Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара | Ofisp.org

Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара

14 мая 201420:14

Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS.

В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.

В конце апреля ресурс Techinsights подсчитал, что стоимость компонентов, из которых собраны Google Glass, составляет всего 72 доллара. Однако эксперты IHS считают, что на материалы и сборку очков требуется 152 доллара. Причем сборка ─ одна из самых больших статей расходов, она оценена в 20 долларов. Дороже только титановая оправа за 22 доллара. Также заметную сумму Google пришлось потратить на ЖК-экран за 20 долларов и микросхемы компании Texas Instruments ─ 39 долларов.

Прежде чем обвинять Google в чрезмерной жадности, директор службы оценки IHS Андрей Рассвейлер
рекомендует вспомнить о том, что свежие устройства, особенно революционные, требуют затрат на освоение материалов. Однако в данный случай иллюстрирует как стали важны «нематериальные» затраты: зарплаты инженерам, разработчикам программ и платформы, а также амортизация оборудования, на котором собирается гаджет.

Еще одна причина дороговизны гаджета ─ фактически экспериментальный статус. Хотя он доступен уже сотням пользователей, по сути это еще бета-версия. В ней будет улучшаться как эргономика, так и повышаться интеграция компонентов. Например, сейчас в Google Glass используется процессор OMAP4430 компании Texas Instruments, созданный по техпроцессу 45 нанометров. Однако в старших моделях смартфонов уже используются чипы, сделанные по 28-нанометровому техпроцессу. В техпроцессе указывается характерный размер транзистора, чем он ниже, тем меньше места занимает вся микросхема, а также уменьшается его потребление энергии. И конечно при переходе на более тонкие техпроцессы удается снизить себестоимость транзисторов.

Пресс-служба Google сообщила WSJ, что не согласна с исследованием IHS, как и с предыдущей оценкой Techinsights: «Себестоимость производства очков значительно выше».

Отметим еще один фактор для высокой цены Google Glass. Пока гаджет стоит 1500 долларов, к нему и отношение как к редкому дорогому устройству. Значительное снижение цены переведет его в разряд повседневной техники, к которой пользователи начнут предъявлять стандартные претензии по эрогомике и продолжительности автономной работы, вместо воздыхания об отдельных удобных функциях.

Похожие материалы

19.05.2014
Японский оператор NTT DoCoMo совместно с еще шестью компаниями приступил к испытаниям развивающихся технологий 5G, рассчитывая довести скорость передачи данных в мобильных сетях до 10 Гбит/с. Конечная цель испытаний заключается в том, чтобы подтвердить потенциал мобильных технологий 5G и эффективность использования частот выше 6 ГГц. Оператор намерен создать условия для подготовки сотовых систем к коммерческому применению в 2020 году. Ожидается, что использование новых частотных диапазонов станет одним из ключевых ингредиентов будущих сетей 5G.
16.01.2013
США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США. Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей. В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia).
24.05.2014
Компании Freescale, Green Hills Software и Neusoft объединились в создании новой программно-аппаратной платформы, облегчающей разработку автомобильных электронных помощников в полном соответствии с нормами безопасности. Американский производитель полупроводниковых микросхем Freescale Semiconductor Holdings объявил о сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Green Hills Software и Neusoft Corp. на рынке систем содействия управления автомобилем (Advanced Driving Assist System, ADAS).
28.04.2014
В сети уже некоторое время появляются данные о готовящейся к выпуске новинке компании Lenovo – планшете ThinkPad 10. Сегодня мы раскроем некоторые из них. Итак, как сообщается, новинка получит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и построена на базе четырехъядерного процессора Intel Z3795 (Bay Trail) частотой 1,60-2,39 Ггц. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составит 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб с возможностью расширения за счет microSD-карт. За доплату и объем ОЗУ, и объем флэш-памяти можно увеличить вдвое.
21.04.2014
Анализ Больших Данных стал двигателем роста выручки провайдеров общедоступных облачных сервисов: по данным Technology Business Review, доходы 50 самых крупных из них в четвертом квартале прошлого года по сравнению с тем же периодом 2012-го выросли в совокупности на 47% и достигли 6,2 млрд долл. Рынок публичных облаков в целом же увеличился на 25%, и его объем составил 15,1 млрд долл. Данные TBR согласуются с информацией IDC, подтверждающей, что в прошлом году общая выручка облачной индустрии составила 47 млрд долл., а к 2017-му, по прогнозу, вырастет до 107 млрд долл.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв