Сегодня доступ к Knox 2.0 есть лишь у пользователей Galaxy S5 | Ofisp.org

Сегодня доступ к Knox 2.0 есть лишь у пользователей Galaxy S5

15 мая 201420:15

Компания Samsung представила вторую версию своей платформы Knox, обеспечивающей безопасность данных и приложений, однако ее преимуществами могут воспользоваться только обладатели нового смартфона Galaxy S5.

Популярность смартфонов Samsung открыла компании дверь в корпоративный мир благодаря проектам BYOD, но для того, чтобы завоевать доверие ИТ-служб, ей придется пройти еще долгий путь.

Платформа Knox использует версию Android с расширенными функциями безопасности, создавая изолированный «контейнер», который отделяет данные и приложения, используемые на работе, от личных данных.

Версия Knox 2.0 устанавливается в настоящее время на смартфоны Galaxy S5, а в ближайшие месяцы доступ к ней через обновления операционной системы получат и многие другие устройства. Чтобы использовать Knox, ИТ-службы предварительно должны активировать соответствующую функциональность.

После откладывавшегося несколько раз выпуска версии Knox 1.0, не вызвавшей особых восторгов, Samsung придется доказывать, что она способна выдавать высококачественные продукты вовремя. И здесь очень большое значение будет иметь быстрое расширение перечня совместимых устройств.

Среди новых функций обновленной версии следует отметить выделенное хранилище приложений Marketplace, облачную среду управления и функции управления сертификатами, превращающие смартфон в смарт-карту.

Платформа совместима с контейнерами независимых разработчиков, в частности с безопасным контейнером Good, а также с контейнерами Fixmo SafeZone и MobileIron AppConnect, обеспечивающими тот же уровень аппаратной защиты, что и собственный контейнер Samsung. Конечная цель заключается в том, чтобы предоставить ИТ-службам более широкий выбор инструментов при внедрении или расширении программ BYOD.

Новая функция биллинга поможет операторам отдельно рассчитывать стоимость использования смартфона в профессиональных и личных целях.

Платформа Knox 2.0 интегрирована со сканером отпечатков пальцев Galaxy S5. Но после того как немецким исследователям удалось пройти процедуру аутентификации, подсунув устройству вместо реального пальца его слепок, предприятиям стоит задуматься об эффективности использования сканера. В Samsung заявили, что такой сценарий широко обсуждался в отрасли, и в итоге специалисты пришли к выводу, что он не несет серьезных рисков для обычных потребителей.

Во время презентации Knox 2.0 на выставке Mobile World Congress, проходившей в феврале, было объявлено, что стоимость сервиса составит 3,60 долл. на одного пользователя в месяц. За большие объемы будут предоставляться скидки.

Похожие материалы

04.04.2014
На данный момент количество провайдеров в каждом городе превышает отметку в 10-15 штук, поэтому любой человек сможет выбрать того провайдера, к качеству услуг которого не будет никаких претензий. При выборе провайдера первоочередно нужно обращать внимание на соотношение цены и предлагаемой скорости, так как предложения разных провайдеров могут существенно отличаться. При этом не стоит игнорировать и акционные предложения, так как благодаря им вы можете сэкономить до 50 % годовой абонентской платы.
09.04.2014
Не будет преувеличением сказать, что эра современных компьютеров началась в городском мотеле New Englander в Гринвиче (шт. Коннектикут). В 1961 году группа ведущих инженеров IBM провела там секретное совещание, посвященное обсуждению разработки компьютера IBM нового поколения.Корпорации крайне необходимо было создать конструкцию нового типа. IBM уже продавала несколько линеек успешных, но абсолютно разных компьютеров, и сопровождать и модернизировать их становилось все сложнее.
18.07.2014
Те, кто впервые проводят в собственное жилище интернет, сталкиваются с проблемой выбора поставщика интернет-услуг – так называемого провайдера. Решение данного вопроса требует основательного подхода и тщательного анализа предоставляемой информации, потому что именно от провайдера зависит, насколько качественными будут ваши соединения и количество денежных затрат, которые пойдут на пользование услугами.
20.12.2013
«Ростелеком» ограничил для белорусов доступ к части интернет-ресурсов.
21.10.2013
Специалисты, которые занимаются продвижением сайтов, применяют два основных метода: создание качественного текстового контента и размещение ссылок. Использовать только один из этих способов продвижения нецелесообразно, поскольку действенное продвижение всегда является результатом комплексных мер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв