Самый быстрый интернет оператор | Ofisp.org

Самый быстрый интернет оператор

09 октября 201512:9

Самым быстрым интернетом на сегодняшний день является 3G интернет. А насчет конкретного оператора, то каждый из них в своих рекламных кампаниях говорит о максимальных скоростях. Однако, это еще не значит, что вы в любой точке города или за городом сможете получить эту скорость. Скорости, о которых заявляют операторы – это рекламные скорости, стабильность которых оператор гарантировать не может. Почему? 3G интернет передается по воздуху, где существует множество помех. Более того, в рекламных буклетах мы видим вовсе не реальные скорости, которые возможны где-то вблизи передающих станций. Это всего лишь расчетные скорости. А реальная скорость зависит от многих факторов и значительно меньше той, о которой заявляет провайдер. Для бизнеса, разумеется, такая ситуация не подходит. Для работы крупной IT компании важна стабильность в передаче данных и хороший канал передачи, а значит лучшим решением будет бизнес-пакет при проводном подключении к местному провайдеру. Ведь от этого зависит результативность работы, например, создание интернет магазинов. Итак, целью такого большого вступления было то, чтобы объяснить читателям, что искать провайдера по скорости его 3G интернета – дело неблагодарное. Гораздо важнее подобрать хороший тарифный план с более-менее стабильным интернетом, подходящим покрытием и хорошей технической поддержкой.
А факторы, которые влияют на скорость – это те же самые пользователи, точнее их количество и загрузка линии. Вполне может случиться, что сегодня определенный оператор дает высокоскоростной интернет, который слабо меняется в течение суток, но уже через месяц количество пользователей возрастет до такой степени, что будут заметны перебои с передачей информации.
Еще одна особенность скоростей 3G интернета – асинхронность в передаче сигнала. Это означает, что мы принимаем сигнал в три раза медленнее, нежели его отправляем.
Теперь поговорим о выборе оптимального провайдера. Как мы уже упоминали, в каждом городе, местности есть свои провайдеры, которые предлагают выгодные пакеты с мобильным интернетом. Возьмем для примера Киев, центр города.  В центре города можно порекомендовать три оператора мобильного интернета: Интертелеком, 3Моб и PeopleNet.  Предлагаемая операторами скорость следующая. У Интертелекома в пакете 3G Безлимит 199 Turbo заявленная скорость 14,7 Мбит/c, стоимость пакета 199 грн в месяц, подключение вам обойдется в 99 грн. В пакет входит 1000 Мб на сутки. У этого же оператора есть другой пакет - 3G Безлимит 199, скорость 3,1 Мбит/с, стоимость 199 грн. в месяц, подключение также обойдется в 99 грн и в пакет внесено 1000 Мб в сутки. И первые три месяца вы пользуетесь скоростью 14,7 Мбит/с. 
Тарифный план Интернет Безлим (контракт) от 3Моб предлагает скорость 7,2 Мбит/с, абонплата 296 грн в месяц, рассчитано на безлимитное пользование передачей данных. Подключение к оператору бесплатно.
PeopleNet предлагает скорость 3,1 Мбит/с, абонплата 50 грн в месяц, подключение бесплатно. Это тарифный план Смарт Безлимит 3G. Но в пакет внесено не так уж много – всего 1500 Мб на месяц.

Похожие материалы

03.04.2014
Директор компании Apple по маркетингу Фил Шиллер, выступая в зале калифорнийского суда, предложил присяжным совершить путешествие в 2007 год и вспомнить, как создавалась первая версия iPhone, с которой и началось стремительное восхождение Apple. «В тот период мы пытались понять, что должно последовать за iPod, – вспоминал Шиллер. – И стремились самостоятельно творить будущее, забирая инициативу в свои руки».
24.03.2014
Когда Google на прошлой неделе представила Android Wear, новую версию Android для носимых устройств, стало неясно, почему компания не включила Google Glass в список носимых аппаратов, работающих на новой операционной системе. Напомним, что Google Glass функционируют на платформе, основанной на Android Ice Cream Sandwich. Но вчера компания Layar представила новое приложение для Gooogle Glass, которое показывает истинный потенциал устройства.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
04.06.2014
ФСБ совместно с Роскомнадзором подготовили целый список актов к законопроекту «О хранении информации интернет-пользователей». Напомним, последний должен вступить в законную силу уже 1 августа.В этих актах подается разъяснение, какая конкретно информация подлежит хранению на серверах провайдеров, и какие именно сайты должны будут отныне проходить регистрационную процедуру в Роскомнадзоре, а какие из них смогут избежать этой процедуры.
08.08.2013
В конце мая 2013 года компанией ООО ЕСК «Электра» проводились несогласованные земляные работы при установке опоры для линии электропередач. Сумма нанесенного ущерба составила 35 500 рублей: в ходе работ в 2 километрах от микрорайона «Усольский» Пермского края на участке «Усолье-Пыскор» были повреждены линии связи, принадлежащие «Ростелекому». 1200 жителей деревень Пыскор, Ощепково, В-Кондас и Шемейный лишились телефонной связи и доступа к сети Интернет, аварию удалось ликвидировать в короткий срок только благодаря наличию резервной трассы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв