Сегодня доступ к Knox 2.0 есть лишь у пользователей Galaxy S5 | Ofisp.org

Сегодня доступ к Knox 2.0 есть лишь у пользователей Galaxy S5

15 мая 201420:15

Компания Samsung представила вторую версию своей платформы Knox, обеспечивающей безопасность данных и приложений, однако ее преимуществами могут воспользоваться только обладатели нового смартфона Galaxy S5.

Популярность смартфонов Samsung открыла компании дверь в корпоративный мир благодаря проектам BYOD, но для того, чтобы завоевать доверие ИТ-служб, ей придется пройти еще долгий путь.

Платформа Knox использует версию Android с расширенными функциями безопасности, создавая изолированный «контейнер», который отделяет данные и приложения, используемые на работе, от личных данных.

Версия Knox 2.0 устанавливается в настоящее время на смартфоны Galaxy S5, а в ближайшие месяцы доступ к ней через обновления операционной системы получат и многие другие устройства. Чтобы использовать Knox, ИТ-службы предварительно должны активировать соответствующую функциональность.

После откладывавшегося несколько раз выпуска версии Knox 1.0, не вызвавшей особых восторгов, Samsung придется доказывать, что она способна выдавать высококачественные продукты вовремя. И здесь очень большое значение будет иметь быстрое расширение перечня совместимых устройств.

Среди новых функций обновленной версии следует отметить выделенное хранилище приложений Marketplace, облачную среду управления и функции управления сертификатами, превращающие смартфон в смарт-карту.

Платформа совместима с контейнерами независимых разработчиков, в частности с безопасным контейнером Good, а также с контейнерами Fixmo SafeZone и MobileIron AppConnect, обеспечивающими тот же уровень аппаратной защиты, что и собственный контейнер Samsung. Конечная цель заключается в том, чтобы предоставить ИТ-службам более широкий выбор инструментов при внедрении или расширении программ BYOD.

Новая функция биллинга поможет операторам отдельно рассчитывать стоимость использования смартфона в профессиональных и личных целях.

Платформа Knox 2.0 интегрирована со сканером отпечатков пальцев Galaxy S5. Но после того как немецким исследователям удалось пройти процедуру аутентификации, подсунув устройству вместо реального пальца его слепок, предприятиям стоит задуматься об эффективности использования сканера. В Samsung заявили, что такой сценарий широко обсуждался в отрасли, и в итоге специалисты пришли к выводу, что он не несет серьезных рисков для обычных потребителей.

Во время презентации Knox 2.0 на выставке Mobile World Congress, проходившей в феврале, было объявлено, что стоимость сервиса составит 3,60 долл. на одного пользователя в месяц. За большие объемы будут предоставляться скидки.

Похожие материалы

20.02.2015
В современной жизни тяжело обходится без электричества. Если не дай бог, пропала электроэнергия, то это катастрофа для хозяйки и беда для обитателей. Все в доме требует энергии. А если вечер, то совсем волком вой. Но все ли понимают, как она приходит в дом. Как и в каком виде, она транспортируется к вам в розетку. Все настолько привыкли к наличию электроприборов в доме, и стали зависимыми от удобств двадцать первого века, что не задумываются о простых вещах. Как получается, что, сунув пальцы в розетку, мы получаем удар, а вот если сунуть туда сначала зарядное устройство, то за пальчик штекера браться можно абсолютно безопасно. А при этом розетка та же.
26.06.2014
Интернет навсегда и прочно вошел в жизнь современного человека. В настоящее время подключить интернет не представляет сложности, надо просто правильно выбрать надежного провайдера. От его услуг зависит ваш комфорт, а также скорость и качество самого интернета. Выбирайте надежного и проверенного поставщика интернет-услуг.Сегодня разные провайдеры просят за свои услуги разную плату. Естественно качественная услуга стоит дороже.Для того, чтобы не ошибиться в выборе интернет-провайдера, надо четко знать, зачем и для чего вам нужен интернет.
09.02.2018
Реалисты сразу скажут, что каждый автомат по-своему хорош и сложно выбрать лучшие игры. Но на самом деле это не так. Во-первых у каждого игрока есть его любимые игры, а еще есть игры, которые дают больше возможности выиграть.
05.05.2014
Став генеральным директором Acer всего около трех месяцев тому назад, Джейсон Чен уже проводит крупные перемены в компании, стремясь разнообразить ее деятельность и окончить продолжавшийся несколько лет период финансовой и операционной нестабильности. Чен принял меры по снижению сильной зависимости Acer от персональных компьютеров, в частности, сделал попытку вывести компанию на зарождающийся рынок носимых устройств. Он также провел инициативы по повышению продуктивности и улучшению морального духа сотрудников компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв