быть последним.

Про сам смартфон известно мало — заявляется только, что он будет относиться к категории hi-end и готов к конкуренции с топовыми устройствами на базе Android. В конце января в интернете курсировала информация про смартфон Samsung Z9000 Zeq на базе Tizen, который очень похож на Samsung Galaxy S4 с Android (только обладает меньшим экраном), однако никаких официальных подтверждений этой информации не последовало.

Юн Хан-кил (Yoon Han-kil), старший вице-президент Samsung по стратегии развития продуктов, в интервью Reuters сказал, что хотя Android должен оставаться основным бизнесом Samsung, другие платформы, такие как Tizen и Windows, будут применяться в продуктах для других рынков. С Tizen компания хочет снизить зависимость от Google, а также открыть дополнительный источник доходов с продаж сторонних приложений и сервисов.

Подготовлено по материалам CNET, reuters.com, Digitaltrends.Com.

Похожие материалы

11.04.2014
Не так давно стало известно что, в ближайшие полгода (а именно 1 июля 2014) каждый провайдер обязан будет установить СОРМ 3. Сорм расшифровывается как "Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий", которая используется для выявления правонарушителей. 
27.01.2014
 Принтер является одним из тех устройств, работа которых выступает незаметной, когда он исправен.
10.01.2013
Глава Facebook Марк Цукерберг теперь будет получать символическую зарплату $1 в год. Об этом сообщается в официальном отчёте корпорации. Согласно отчету, в 2012 году зарплата Марка Цукерберга составляла полмиллиона долларов. «Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год», – говорится в отчете. Изменения уже вступили в силу, таким образом, по итогам 2013 года зарплата Марка Цукерберга составит $1.
09.12.2012
Компания Nissan планирует открыть доступ к телеметрическим данным электрокара Leaf для сторонних разработчиков. Это позволит им создавать собственные мобильные приложения, взаимодействующие с электроникой машины. С помощью таких программ, например, владельцы электромобилей смогут сообщать о своем местоположении, рекомендовать понравившийся ресторан или даже связывать электрический автотранспорт с «умными» электросетями. Программное взаимодействие мобильных устройств и электрокара Leaf ранее реализовала сама компания Nissan. К информационно-развлекательному центру Carwin, установленному в машине, может подключаться смартфон, который позволяет следить за состоянием автомобиля и даже управлять им.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв