Samsung заставил южнокорейскую интернет-газету удалить критическую статью | Ofisp.org

Samsung заставил южнокорейскую интернет-газету удалить критическую статью

24 февраля 201415:24

Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.

Возглавляющий NewDaily Biz Пак Чон Гю (Park Jung-kyu) приказал своим редакторам удалить материал о фильме. Затем он по ошибке отправил текстовые сообщения с извинениями, которые предназначалась представителям Samsung, сотрудникам другого издания — Pressian. Журналисты Pressian опубликовали SMS Юнг Кью, предварительно замазав имена упомянутых в них людей.

В сообщениях, адресованных топ-менеджерам Samsung, Пак Чон Гю признается, что в последнее время плохо спит и с трудом справляется с возросшим за месяц количеством работы (должность президента NewDaily Biz Пак Чон Гю занял в январе 2014-го). Далее президент издания отмечает, что «приложит все усилия для того, чтобы восстановить доверие Samsung к газете». «Когда я узнал, что статья о фильме расстроила вашу корпорацию, я приказал снять материал», — сообщает Пак Чон Гю, поясняя, что написавший текст журналист не хотел сделать ничего плохого. После того, как SMS Пак Чон Гю стал достоянием общественности, в интервью изданию Pressian глава NewDaily Biz отказался признать факт цензуры в своем СМИ, подчеркнув, что снял материал только потому, что в нем «дублировались сведения, уже опубликованные ранее».

Художественный фильм «Еще одно обещание» рассказывает о жизни сотрудницы корейского завода Jinsung. Устроившаяся на работу в компанию женщина заболела раком и умерла, а ее родственники попытались доказать, что причиной болезни стали многочисленные контакты с опасными токсичными веществами, использующимися на фабриках Jinsung. Фильм снят на основе реальных событий, хотя все имена в нем и название самой компании, в которой работает главная героиня, изменены.

Основой для сюжета послужила судьба 23-летней кореянки Ю Ми (Yu-mi). В 2002 году девушка устроилась на работу в Samsung. Через несколько лет у нее была диагностирована лейкемия, и Ю Ми умерла. С тех пор отец Ю Ми пытается собрать доказательства того, что причиной тяжелой болезни его дочери стали использующиеся Samsung в производстве химические вещества. Представители Samsung отрицают, что смерть девушки связана с условиями труда на фабрике.

Похожие материалы

19.09.2013
Компания Symantec сообщила о раскрытии хакерской группировки Hidden Lynx, которую называют одной из самых профессиональных и самых ярких киберпреступных групп, причастной к самым громким атакам последних лет. Компания Symantec объявила о разоблачении группы хакеров Hidden Lynx, ответственных за организацию нескольких кибератак, происходивших из Китая.
15.10.2013
Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя.
30.04.2014
25 апреля 2014 года компания GIGABYTE совместно с компанией INTEL, принимала гостей в уютном ресторане Whisky Corner. Информационную часть семинара, открыл представитель компании GIGABYTE Евгений Терентьев с рассказом о наиболее интересных технологиях, получивших реализацию в современных системных платах GIGABYTE, а также о новинках компании, которые появятся в ближайшем будущем. Он также акцентировал внимание участников семинара на новую продуктовую линейку мини-ПК BRIX. Познакомиться поближе с этой инновационной разработкой можно было в демонстрационной зоне.
22.08.2013
В антипиратский закон, действующий с 1 августа, внесут поправки, предусматривающие общение правообладателей и владельцев сайтов через посредника. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 20 августа. Как рассказал изданию депутат Роберт Шлегель, поправки, направленные на упрощение досудебного урегулирования споров по авторским правам, обсуждались на встрече рабочей группы совета по культуре по законодательному регулированию авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций.
20.02.2015
В современной жизни тяжело обходится без электричества. Если не дай бог, пропала электроэнергия, то это катастрофа для хозяйки и беда для обитателей. Все в доме требует энергии. А если вечер, то совсем волком вой. Но все ли понимают, как она приходит в дом. Как и в каком виде, она транспортируется к вам в розетку. Все настолько привыкли к наличию электроприборов в доме, и стали зависимыми от удобств двадцать первого века, что не задумываются о простых вещах. Как получается, что, сунув пальцы в розетку, мы получаем удар, а вот если сунуть туда сначала зарядное устройство, то за пальчик штекера браться можно абсолютно безопасно. А при этом розетка та же.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв