Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара | Ofisp.org

Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара

14 мая 201420:14

Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS.

В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.

В конце апреля ресурс Techinsights подсчитал, что стоимость компонентов, из которых собраны Google Glass, составляет всего 72 доллара. Однако эксперты IHS считают, что на материалы и сборку очков требуется 152 доллара. Причем сборка ─ одна из самых больших статей расходов, она оценена в 20 долларов. Дороже только титановая оправа за 22 доллара. Также заметную сумму Google пришлось потратить на ЖК-экран за 20 долларов и микросхемы компании Texas Instruments ─ 39 долларов.

Прежде чем обвинять Google в чрезмерной жадности, директор службы оценки IHS Андрей Рассвейлер
рекомендует вспомнить о том, что свежие устройства, особенно революционные, требуют затрат на освоение материалов. Однако в данный случай иллюстрирует как стали важны «нематериальные» затраты: зарплаты инженерам, разработчикам программ и платформы, а также амортизация оборудования, на котором собирается гаджет.

Еще одна причина дороговизны гаджета ─ фактически экспериментальный статус. Хотя он доступен уже сотням пользователей, по сути это еще бета-версия. В ней будет улучшаться как эргономика, так и повышаться интеграция компонентов. Например, сейчас в Google Glass используется процессор OMAP4430 компании Texas Instruments, созданный по техпроцессу 45 нанометров. Однако в старших моделях смартфонов уже используются чипы, сделанные по 28-нанометровому техпроцессу. В техпроцессе указывается характерный размер транзистора, чем он ниже, тем меньше места занимает вся микросхема, а также уменьшается его потребление энергии. И конечно при переходе на более тонкие техпроцессы удается снизить себестоимость транзисторов.

Пресс-служба Google сообщила WSJ, что не согласна с исследованием IHS, как и с предыдущей оценкой Techinsights: «Себестоимость производства очков значительно выше».

Отметим еще один фактор для высокой цены Google Glass. Пока гаджет стоит 1500 долларов, к нему и отношение как к редкому дорогому устройству. Значительное снижение цены переведет его в разряд повседневной техники, к которой пользователи начнут предъявлять стандартные претензии по эрогомике и продолжительности автономной работы, вместо воздыхания об отдельных удобных функциях.

Похожие материалы

24.01.2014
Руководство Google опровергло слухи о готовящемся включении электронной криптовалюты биткоин в список поддерживаемых сервисом Google Wallet валют. Об этом 23 января сообщает интернет-издание The Next Web.
31.10.2014
Интернет - неотъемлемая составляющая налаженной работы и четкого взаимодействия между сотрудниками любого офиса. Для того, чтобы доступ к всемирной паутине был максимально удобным, в офисах устанавливают роутеры для приема сигнала. Выбор роутера для домашнего использования и для офиса имеет немного разные критерии. Ознакомьтесь с основными правилами выбора Wi-Fi модема для работы:
19.10.2016
Игровые автоматы Вулкан ежедневно собирают тысячи поклонников. И это неудивительно, потому что коллекция является действительно уникальной – современные популярные и самые лучшие слоты от самых известных мировых производителей.
25.09.2015
На этой неделе многие пользователи не могли связаться с друзьями и коллегами с помощью Skype, так как программа работала со сбоями. Те, кто для общения использует только Skype, на время оказались отрезанными от всего мира. Чтобы в следующий раз не оказаться в столь неприятной ситуации, рекомендуем несколько альтернативных мессенджеров, которые по своему удобству ни в чем не уступают Skype.Telegram
25.02.2013
Недостаточное правовое регулирование сдерживает использование облачных технологий в госорганах и препятствует их распространению в целом в России, считают в Минкомсвязи. Для облачных провайдеров может быть введена административная ответственность, а для их руководителей и сотрудников – уголовная. Оказание облачных услуг для госорганов может быть передано специализированному Управлению. Минкомсвязи опубликовало проект технического задания на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) по теме «Нормативно-правовое обеспечение возможности использования облачных технологий органами государственной власти и органами местного самоуправления». «В настоящее время технологии облачных вычислений приобретают все большую популярность, а концепция Cloud Computing является одной из основных мировых тенденций развития информационных технологий», – говорится в документе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв