Seagate: гелий нам не нужен | Ofisp.org

Seagate: гелий нам не нужен

14 апреля 201418:14

Seagate выпустила свой первый жесткий диск емкостью 6 Тбайт. Это винчестер корпоративного уровня, работающий на 28% быстрее, чем выпускавшаяся компанией предыдущая топ-модель, чья емкость составляет 4 Тбайт. Гелий в новом винчестере не используется.

Первой накопитель на 6 Тбайт выпустила Western Digital; он также стал первой моделью, заполненной гелием, использование которого в компании считают обязательной особенностью будущих жестких дисков высокой емкости.

WD выпустила герметизированный Ultrastar He6 в ноябре, рекламировалась его емкость, экономичность и надежность.

В Seagate же заявляют, что пока не нуждаются в использовании более легкого газа, меньше сопротивляющегося вращению пластин, благодаря чему уменьшается их нагревание.

«Нам не понадобился гелий, чтобы создать диск емкостью 6 Тбайт, и к тому же он на 25% быстрее, чем гелиевый, — заявила Барбара Крейг, менеджер по маркетингу Seagate. — Но можете не сомневаться: когда будет нужно, мы гелием воспользуемся».

По ее словам, новый жесткий диск Seagate снабжен датчиком влажности, который позволит накопителю работать во влажных средах.

Винчестер получил название Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD v4. Он предназначен для облачных центров обработки данных, где преобладают системы хранения данных для близкого к оперативному (near-line) доступа.

Новый жесткий диск также предлагается в модификациях емкостью 2, 4 и 5 Тбайт и оснащается либо интерфейсом SAS на 12 Гбит/с, либо SATA на 6 Гбит/с.

Как и прежние жесткие диски Seagate для предприятий, новый имеет технологию самошифрования SED и систему мгновенного удаления Instant Secure Erase, при необходимости многократно перезаписывающую все данные. Жесткий диск сертифицирован по американскому стандарту защищенности FIPS, который разрешает использование накопителя в системах госучреждений.

Микропрограммное обеспечение Seagate Super Parity, реализующее функцию восстановления данных на массивах RAID, размещено в контроллере SAS, благодаря чему, как утверждают в Seagate, процесс восстановления после ошибки диска проходит быстрее: по словам Крейг, данные восстанавливаются «за несколько часов, а не дней».

Как утверждают в Seagate, накопитель способен выдерживать запись до 550 Тбайт в год — на порядок больше, чем лучшие жесткие диски компании для настольных ПК.

«Жесткие диски для полуоперативного доступа — самый быстрорастущий сегмент рынка накопителей для предприятий, — утверждает Крейг. — Причем для этих целей до сих пор пытаются использовать накопители, рассчитанные на настольные компьютеры».

Расценки в Seagate не сообщили, поскольку компания большую часть жестких дисков уровня предприятия продает производителям дисковых массивов, но, по словам Крейг, новый винчестер будет стоить столько же, сколько и предыдущая модель емкостью 4 Тбайт.

Похожие материалы

25.11.2014
В наше время компьютер есть почти в каждом доме, и каждый владелец приходит к мысли о подключении его к сети интернет. Рынок переполнен всевозможными предложениями, отличающимися качеством, скоростью, ценой и необходимым оборудованием.Самый старые и «медлительный» способ подключения – Dial-ap. В наше время теряет свою популярность в связи с тем, что подключение осуществляется за счет телефонной линии. Во время выхода в сеть телефон будет постоянно занят и до вас будет невозможно дозвониться. Максимальная скорость, которую может развить данный способ всего 56 Кбит/с.
08.08.2016
Cоздание интернет магазина – первый шаг на пути осуществления онлайн продаж, которые приносят предпринимателям высокую прибыль. Чтобы создать интернет магазин не требуется много ресурсов и такой солидный стартовый капитал, как для магазина оффлайн. Но для того, чтобы виртуальный магазин был конкурентоспособным и действительно прибыльным, он должен быть разработан с учетом особенностей психологии пользователей.
22.04.2014
Компания Samsung объявила конец второго квартала этого года сроком для выпуска своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системой Tizen. Tizen — мобильная платформа на базе Linux, развиваемая компанией Samsung и Intel при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation, а также называемая наследником систем MeeGo и LiMo Platform.
26.07.2014
Современная портативная электроника играет важную роль в жизни нашего общества. Огромные возможности и серьёзная поддержка производителей привели к тому, что без смартфонов и планшетов люди уже не представляют свою жизнь. Да ведь и на самом деле подобные устройства приносят большую помощь. С ними прямо на улице или в транспорте можно выходить в Интернет, слушать музыку, читать, использовать для учёбы или работы. И это ещё не всё, на что они способны Очень практичные технологии, поэтому и такие популярные.
26.09.2013
Под председательством вице-премьера Максима Осипенко состоялось расширенное заседание комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Челябинской области.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв