Самый быстрый интернет в мире | Ofisp.org

Самый быстрый интернет в мире

05 сентября 201518:5

На сегодняшний день пальму первенства по быстроте интернета переносят с одного города в другой, из одной страны в другую. То и дело появляются сообщения о самом быстром домашнем интернете в Японии, Корее, США. Многие хотят заявить о себе именно таким способом или даже попасть в книгу рекордов Гиннеса. Однако, даже если ваша страна и не является рекордсменом, наверняка и у вас будет возможность скоро считать себя пользователем быстрого интернета – ведь технологии распространяются со скоростью света.
Не так давно Япония попала в книгу рекордов Гиннеса, так как представила миру пример быстроты интернета – 60 Мбит в секунду, если брать во внимание усредненные данные. И это стало доступным каждому жителю страны!  Если сравнить другие страны мира, то в Америке, например, спокойно можно иметь доступ к интернету со скоростью 1 – 2 Мбита в секунду. Франция всем пользователям предоставляет целых 17 Мбит/с, в Швеции больше – 18 Мбит/с, а в Канаде 7 Мбит/с. Обычной домохозяйке интернет с такой скоростью конечно не помешает - смотреть одновременно 3 сериала, но для компаний это будет просто находкой. Сейчас есть множество разработчиков IT, которым быстрый интернет просто жизненно необходим. От этого зависит и качество, и скорость их работы. Например, потребуется вам разработка продающих сайтов. Такие компании обычно хорошо оснащены и технически, в том числе широкополосным интернетом, и имеют прекрасный сработанный коллектив специалистов. Вам предложат создать интернет-магазин или просто обычный сайт, помогут с выбором дизайна, проконсультируют и подскажут относительно лучшего решения. А быстрый интернет у пользователя предполагает совсем иные подходы к конструированию сайта! И не будет секретом, что провайдеры в каждой стране ищут способы повысить скорости передачи данных. Каким образом?
Рассмотрим действия французских властей в этом вопросе. Был заключен договор с компанией Eutelsat, которая способна предоставить высокоскоростную передачу данных. И речь идет не об отдельных городах, регионах в центре, а интернет такого высокого качества будет доступен даже в отдаленных точках страны. В свою очередь Eutelsat выведет на орбиту необходимое число спутников, которые, как предполагается, будут отвечать за высокоскоростную передачу данных. Какая же скорость была обещана французским властям? Планируется повысить общую скорость до 70 Гбит в секунду. Для получения доступа до такой высокотехнологичной сети пользователь должен иметь особый спутниковый модем (разработанный специально для такого случая), а также приобрести и установить у себя антенну (совсем не похожую на наши «тарелки», на самом деле антенна малозаметная).
Можно только себе представить, как можно использовать такую космическую скорость и за какие миллисекунды будет передаваться огромный файл. Одновременно можно транслировать 2 тысячи видеоканалов.
В то время, как Франция только намеревается запустить у себя новую высокотехнологическую сеть, жители Швеции спокойно пользуются скоростью 40 Гбит/с и здесь речь идет не о государственных или бизнес организациях. Такая скорость уже доступна любому жителю для частного использования. Важно сказать, что цена за такую услугу не отличается дороговизной – услуга вполне доступна.
Среди быстрых скоростей широкополосного интернета следует также упомянуть Южную Корею. Там жители имеют доступ к сети со средней скоростью передачи данных 23,6 Мбит/с.  Япония немного отстает по расчетам средней скорости (14.6 Мбит/c), а также Гонконг (13,3 Мбит/с). Но, как мы уже упоминали, ситуация меняется с большой скоростью и в каждой стране пытаются захватить в свои руки первенство по скорости интернета.
Ну а самый дорогой интернет наверное в США и Австралии. Согласно докладу New America Foundation, в США цена за широкополосный интернет в три раза превышает аналогичный в Велокобритании. А в Южной Корее и то дешевле – по сравнению с корейцами американцы переплачивают в пять раз больше. Если вспомнить Австралию, то там за 6 Мбитную скорость жители платят своему оператору Telstra Corporation в 20 раз больше, нежели европейцы. Вот уже действительно, интернет на вес золота.
Ну, а в нашей стране кто больше всех интересуется скоростью передачи данных? Заядлые игроки в компьютерные игры. И провайдеры Москвы и Подмосковья стараются в погоне за клиентами предоставить им широкополосный интернет хорошего качества. Существуют сервисы, которые дают возможность наглядно оценить лучшую скорость в определенном регионе – где и у какого провайдера клиенты самые счастливые. Эти замеры проводятся время от времени. Последние замеры показали, что на территории Москвы и Московской области самая большая скорость у абонентов провайдера 2КОМ. Была вычислена средняя скорость просмотра онлайн-видео абонентами, которая равнялась 13,6 Мбит/с. Соответственно, у абонентов 2КОМ вообще не возникает ситуация недозагрузки видео или отставания загрузки. Самые низкие скорости просмотра видео показал оператор МГТС, ведь зафиксированная средняя  скорость равнялась 7,8 Мбит/с. Соответственно, и пользователи этой сети чаще всех прерывают просмотр видео.
Все остальные операторы Московского региона находятся в пределах средней скорости от 13,6 до 7,8 Мбит/c. Это следующие операторы: Искрателеком, Смайл, ГорКом, Вымпелком, Мегафон, СпидиЛайн, Центральный телеграф, МТС, Ростелеком, Акадо.
Еще одним из наиболее важных параметром для пользователя кроме указанной оператором скорости есть время ожидания при просмотре онлайн видеофайлов. Это так называемая буферизация. Первая буферизация не бралась во внимание при анализе, если она не превышала 10 секунд. Так вот измерения скорости загрузки и время буферизации показали, что лучшие результаты представил оператор ГорКом, а худшие опять у МГТС. У ГорКома количество просмотров с ожиданием более 3 секунд равнялся 29.01%, количество просмотров с ожиданием более 10 секунд – 27,94%, процент просмотров с ожиданием более 30 секунд – 5,76. Была введена еще одна интересная качественная характеристика – процент просмотров с ожиданием более 10% от общего времени просмотра видеофайла онлайн. Для ГорКома этот параметр составил 9,44%.
Ну а теперь перейдем к прогнозам. Говорят, что скоро в США появится суперскоростная сеть интернет. Конечно, мы не удивимся таким прогнозам – рано или поздно в той или иной стране произойдут конечно изменения в лучшую сторону. Все-таки мы живем в век быстро развивающихся технологий. Но прогноз относительно Штатов реален. Некоторые пользователи интернетом в Минеаполисе уже год как пользуются самым быстрым в мире домашним интернетом. И все благодаря их местному провайдеру US Internet. Но на этом провайдер услуг связи не остановился и решил значительно увеличить свою сеть 10 Гб/с.  Напомним, что раньше считался довольно быстрым канал связи в Великобритании – 1 Гб/с. Пока что это обновление ждет только жителей Минеаполиса. Они смогут пользоваться интернетом, который в 200 раз быстрее, чем по всей остальной территории США. Таким образом, US Internet обогнал даже Южную Корею, которая по праву считается родиной высокоскоростного домашнего интернета. А как вы думаете, какую абонентскую плату должен ежемесячно вносить пользователь провайдеру в Минеаполисе? 400 долл. Вот и ломайте голову, зачем обычному домашнему пользователю интернет в 10 Гигабайт за секунду за плату 400 долл. в месяц.

Похожие материалы

20.02.2014
Британский регулятор ASA (Advertising Standards Authority) запретил рекламный ролик «обнажающего» мобильного приложения Nude Scanner, выходивший в эфире телеканала BBC Channel 4. Об этом 19 февраля сообщает газета The Telegraph.
19.05.2014
По мнению многих аналитиков, запланированную Microsoft на наступившей неделе презентацию новых планшетов Surface не стоит рассматривать как последнюю надежду компании на успех на рынке оборудования. В то время как одни называют намеченное на вторник мероприятие – в ходе которого Microsoft скорее всего представит один или несколько новых планшетов, в том числе устройства, оснащенные экранами с диагональю 7 или 8 дюймов, а может быть, и третье поколение полноразмерных устройств Surface Pro – решающим для компании, другие категорически не согласны с этим.
24.11.2014
В наше время компьютер есть почти в каждом доме, и каждый владелец приходит к мысли о подключении его к сети интернет. Рынок переполнен всевозможными предложениями, отличающимися качеством, скоростью, ценой и необходимым оборудованием.Самый старые и «медлительный» способ подключения – Dial-ap. В наше время теряет свою популярность в связи с тем, что подключение осуществляется за счет телефонной линии. Во время выхода в сеть телефон будет постоянно занят и до вас будет невозможно дозвониться. Максимальная скорость, которую может развить данный способ всего 56 Кбит/с.
21.11.2013
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роскомнадзор и Роспотребнадзор утвердили критерии определения интернет-ресурсов, которые следует включать в реестр запрещенных сайтов.
12.05.2014
Речь пойдет о том, что нужно делать для того, чтобы стать Интернет-провайдером. На рынке телекоммуникаций немного предпринимателей, т.к. большинство думает, что система Интернет-провайдера очень сложная с технической стороны. На самом деле не все так сложно. Если посмотреть с точки зрения бизнеса, то нужно будет пройти всего 3 пункта для достижения цели.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв