Самый скоростной маршрутизатор TP-LINK скоро появится в Украине | Ofisp.org

Самый скоростной маршрутизатор TP-LINK скоро появится в Украине

27 Март 201414:27

На выставке CeBIT 2014 компания TP-Link представила флагманскую модель линейки беспроводных гигабитных двухдиапазонных маршрутизаторов – модель AC1900, которая  поддерживает стандарт IEEE 802.11ac. Благодаря поддержке нового стандарта этот маршрутизатор имеет возможность передачи данных одновременно в двух частотных диапазонах с суммарной скоростью до 1,9 Гбит/с (до 1,3 Гбит/с по менее загруженному каналу 5 ГГц и до 600 Мбит/с по каналу 2,4 ГГц). По заявлению производителя, на сегодня это самый высокоскоростной маршрутизатор доступный на рынке в этом сегменте.

Ключевая особенность, которая будет интересна нашим пользователям – это конечно возможность работы в диапазоне 5 ГГц. Даже если вам потенциально и не нужны такие высокие скорости, огромное число частных WiFi сетей в спальных районах городов просто не оставляет нам других вариантов. Для примера у автора в квартире в диапазоне 2,4 ГГц присутствует 15 (!) сетей, половина из которых с уровнем сигнала от среднего и выше. В этих условиях вопрос даже не в скорости, вопрос в том, сможете ли вы вообще смотреть потоковое видео или передавать файлы в вечернее время, когда этим заняты все.  В диапазоне же 5 ГГц пока тихо, да и каналов там намного больше, так что в нем и высокие скорости достижимы, и достаточный уровень качества обслуживания. Но и в диапазоне 2,4 ГГц маршрутизатор AC1900 способен повоевать за скорость в самых сложных условиях, так как все его антенны имеют технологию формирования диаграммы направленности, что позволяет значительно улучшить передачу сигналов так, что даже при смене положения антенн маршрутизатор сам будет оптимизировать передачу данных для достижения максимальной мощности сигнала.

Выдающиеся возможности роутера по беспроводной передаче данных поддержаны и мощностью его коммуникационной части. Благодаря аппаратной реализации NAT, которая обеспечивает пропускную способность из LAN в WAN и обратно на уровне до 900 Мбит/с. все подключенные к нему устройства смогут выходить в интернет одновременно на максимальной скорости. К тому же роутер  AC1900 снабжен портом USB 3.0, который обеспечивает совместный доступ к принтерам или файловому хранилищу в 10 раз быстрее, чем обычные порты USB 2.0 .

На мировом рынке роутер  AC1900 уже доступен, а в Украине пока идет процесс его сертификации, после которой он сразу появится в продаже.

Похожие материалы

11.09.2013
Пользователи крупнейшей пиратской библиотеки Рунета «Флибуста» (Flibusta.net) вторые сутки претерпевают ограничения доступа к контенту. При попытке скачать книгу или открыть ее для чтения на сайте «Флибуста» возвращает сообщение, возлагающее ответственность за простой библиотеки на издательство «Эксмо» и принадлежащий ему магазин электронных книг «Литрес»: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса».
27.05.2014
Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения. Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC).
28.03.2014
Помимо систем видеонаблюдения, компания D-Link представила на прошедшей выставке CES 2014 ряд сетевых решений с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac и использованием облачных технологий.
09.01.2014
Социальный интернет-сервис Pinterest стал владельцем технологии VisualGraph, которая предназначена для распознавания изображений и обеспечения визуального поиска.
19.09.2013
Более трети российских пользователей, регулярно подключающих свои устройства к публичным точкам доступа Wi-Fi, не принимают каких-либо мер безопасности. Таков итог специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв