SanDisk и Toshiba вместе работают над трехмерной флэш-памятью | Ofisp.org

SanDisk и Toshiba вместе работают над трехмерной флэш-памятью

22 мая 201419:22

Компании Toshiba и SanDisk объединят свои усилия для изготовления трехмерных микросхем флэш-памяти NAND, которые позволят повысить емкость твердотельных накопителей и увеличить их производительность.

Toshiba сообщила, что планирует закрыть завод в японской префектуре Миэ, а новая фабрика Fab 2 по изготовлению подложек будет действовать в том же месте, где организует производство SanDisk.

Компании рассчитывают развернуть производство в 2016 году.

«Наше стремление разрабатывать передовые технологии обусловлено продолжающимся ростом спроса на флэш-память NAND, – отметил генеральный директор подразделения Toshiba Semiconductor & Storage Products Ясуо Наруке. – Мы убеждены в том, что наше совместное предприятие с SanDisk позволит нам организовать в Йоккаичи производство конкурентоспособной по ценам памяти следующего поколения».

В отличие от плоской технологии NAND, в трехмерной памяти элементы располагаются на подложке вертикально, объединяясь в массив.

В прошлом году компания Samsung стала первым производителем, организовавшим выпуск трехмерной флэш-памяти NAND. Чипы, получившие название V-NAND, по устойчивости работы опережали своих конкурентов, изготовленных по традиционной технологии, в два-десять раз и обладали вдвое более высокой скоростью записи.

В микросхемах Samsung V-NAND используется ячеистая структура, созданная на базе технологии 3D Charge Trap Flash (CTF). Благодаря применению самых современных решений трехмерные чипы Samsung V-NAND имеют емкость, которая в два раза превышает емкость планарной флэш-памяти NAND, изготовленной по 20-нанометровой технологии.

Samsung использует трехмерную память V-NAND в бытовой и корпоративной электронике самого разного назначения, в том числе во встроенных хранилищах NAND и в твердотельных накопителях. Емкость твердотельных накопителей, созданных на базе флэш-памяти Samsung 3D NAND, составляет от 128 Гбайт до 1 Тбайт.

В Toshiba пока не сообщают, какую емкость будут иметь их микросхемы и по какой технологии их планируется выпускать, но отмечают, что «все будет происходить в соответствии с существующими рыночными тенденциями».

«Совместно с SanDisk мы намерены наладить производство трехмерной памяти на самом современном оборудовании с использованием методов литографии, осаждения и вытравливания», – говорится в заявлении пресс-службы Toshiba.

На новой фабрике по выпуску подложек, которая будет иметь устойчивую к землетрясениям конструкцию, планируется использовать экологически чистые решения, включая светодиодное освещение. На ней будет установлено новейшее энергосберегающее оборудование, которое поможет увеличить производительность труда при одновременном снижении уровня энергопотребления.

«Эффективное использование рассеиваемого тепла позволит сократить уровень потребления топлива и уменьшить выбросы углекислого газа на 15% по сравнению с фабрикой Fab 5, которая в настоящее время считается самой совершенной с технологической точки зрения в Йоккаичи», – указывается в заявлении Toshiba.

Похожие материалы

05.05.2014
Несколько молодых европейских компаний представили на конференции The Next Web в Амстердаме образовательные решения, в основе которых идея о том, что игровая форма обучения позволяет лучше владеть вниманием учащихся. На конференции проводился конкурс среди таких компаний, в нем приняли участие 100 претендентов из 24 стран. Победителем, получившим приз 25 тыс. евро, стала датская компания Labster, в которой разработали виртуальную лабораторию.
14.10.2014
Человек, живущий в современном мире, не представляет свою жизнь без компьютера и Интернета. В настоящее время наиболее популярным является беспроводной интернет, при котором установить соединение удается благодаря специальному оборудованию. Самыми распространенными стали интернет-провайдеры WiMax, LTE (4G) и 3G. Для обеспечения WiMax используется специальное оборудование со встроенной антенной, которое распространяет сигнал на расстояние 80 километров. Максимальная скорость передачи данных с провайдером WiMax составляет 75 Мбит/с.
28.11.2013
Комитет ООН по правам человека одобрил проект резолюции, призванной защитить пользователей интернета от вмешательства в частную жизнь, в том числе со стороны спецслужб. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает агентство Associated Press. В сообщении отмечается, что члены комитета приняли резолюцию единогласно. Теперь документ отправят на голосование в Генеральную ассамблею ООН. Ожидается, что оно пройдет в декабре этого года. По мнению агентства, продемонстрированная комитетом поддержка резолюции означает, что она легко преодолеет окончательное голосование.
09.04.2014
Компания Samsung анонсировала обновление в собственном ассортименте компактных носителей SD и microSD. Туда войдут флешки в рамках линеек PRO, EVO и Standard. По словам производителя, новинки предназначены для цифровых камер и мобильных устройств и предлагаются с различными показателями производительности и объёмами памяти, подходящими как обычным потребителям, так и профессиональным пользователям. К примеру, продукты в рамках серий PRO и EVO соответствуют стандарту UHS-I (Ultra High Speed) и могут считывать данные на скорости до 90 и 48 Мбайт/с соответственно.
25.11.2016
В каждом городе есть множество мелких провайдеров, поэтому порой бывает сложно выбрать подходящий вариант. Есть, разумеется, крупные провайдерские сети, которые известны по всей стране, но хочется разузнать обо всех возможностях и выбрать самый удобный и выгодный.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв