Самый быстрый интернет оператор | Ofisp.org

Самый быстрый интернет оператор

09 октября 201513:9

Самым быстрым интернетом на сегодняшний день является 3G интернет. А насчет конкретного оператора, то каждый из них в своих рекламных кампаниях говорит о максимальных скоростях. Однако, это еще не значит, что вы в любой точке города или за городом сможете получить эту скорость. Скорости, о которых заявляют операторы – это рекламные скорости, стабильность которых оператор гарантировать не может. Почему? 3G интернет передается по воздуху, где существует множество помех. Более того, в рекламных буклетах мы видим вовсе не реальные скорости, которые возможны где-то вблизи передающих станций. Это всего лишь расчетные скорости. А реальная скорость зависит от многих факторов и значительно меньше той, о которой заявляет провайдер. Для бизнеса, разумеется, такая ситуация не подходит. Для работы крупной IT компании важна стабильность в передаче данных и хороший канал передачи, а значит лучшим решением будет бизнес-пакет при проводном подключении к местному провайдеру. Ведь от этого зависит результативность работы, например, создание интернет магазинов. Итак, целью такого большого вступления было то, чтобы объяснить читателям, что искать провайдера по скорости его 3G интернета – дело неблагодарное. Гораздо важнее подобрать хороший тарифный план с более-менее стабильным интернетом, подходящим покрытием и хорошей технической поддержкой.
А факторы, которые влияют на скорость – это те же самые пользователи, точнее их количество и загрузка линии. Вполне может случиться, что сегодня определенный оператор дает высокоскоростной интернет, который слабо меняется в течение суток, но уже через месяц количество пользователей возрастет до такой степени, что будут заметны перебои с передачей информации.
Еще одна особенность скоростей 3G интернета – асинхронность в передаче сигнала. Это означает, что мы принимаем сигнал в три раза медленнее, нежели его отправляем.
Теперь поговорим о выборе оптимального провайдера. Как мы уже упоминали, в каждом городе, местности есть свои провайдеры, которые предлагают выгодные пакеты с мобильным интернетом. Возьмем для примера Киев, центр города.  В центре города можно порекомендовать три оператора мобильного интернета: Интертелеком, 3Моб и PeopleNet.  Предлагаемая операторами скорость следующая. У Интертелекома в пакете 3G Безлимит 199 Turbo заявленная скорость 14,7 Мбит/c, стоимость пакета 199 грн в месяц, подключение вам обойдется в 99 грн. В пакет входит 1000 Мб на сутки. У этого же оператора есть другой пакет - 3G Безлимит 199, скорость 3,1 Мбит/с, стоимость 199 грн. в месяц, подключение также обойдется в 99 грн и в пакет внесено 1000 Мб в сутки. И первые три месяца вы пользуетесь скоростью 14,7 Мбит/с. 
Тарифный план Интернет Безлим (контракт) от 3Моб предлагает скорость 7,2 Мбит/с, абонплата 296 грн в месяц, рассчитано на безлимитное пользование передачей данных. Подключение к оператору бесплатно.
PeopleNet предлагает скорость 3,1 Мбит/с, абонплата 50 грн в месяц, подключение бесплатно. Это тарифный план Смарт Безлимит 3G. Но в пакет внесено не так уж много – всего 1500 Мб на месяц.

Похожие материалы

12.10.2016
Многие компании пользуются услугами IT-аутсорсинга, но разработка программного обеспечения на заказ таит в себе определенный уровень опасности по информационной части. Как же быть? И что делают банки, которые просто не могут развиваться без новых разработок ПО, и эти разработки должны быть максимально безопасными?
22.12.2013
Спутниковое телевиденье появилось относительно недавно на территории постсоветского региона. На данный же момент практически на крыше каждого пятого дома можно увидеть спутниковую антенну. И это уже не атрибут престижа и состоятельной жизни, нет, это настоящая потребность современного человека. Установкой данной коммуникационной сети телевиденья занимаются специальные службы радио-и телеоптимизации и внедрения данных технологий.
27.05.2014
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная первой годовщине открытия Центра исследований и разработок EMC в Сколково. Как видно из названия, центр дислоцируется в Москве, однако соглашение о его создании было подписано в Северной столице. Это не случайно, ведь уже несколько лет здесь успешно функционирует Центр разработок компании EMC. Эта организация в структуре исследований и разработок компании (Research and Development, R&D) представляет направление D. А вот составляющая R для EMC является новой.
19.05.2014
Константин Юрганов Фото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте» Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице Юрганова в Facebook. До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.
14.02.2014
У пользователей анонимного интернет-рынка Silk Road украли биткоинов на два с половиной миллиона долларов. Об этом 14 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на одного из модераторов сайта, известного под никнеймом Defcon.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв