Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара | Ofisp.org

Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара

14 мая 201419:14

Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS.

В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.

В конце апреля ресурс Techinsights подсчитал, что стоимость компонентов, из которых собраны Google Glass, составляет всего 72 доллара. Однако эксперты IHS считают, что на материалы и сборку очков требуется 152 доллара. Причем сборка ─ одна из самых больших статей расходов, она оценена в 20 долларов. Дороже только титановая оправа за 22 доллара. Также заметную сумму Google пришлось потратить на ЖК-экран за 20 долларов и микросхемы компании Texas Instruments ─ 39 долларов.

Прежде чем обвинять Google в чрезмерной жадности, директор службы оценки IHS Андрей Рассвейлер
рекомендует вспомнить о том, что свежие устройства, особенно революционные, требуют затрат на освоение материалов. Однако в данный случай иллюстрирует как стали важны «нематериальные» затраты: зарплаты инженерам, разработчикам программ и платформы, а также амортизация оборудования, на котором собирается гаджет.

Еще одна причина дороговизны гаджета ─ фактически экспериментальный статус. Хотя он доступен уже сотням пользователей, по сути это еще бета-версия. В ней будет улучшаться как эргономика, так и повышаться интеграция компонентов. Например, сейчас в Google Glass используется процессор OMAP4430 компании Texas Instruments, созданный по техпроцессу 45 нанометров. Однако в старших моделях смартфонов уже используются чипы, сделанные по 28-нанометровому техпроцессу. В техпроцессе указывается характерный размер транзистора, чем он ниже, тем меньше места занимает вся микросхема, а также уменьшается его потребление энергии. И конечно при переходе на более тонкие техпроцессы удается снизить себестоимость транзисторов.

Пресс-служба Google сообщила WSJ, что не согласна с исследованием IHS, как и с предыдущей оценкой Techinsights: «Себестоимость производства очков значительно выше».

Отметим еще один фактор для высокой цены Google Glass. Пока гаджет стоит 1500 долларов, к нему и отношение как к редкому дорогому устройству. Значительное снижение цены переведет его в разряд повседневной техники, к которой пользователи начнут предъявлять стандартные претензии по эрогомике и продолжительности автономной работы, вместо воздыхания об отдельных удобных функциях.

Похожие материалы

28.05.2014
Компания Hewlett-Packard официально объявила о начале предоставления нового портфеля облачных решений Helion, который должен помочь заказчикам создавать рабочие нагрузки в гибридных ИТ-средах, эффективно использовать их и управлять ими. Чтобы развивать это решение, НР намерена в ближайшие два года инвестировать 1 млрд долл.
09.02.2013
В Москву прибывают два высокопоставленных представителя Белого дома и Госдепа США для переговоров о мерах доверия в киберпространстве, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, визит нанесут спецпомощник президента США по вопросам информационной безопасности Майкл Дэниел и координатор по вопросам кибербезопасности Госдепа Крис Пейнтер. Источники в дипломатических ведомствах обеих стран рассказали газете, что происходит активизация диалога в сфере мер доверия в киберпространстве. Источник «Ъ» в Госдепартаменте не исключил, что по итогам совместной работы страны заключат несколько межправительственных соглашений. По его словам, в составе российско-американской президентской комиссии может появиться отдельная рабочая группа по вопросам информационной безопасности.
07.08.2014
Интернет-бизнес становится все более популярным занятием. Многие, кто им занимаются, достигли значительных финансовых успехов, не выходя из своей квартиры. Но, несмотря на его популярность, он остается довольно рисковым делом. Но если вы все же решили связать свою жизнь с интернет-бизнесом, задумайтесь над вариантом создания собственной фирмы интернет-провайдера. Это менее рисковое дело и, к тому же, довольно прибыльное, так как желающих получить доступ к интернету у себя дома становится все больше и больше с каждым днем.
04.01.2014
Сегодня, в век информационных и цифровых технологий, уже невозможно представить свою жизнь и какую-либо деятельность без интернета и его разнообразных ресурсов. Конечно, у каждой компании, которая хочет успешно развиваться и оставаться «на плаву», должен быть свой сайт во всемирной паутине. Однако, для этого нужна стабильная работа компютерной техники, с помощью которой сайты и создаются.
24.04.2014
Компания Fujifilm сообщила, что победителями одной из самых известных и престижных мировых премий в области фотографии и обработки изображений – TIPA (Technical Image Press Association) в 2014 году стали: фотокамера со сменными объективами Fujifilm X-T1 и объектив FUJINON XF10-24mmF4 R OIS. 1.Награда TIPA за лучшую экспертную компактную системную камеру — камера премиум-класса со сменными объективами Fujifilm X-T1

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв