Сегодня доступ к Knox 2.0 есть лишь у пользователей Galaxy S5 | Ofisp.org

Сегодня доступ к Knox 2.0 есть лишь у пользователей Galaxy S5

15 мая 201420:15

Компания Samsung представила вторую версию своей платформы Knox, обеспечивающей безопасность данных и приложений, однако ее преимуществами могут воспользоваться только обладатели нового смартфона Galaxy S5.

Популярность смартфонов Samsung открыла компании дверь в корпоративный мир благодаря проектам BYOD, но для того, чтобы завоевать доверие ИТ-служб, ей придется пройти еще долгий путь.

Платформа Knox использует версию Android с расширенными функциями безопасности, создавая изолированный «контейнер», который отделяет данные и приложения, используемые на работе, от личных данных.

Версия Knox 2.0 устанавливается в настоящее время на смартфоны Galaxy S5, а в ближайшие месяцы доступ к ней через обновления операционной системы получат и многие другие устройства. Чтобы использовать Knox, ИТ-службы предварительно должны активировать соответствующую функциональность.

После откладывавшегося несколько раз выпуска версии Knox 1.0, не вызвавшей особых восторгов, Samsung придется доказывать, что она способна выдавать высококачественные продукты вовремя. И здесь очень большое значение будет иметь быстрое расширение перечня совместимых устройств.

Среди новых функций обновленной версии следует отметить выделенное хранилище приложений Marketplace, облачную среду управления и функции управления сертификатами, превращающие смартфон в смарт-карту.

Платформа совместима с контейнерами независимых разработчиков, в частности с безопасным контейнером Good, а также с контейнерами Fixmo SafeZone и MobileIron AppConnect, обеспечивающими тот же уровень аппаратной защиты, что и собственный контейнер Samsung. Конечная цель заключается в том, чтобы предоставить ИТ-службам более широкий выбор инструментов при внедрении или расширении программ BYOD.

Новая функция биллинга поможет операторам отдельно рассчитывать стоимость использования смартфона в профессиональных и личных целях.

Платформа Knox 2.0 интегрирована со сканером отпечатков пальцев Galaxy S5. Но после того как немецким исследователям удалось пройти процедуру аутентификации, подсунув устройству вместо реального пальца его слепок, предприятиям стоит задуматься об эффективности использования сканера. В Samsung заявили, что такой сценарий широко обсуждался в отрасли, и в итоге специалисты пришли к выводу, что он не несет серьезных рисков для обычных потребителей.

Во время презентации Knox 2.0 на выставке Mobile World Congress, проходившей в феврале, было объявлено, что стоимость сервиса составит 3,60 долл. на одного пользователя в месяц. За большие объемы будут предоставляться скидки.

Похожие материалы

29.04.2013
В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad, пишет гонконгское издание M.I.C. Gadget. Для установки программ не требуется делать «джейлбрейк» устройства.
04.11.2016
Обычные пользователи редко задумываются о битности их операционной системы. И этот вопрос стает ребром лишь когда наступает необходимость увеличить оперативную память. Вот тут-то мы и узнаем, что 32-битные ОС максимум способны воспринять 4 Гб оперативки, а выше уже нет.
14.04.2014
Стартовали продажи смартфонов GalaxyS5 и смарт-браслетов Gear 2 и GearFit в Украине. Благодаря организованному компанией SamsungElectronics Украина национальному проекту – Все заради П’ЯТІРКИ –  в борьбу за право первообладания революционной новинкой смогли включиться звезды шоу-бизнеса и рядовые украинцы.  
21.02.2014
В русскоязычной версии «Википедии» появились записи голосов известных людей. Об этом «Ленте.ру» 21 февраля рассказал исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский.
20.09.2013
Аналитики по информацонной безопасности обнаружили новый тип трояна, который заражает компьютеры Mac. Представленные данные указывают на связь с сирийской группой хакеров Syrian Electronic Army, ответственной за множественные атаки последнего времени. Компания Intego, занимающаяся выпуском антивирусов, сообщила в своем блоге об обнаружении хакерской атаки, направленной на владельцев компьютеров Apple Mac. Образец трояна, с помощью которого была проведена атака, был прислан в Intego пользователем из Беларуси.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв