Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара | Ofisp.org

Себестоимость Google Glass равна всего 152 доллара

14 мая 201419:14

Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS.

В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.

В конце апреля ресурс Techinsights подсчитал, что стоимость компонентов, из которых собраны Google Glass, составляет всего 72 доллара. Однако эксперты IHS считают, что на материалы и сборку очков требуется 152 доллара. Причем сборка ─ одна из самых больших статей расходов, она оценена в 20 долларов. Дороже только титановая оправа за 22 доллара. Также заметную сумму Google пришлось потратить на ЖК-экран за 20 долларов и микросхемы компании Texas Instruments ─ 39 долларов.

Прежде чем обвинять Google в чрезмерной жадности, директор службы оценки IHS Андрей Рассвейлер
рекомендует вспомнить о том, что свежие устройства, особенно революционные, требуют затрат на освоение материалов. Однако в данный случай иллюстрирует как стали важны «нематериальные» затраты: зарплаты инженерам, разработчикам программ и платформы, а также амортизация оборудования, на котором собирается гаджет.

Еще одна причина дороговизны гаджета ─ фактически экспериментальный статус. Хотя он доступен уже сотням пользователей, по сути это еще бета-версия. В ней будет улучшаться как эргономика, так и повышаться интеграция компонентов. Например, сейчас в Google Glass используется процессор OMAP4430 компании Texas Instruments, созданный по техпроцессу 45 нанометров. Однако в старших моделях смартфонов уже используются чипы, сделанные по 28-нанометровому техпроцессу. В техпроцессе указывается характерный размер транзистора, чем он ниже, тем меньше места занимает вся микросхема, а также уменьшается его потребление энергии. И конечно при переходе на более тонкие техпроцессы удается снизить себестоимость транзисторов.

Пресс-служба Google сообщила WSJ, что не согласна с исследованием IHS, как и с предыдущей оценкой Techinsights: «Себестоимость производства очков значительно выше».

Отметим еще один фактор для высокой цены Google Glass. Пока гаджет стоит 1500 долларов, к нему и отношение как к редкому дорогому устройству. Значительное снижение цены переведет его в разряд повседневной техники, к которой пользователи начнут предъявлять стандартные претензии по эрогомике и продолжительности автономной работы, вместо воздыхания об отдельных удобных функциях.

Похожие материалы

03.02.2013
Кибердружины стали хорошим примером самоорганизации российского интернет-сообщества в борьбе с преступлениями в глобальной сети. Это отметил помощник президента РФ Игорь Щеголев на первом всероссийском слете кибердружинников, организованном Лигой безопасного Интернета. «Важно противостоять интернет-угрозам, но одно дело, когда этому противостоит государство, а другое – когда это делают сами пользователи», – сказал Щеголев, являющийся председателем попечительского совета Лиги. Он подчеркнул, что эта тема звучит сейчас с самых высоких трибун. За минувший год кибердружинники помогли раскрыть 319 преступлений в Интернете, отметил помощник президента.
27.03.2014
Компания Google запустила новый сервис Helpouts, который призван стать площадкой, где пользователи смогут получить видеоконсультации по любому вопросу от удаления вирусов до починки телевизионного кабеля. Оказывать видеопомощь на Helpouts будут эксперты, при этом, в качестве последних могут выступать, как частные лица, так и организации. Географических рамок по местонахождению экспертов и языку консультирования нет, но на данный момент на сервисе доступны, как правило, англоязычные консультации, да и интерфейс Heplouts также на английском.
14.04.2014
Стартовали продажи смартфонов GalaxyS5 и смарт-браслетов Gear 2 и GearFit в Украине. Благодаря организованному компанией SamsungElectronics Украина национальному проекту – Все заради П’ЯТІРКИ –  в борьбу за право первообладания революционной новинкой смогли включиться звезды шоу-бизнеса и рядовые украинцы.  
18.05.2014
StratoBus – масштабный проект европейских экспертов. Разработкой и созданием системы занимается французская Thales Alenia Space совместно с компаниями, специализирующимися в области навигации и связи. Проект представляет собой систему воздушных аппаратов многоцелевого использования. Воздушный аппарат будет находиться около 20 км от земли над уровнем движения авиалайнеров. Европейская команда создает эту систему для качественного Интернета и мобильной связи, радио и ТВ-сигналов, охране границ, системы GPS, наблюдения за природными изменениями на воде и суше.
22.04.2014
Apple оформила две патентные заявки, которые недавно были опубликованы ведомством по патентам и товарным знакам США и описывают систему разблокировки для iPhone и iPad на основе жестов. Система более совершенна по сравнению с текущими методами на Android и предусматривает дополнительные меры защиты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв