Сегодня доступ к Knox 2.0 есть лишь у пользователей Galaxy S5 | Ofisp.org

Сегодня доступ к Knox 2.0 есть лишь у пользователей Galaxy S5

15 мая 201419:15

Компания Samsung представила вторую версию своей платформы Knox, обеспечивающей безопасность данных и приложений, однако ее преимуществами могут воспользоваться только обладатели нового смартфона Galaxy S5.

Популярность смартфонов Samsung открыла компании дверь в корпоративный мир благодаря проектам BYOD, но для того, чтобы завоевать доверие ИТ-служб, ей придется пройти еще долгий путь.

Платформа Knox использует версию Android с расширенными функциями безопасности, создавая изолированный «контейнер», который отделяет данные и приложения, используемые на работе, от личных данных.

Версия Knox 2.0 устанавливается в настоящее время на смартфоны Galaxy S5, а в ближайшие месяцы доступ к ней через обновления операционной системы получат и многие другие устройства. Чтобы использовать Knox, ИТ-службы предварительно должны активировать соответствующую функциональность.

После откладывавшегося несколько раз выпуска версии Knox 1.0, не вызвавшей особых восторгов, Samsung придется доказывать, что она способна выдавать высококачественные продукты вовремя. И здесь очень большое значение будет иметь быстрое расширение перечня совместимых устройств.

Среди новых функций обновленной версии следует отметить выделенное хранилище приложений Marketplace, облачную среду управления и функции управления сертификатами, превращающие смартфон в смарт-карту.

Платформа совместима с контейнерами независимых разработчиков, в частности с безопасным контейнером Good, а также с контейнерами Fixmo SafeZone и MobileIron AppConnect, обеспечивающими тот же уровень аппаратной защиты, что и собственный контейнер Samsung. Конечная цель заключается в том, чтобы предоставить ИТ-службам более широкий выбор инструментов при внедрении или расширении программ BYOD.

Новая функция биллинга поможет операторам отдельно рассчитывать стоимость использования смартфона в профессиональных и личных целях.

Платформа Knox 2.0 интегрирована со сканером отпечатков пальцев Galaxy S5. Но после того как немецким исследователям удалось пройти процедуру аутентификации, подсунув устройству вместо реального пальца его слепок, предприятиям стоит задуматься об эффективности использования сканера. В Samsung заявили, что такой сценарий широко обсуждался в отрасли, и в итоге специалисты пришли к выводу, что он не несет серьезных рисков для обычных потребителей.

Во время презентации Knox 2.0 на выставке Mobile World Congress, проходившей в феврале, было объявлено, что стоимость сервиса составит 3,60 долл. на одного пользователя в месяц. За большие объемы будут предоставляться скидки.

Похожие материалы

24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.
31.01.2014
Число владельцев персональных компьютеров растет, и сегодня в одной семье может быть несколько устройств — ноутбук, стационарный ПК, коммуникатор и т. д.
01.04.2014
После двух месяцев разработки Линус Торвальдс выпустил ядро Linux 3.14. Среди наиболее заметных улучшений: новый класс планирования задач Deadline, блочное устройство zRAM для хранения раздела подкачки в ОЗУ в сжатом виде, поддержка режима PVH в Xen, поддержка триггеров в системе трассировки, средства для отладки блокировок в пространстве пользователя, планировщик пакетов PIE, механизм защиты KASLR (рандомизация памяти ядра), выделение из sysfs подсистемы kernfs, из Android перенесена система распределения памяти ION.
20.02.2015
В данное время руководители управлений по информационным технологиям, владельцы айти компаний, независимые разработчики и начинающие стартапы, все чаще выбирают для обслуживания своих задач, аренду виртуальных серверов на хостинге.
18.04.2014
В Qualcomm активно взялись за разработку 64-разрядных процессоров: компания выпустила свой самый быстрый на сегодня чип семейства Snapdragon, который способен воспроизводить видео с разрешением 4K, поддерживает LTE Advanced и сможет исполнять 64-разрядный вариант Android.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв