SAP строит ЦОДы в России | Ofisp.org

SAP строит ЦОДы в России

18 апреля 201418:18

Облачные услуги и решения на базе технологии обработки данных в оперативной памяти HANA стали главными новинками, представленными на очередном Форуме SAP в Москве. В этом году он собрал более 3 тыс. участников, в том числе около 2 тыс. представителей компаний и организаций — заказчиков SAP и более 500 партнеров.

В частности, Герхард Освальд, член правления SAP, объявил о том, что во второй половине 2014 года будет введен в строй облачный ЦОД компании SAP, расположенный в Москве. Основной его функцией станет предоставление услуг доступа к платформе HANA и приложениям на ее базе. По словам Вячеслава Орехова, генерального директора SAP СНГ, инвестиции в создание ЦОД составят в общей сложности около 20 млн евро. ЦОД будет развернут на базе одного из партнеров SAP, по сути, это будет колокация — размещение оборудования и ПО на площадях, оснащенных готовой инженерной инфраструктурой. Чтобы обеспечить выполнение требований российских регуляторов и благодаря этому расширить круг возможных заказчиков услуг, размещенные в облаке SAP данные будут храниться в России.

По словам Рольфа Шуманна, старшего вице-президента SAP, руководителя платформенных решений в регионе Центральной и Восточной Европы, компания не случайно столько внимания уделяет HANA: использование этой технологии поможет предприятиям упростить и удешевить ИТ-инфраструктуру, поскольку в большинстве случаев удастся отказаться от создания и сопровождения хранилищ данных — объектов с весьма высокой стоимостью владения. В настоящее время платформу HANA используют около 1200 компаний в мире.

Второй важный анонс касался предоставления доступа заказчиков из России и стран СНГ к новой для них услуге — HANA Enterprise Cloud. Как рассказал Дмитрий Лисогор, заместитель генерального директора SAP СНГ, в рамках услуги клиенту становится доступным виртуальное частное облако с платформой HANA и приложениями на ее базе: в облаке SAP для него будет выделено оборудование и прочие необходимые ресурсы, оплата которых будет повременной, зависящей от продолжительности использования, а не фактически потребленных мощностей. Объемы ресурсов, выделенных для отдельного заказчика услуги, будут рассчитываться, исходя из его заявки. Соглашение об уровне обслуживания будет обязательной частью контракта.

Что важно, воспользоваться услугой HANA Enterprise Cloud смогут не только клиенты SAP, но и партнеры компании — они смогут предоставлять собственные услуги, такие, например, как тестирование приложений на HANA, реализация пилотных внедрений и пр. Как подчеркнул Лисогор, стоимость услуги будет достаточно демократичной: так, размещение хранилища данных SAP BW в облаке обойдется среднему предприятию примерно в 10 тыс. евро в месяц. Выгода для крупных организаций будет существенно более масштабной, правда, корректно оценить ее не всегда бывает легко, поскольку для этого нужно подсчитать не только прямые, но и косвенные затраты на ИТ, которые несет предприятие при развертывании систем на базе собственных ИТ-ресурсов, чтобы их затем сравнить с затратами при использовании облачных сервисов.

«Стратегия SAP в отношении облачных сервисов состоит в комплементарном дополнении ими имеющегося портфеля решений, — пояснил Орехов. — У нас нет задачи перетаскивать в облако нынешних клиентов. Мы хотим предоставить им возможность потребления технологий как традиционным, так и облачным способом».

Освальд также сообщил о скором открытии в Санкт-Петербурге Mission Control Center — центра обслуживания клиентов, ключевой функцией которого станет передача им знаний об опыте использования продуктов и технологий SAP в различных секторах бизнеса и проактивного выявления и разрешения затруднений, возникающих в инфраструктуре приложений заказчиков компании.

Похожие материалы

05.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие необходимого специализированного оборудования. Оно должно безошибочно работать 24 часа в сутки, чтобы пользователь имел стабильный доступ в интернет. Игроков на рынке телекоммуникаций всегда немного, поскольку оборудование очень дорогостоящее и его цена может достигать 90 тысяч долларов. 
04.01.2013
Компания BitTorrent Inc., создавшая одноименный формат обмена файлами, создала сервис цифровой продажи контента, распространяемого через торренты. Об этом сообщается в официальном блоге компании. BitTorrent называет проект BitTorrent Bundle «мультимедийным форматом», который позволяет автору напрямую взаимодействовать с конечным потребителем. Все действия, отмечает компания, производятся в самом торренте: к примеру, это может быть ввод адреса электронной почты или перечисление денег автору.
11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
06.08.2013
Международная антивирусная компания Eset опубликовала отчет об угрозах июля 2013 г. По данным компании, в этом месяце наблюдалось снижение активности угроз – лишь две вредоносные программы в глобальном рейтинге показали положительную динамику. Росту активности подверглись троянская программа Win32/Bundpil (3,81%) и вредоносные элементы веб-страниц HTML/IFrame (3,08%). Win32/Bundpil возглавляет «десятку» глобального рейтинга Eset уже четвертый месяц с постоянно растущим уровнем активности.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв